Восемь негритят

Джен
R
В процессе
142
автор
RoldGeorge бета
DIA_MANT бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 79 В сборник Скачать

20. Малый совет. Гринготс.

Настройки текста
В зале Гринготса царил хаос. Директор банка, стоя на постаменте, безуспешно пытался призвать всех к порядку. — Попрошу всех занять свои места. Тихо. Господа, я очень надеюсь на ваше понимание. Неожиданно с задних рядов раздалось деликатное покашливание, которое странным образом услышали все, повернув голову к фигуре на скамейке. — Благодарю вас, профессор. Господа. Представляю вам профессора Флитвика, соучредителя… — Он не может быть соучредителем, — крикнул со своего места пожилой гоблин, с длинной клюкой. — Он маг, и полукровка. Мрачнец. — Да, — послышалось с разных концов зала. — Он является… — Попрошу минуту внимания, — Крюкохват повысил голос, перекрикивая говоривших. — Профессор Флитвик является соучредителем, так как он вложил в фонд банка 12 миллионов галлеонов и 5 миллионов на собрание сил, чтобы протолкнуть законопроект. — … достойным представителем гоблинского народа и я прямо сейчас готов это подтвердить. — закончил фразу начавший было возмущаться гоблин. — Спасибо. Раз возражений больше ни от кого не последует, я хочу вам рассказать причину, по которой мы с вами тут собрались. Скажем так, сегодня я узнал две новости. Первая новость достоверна. Совершен побег из Азкабана. В зале наступила оглушительная тишина. Внезапно со всех сторон послышались выкрики на гоббледуке, не совсем культурного содержания. — Попрошу внимания, — Крюкохват снова повысил голос, обращая внимания собравшихся к себе. — По тому, что мы знаем, информация скорее всего не выйдет раньше завтрашнего утра. Мы уже знаем, как передали наши источники на стороне магловского правительства, что маглы в курсе и вовсю занимаются ликвидацией последствий. Поэтому сейчас я прошу всех занятых ведением счетов бывших узников, активировать защиту и подсчитать прибыли, чтобы быть готовыми, когда завтра все данные появятся у нас. Крюкохват замолчал, перекладывая бумаги, когда в заднюю дверь вбежал запