ID работы: 4409132

Восемь негритят

Джен
R
В процессе
142
автор
RoldGeorge бета
DIA_MANT бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 80 В сборник Скачать

14. Вы не ждали, а мы вернулись. Змея.

Настройки текста
Крауч-младший уже час сидел и изучал статьи, на которые ссылалась книга по фамильярам. Для него было удивительно, что одну из книг, посвященную копированию, он помнил ещё со времен учебы в Хогвартсе. Винки сидела рядом с ним, помогая в поисках. — Хозяин, я нашла. Тут описывается заклинание, которым можно проверить, является ли фамильяр вместилищем. Барти придвинул к себе книгу и коварно улыбнулся, высунув язык, посмотрел на возвышавшуюся из-за бортика ванной змею. Нагини нервно сглотнула и решила спрятаться, однако это не спасло её от соприкосновения с заклинанием, отчего она засветилась ярким желтым цветом. Маг улыбнулся. — Значит, это то, что нам нужно. Теперь нам нужны медный котел номер три, жидкая основа, кость отца, кровь врага и… собственно, сам крестраж. — Я думаю, лучше начать с кости. Я где-то встречала ритуал по поиску. — Тогда аппарируй в библиотеку, думаю, там будет информация. А мне надо заняться кровью. Это значит, что мне придется кого-то убить? — Не обязательно. Можно просто найти кого-то, кто не даст своего согласия отдать вам свою кровь, хорошо, если кто-то будет не согласен с политикой Лорда. — Значит несогласного… Давай, тогда ты отправляйся в библиотеку, а я пойду найду кровь. — Будьте осторожны, Хозяин. — Да, да, — эльфийка с хлопком аппарировала. Барти поднялся, собираясь достать старую мантию-невидимку, но взгляд его упал на недавнюю находку. Он осторожно взял лежавшую на столе мантию и принялся вертеть её в руках, внимательно разглядывая ткань. Ведь это будет лучшая маскировка, чем старая мантия-невидимка с почти выветрившимися чарами. Балахон дементора подойдет ему лучше. Барти усмехнулся и натянул его поверх своей одежды. Как только одеяние очутилось на нем, Крауч ощутил странную волну магии, пронзившую его тело. Попытавшись было определить её природу, он просто отмахнулся от этого ощущения, всё быстро прошло. Посмотрев вниз, он увидел свои ноги, и, поморщившись, применил к себе чары мелкой левитации. Балахон тут же удлинился сам по себе, касаясь пола. Надвинув на голову капюшон, Барти сразу почувствовал заструившуюся вокруг магию, улыбнулся и подплыл к зеркалу. Увидев там свое отражение, он коварно улыбнулся. Лица его не было видно в глубокой тени капюшона, а при его приближении зеркало покрылось паутинкой льда. — Это замечательно, — пробормотал Крауч и ему показалось, что даже его голос звучит по-другому, — это будет самой отличной маскировкой. Он покрутился возле зеркала, а потом, взмахнув палочкой, аппарировал в Лондон, где находилось министерство. Он часто бывал тут, ещё с отцом, и прекрасно ориентировался в районе. Над городом уже сгустились сумерки, поэтому незаметно добраться до ближайшего переулка около здания ему не составило труда. Барти как раз пристроился в самом темном промежутке между домами и смотрел на освещенную фонарями мощеную дорогу, когда сзади послышалось какое-то непонятное шуршание. — Привет. Ты решил прогуляться после ужина? Я тебя тут никогда не видел. Новенький? Барти резко обернулся, направляя на пришельца свою палочку. Он порадовался, что тень скрывает его одежду, совершенно не обратив внимание, что этот странный тип смог вообще к нему приблизиться. Темный силуэт отпрянул, вскидывая руки. — Эй, что ты так реагируешь? Я ничего плохого тебе не сделал. Ты… Даа-а-ааа… У тебя палочка… — Естественно, у меня палочка. И я не побоюсь её применить по назначению. — Хорошо-хорошо. Не нервничай ты так. Я просто поздороваться хотел. Тоже мне… Это у тебя заказ? — Какой заказ? — Ну, подработка неофициальная. Что ты тут с палочкой, после ужина. Один… — Слушай, ты, псих ненормальный, что тебе от меня надо-то? Иди-ка ты отсюда подобру-поздорову. Тоже мне. У меня тут дело… — Ладно, ладно! Чего ты разнервничался. Уже ухожу, — силуэт отдалился. — Больно надо. Но ты жадный, может я помочь хотел. Халтуры, знаешь ли, на дороге не валяются… — Спасибо, я все-таки сам как-нибудь разберусь со сбором зелья перед ритуалом. — Ритуалом? А ты… Силуэт как-то слишком резко приблизился, Барти обдало порывом ветра, а потом приставучий прохожий резко отпрянул. — Ладно, у-удачного в-вам вечера. Кстати, если что, меня зовут Морфи, запомните. До свидания. Простите за беспокойство. Затем, резко дернувшись и протиснувшись мимо Барти вглубь переулка, он быстро скрылся в тенях. — Псих какой-то, — пробормотал Барти и притаился в закоулке, обдумывая свои дальнейшие шаги. Неожиданно впереди кто-то вскрикнул, Крауч отступил поглубже в переулок, стараясь стать как можно менее заметным, на случай если устроившим потасовку захочется продолжения. Впереди раздалось какое-то шипение, пыхтение. Вспышка заклинания осветила пространство, а потом все стихло, и через мгновение раздался хлопок аппарации. Через некоторое время маг услышал чьи-то шаги и в освещенный фонарями переулок вышел высокий темнокожий человек в мантии и расшитой феске. Барти моментально узнал в человеке Кингсли Бруствера, аврора, находившегося на стороне тогдашнего министерства и никогда не поддерживавшего политику Лорда. Он шел немного шатаясь, и, как Барти отстраненно подумал, был легкой добычей. Крауч хищно улыбнулся, облизал губы и наложил антиаппарационный купол вокруг них, а затем выплыл из тени. Кингсли, увидев его, сжался и побледнел. — Здравствуй, Кингсли, — прошептал Бартемиус, подплывая к судорожно ищущему палочку аврору. Он прямо ощутил ужас, волнами исходящий от волшебника, и это ему очень нравилось, это приносило наслаждение. Неожиданно Кингсли вскинулся, глаза его прояснились, а из конца палочки вырвалась призрачная рысь. Она была такой обжигающе яркой, что Барти резко отпрянул, зашипев, резко двинул рукой и выставил щит, который со скоростью понесся прямо на аврора, развеяв его патронус, а самого Кингсли впечатав боком прямо в стену, по которой он сполз, завалившись на бок, а его глаза расфокусированно уставились в пространство. — Нет, только не говорите, что я его убил, — пробормотал Барти, опускаясь на колени перед темнокожим магом. Прочитанное заклинание убедило его, что маг просто немного дезориентирован, поэтому надо было быстрее сделать то, что он собирался. Он прикоснулся палочкой к ближайшему к себе месту на теле волшебника, чуть пониже спины, и, приставив палочку, вытянул немного крови, а затем поднялся, снял защитный купол и собрался аппарировать, как вдруг остановился, повернулся к лежащему на земле человеку, направил на него палочку и произнес заклинание забвения. После этого он еще раз оглянулся по сторонам и аппарировал домой. Через какое-то время, Бруствер поднялся с земли. Голова была будто с похмелья, ныло плечо, а также все еще не проходила пятая точка. Он с силой потер ее, осторожно помотал головой, попытался собраться, а потом медленно пошел на работу. Из закоулка между домами послышались шорохи: — Ты тоже это видел? — Да. Думаю, видел. Мы должны рассказать об этом. — Да, ты прав. Лучше всего, если именно мы первыми доложим об этом.

***

Аппарировав домой, Крауч застал эльфийку, которая расставляла на столе все нужное для ритуала. Барти хотел к ней приблизиться, но неожиданно Винки обернулась, взвизгнула и послала в него каким-то жутко слепящим потоком магии, отчего Барти откинуло к стене и впечатало в нее. — Ты что на меня нападаешь! Это я, — Крауч откинул капюшон. — Хозяин, — взвизгнула она, побледнев. — Я подумала, что вы… настоящий. Простите, я вас не сильно поранила? Простите, хозяин, — домовушка начала оттягивать себе уши, расширившимися от ужаса глазами смотря на мага. — Ну, успокойся. Ты просто не ожидала, а я не сообщил. Этот маскарад мне сегодня сослужил неплохую службу. Никто меня не заметил. — Барти аккуратно поднялся, потирая затылок. Затем выпутался из мантии, кинул ее в угол дивана и пошел к столу, где была разложена карта. Эльфийка прищурившись посмотрела на хозяина, а затем ее глаза удивленно расширились. Она подошла к мантии, аккуратно поднесла руку, но потом резко отпрянула. Вздохнув, она помотала головой и поспешила показывать, что она нашла. — Ну что, ты определила, где мы найдем кость? — Хозяин. Единственный способ выяснить это, это использовать зелье на крови фамильяра. — Значит, нам надо получить немного ее крови? — Да, хозяин. На зелье надо четыре капли. Крауч подошел к лежавшей в ванной змее. Увидев его, Нагини вся напряглась. Ей не нравился привкус магии этого человека, он был странным, и она не собиралась сдаваться без боя. Добыть даже эти пару капель крови было достаточно сложно. Несмотря на то, что опасную и ядовитую пасть он замотал, прежде чем приблизиться к змее, полностью обезвредить змею ему удалось не сразу. Взмахнув палочкой, он сотворил защитную сферу, куда с трудом начал помещать огромную змею, оставив отверстие для хвоста. Змея взметнулась, ей удалось расширить отверстие в сфере, и, несмотря на все предосторожности, огромный хвост рептилии все же задел его, с силой ударив и опрокинув на землю. Барти удалось изловчиться и подставить руку, позволяя змеиному телу обвить ее. Винки удерживала отверстие сферы, не позволяя змее еще больше расширить его, а маг полоснул зачарованным ножом по змеиной чешуе, с трудом пробивая ее. Несколько капель крови сорвалось с раны, и зависли в воздухе, формируя небольшой шар, а змея, разжав кольца, втянула хвост в сферу. Отверстие с шипением захлопнулось. Тяжело дыша, Крауч откинулся на пол. Через мгновение он поднялся с пола и пошел по направлению к карте. Следуя движению его палочки шарик крови плыл за ним. — Вот, хозяин, — эльфийка ткнула пальцем в книгу, — здесь само заклинание и способ его использования. Барти прочел способ нанесения, потом расслабленно расправил плечи, разогнулся, вздохнул и, разделив кровавый шарик на четыре шарика поменьше, опустил на каждый из четырех углов, а затем зачитал слова на латыни. Повинуясь словам заклинания, капли крови на листе вспыхнули, впитались в бумагу, а потом как горные реки, огибая только им известные препятствия, побежали по карте, чтобы в итоге встретиться в одном месте, рядом с деревушкой Литтл-Хэнглтон. Крауч взмахнул палочкой и над картой вспыхнули координаты для аппарации. — Ступай, а я пока приготовлю все остальное для ритуала. — Слушаюсь, хозяин. Винки аппарировала на кладбище и, быстро найдя скромную могилу, мысленно призвала пястную кость из руки, затем вернула могиле первоначальный вид, услышав позади какое-то движение, и бесшумно переместилась домой. Барти уже успел разместить огромный котел на треноге, и приготовить все составляющие. Рядом с котлом в полупрозрачной сфере трепыхалась змея, пытаясь пробить себе выход наружу. Из котла шел пар, вода кипела, и змея совершенно не хотела отправляться в суп. Разложив рядом мантию, палочку, найденную дома, он получил от появившейся эльфийки кость отца и, отослав ее, принялся проводить ритуал. — Кость отца, отданная без согласия, оживи своего сына. — В котел опустилась продолговатая кость. — Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина, — Барти взмахнул палочкой, отрезая палец, который полетел в котел, погрузившись в основу с неприятным шипением. Винки хотела было залечить травму, но увидела, как заклубилась черная дымка вокруг отсеченной части тела хозяина, возвращая утраченную конечность. Эльфийка почтительно сложила уши. Ее хозяин был могущественным магом. — Кровь врага, насильно взятая, воскреси своего недруга. Когда в котел опустилась магическая сфера со змеей, тут же испаряясь, зелье мгновенно успокоилось, потом внезапно вспенилось и комнату заволокло густым дымом. Барти закашлялся и взмахнул палочкой, пытаясь убрать дым, как вдруг спереди раздалось раздраженное шипение и дым, заклубившись, начал двигаться туда, будто втягиваясь в какую-то воронку. Маг опасливо поднял взгляд и увидел высокую фигуру, которая, раскрыв рот, втягивала в себя образовавшийся дым. От движения воздуха большинство факелов на стенах потухло. Барти с опаской разглядывал фигуру возле котла. Бледная кожа, какого-то холодно-зеленоватого оттенка, тело совершенно без волос. Вокруг него, окутав кольцами, обвилась Нагини, положив голову на плечо, что-то увлеченно шипела своему хозяину. Но больше всего поразило Барти то, что существо, выползшее из котла, которое должно было быть его Лордом, не имело ног. Ниже пупка у него продолжалось тело, змеиное тело с зеленой чешуей. Создание подняло голову и взгляд красных горящих глаз с вертикальными зрачками остановился прямо на Крауче, щелки носа расширились, а изо рта показался раздвоенный змеиный язык. — Х-хозяин, — поклонился Крауч, но вскинулся, заметив движение. Его лорд стремительно сократил расстояние, а потом обхватил своим хвостом тело волшебника, сжал его в своих кольцах, возвышаясь на добрую голову, и приподнял человека над землей. Раздвинул сухие губы в подобии улыбки и прошипел что-то на парселтанге. — Простите, господин, я не понимаю… Темный лорд что-то шикнул, а потом на плохом английском обратился к удерживаемому им волшебнику. — Сссмерд. Я чувссствую нашшшу сссвязь. Моя сссмея сссообщила шшшто ты посссмел обидесссь её. — Я не мог… — кольца переместились, держа мага только за горло и сжимая грудную клетку, препятствуя сделать вдох. — Я не мог, господин… объяснить ей, что надо делать… Мне надо… надо было… воскресить вас. Я хотел вас вернуть, а в книге… в книге было написано, что фамильяр не пострадает… Последнее слово он уже просто прошипел. Перед глазами плыли черные точки, сделать вдох было невозможно. Внезапно державшие его кольца разжались и он упал на холодный пол, судорожно кашляя. — Хорошшшо. Я прощаю тсссебя… Ты вернул нассс к жисссни и я пощажу тебя зссса это. А теперь я очень устал. Проводи нас в наши покои. — Да, хозяин, — прошептал маг. Придя к своей комнате, Темный Лорд открыл двери, а потом обернулся и глянул вниз на Барти, который замер под взглядом Лорда, как кролик перед удавом, мелко подрагивая. Темный Лорд растянул губы в улыбке, а потом резко наклонился к слуге и прошептал на ухо. — Ты боишшшься меня, маленький зверенышшш. Но можешшшь не боятьссся. Пока. Я пойду отдыхатьссс, и ты, зверенышшш, не должшшшен меня бесссспокоить. — Да, как скажите, хозяин. Дверь захлопнулась и Барти с тихим всхлипом сполз по ней на пол, обхватил голову руками и зажмурился. Что же он наделал? Он не увидел, как от окна дома отошла фигура, а потом пропала с тихим хлопком.

***

— Нэд, у меня две новости. — Ненавижу это начало фразы. Это означает, что одна из них обязательно будет плохой. — Вообще-то обе новости не очень хорошие. Мы изучили поступившие утром находки. Судя по остаточной магии и спавну существ, одной не хватает. И второе. Мы не можем выйти на контакт с координатором, он обещал заехать сегодня, но никаких вестей. — Елки-палки. Пытайтесь связаться. Это необходимо. Лишь бы не вышло ничего дурного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.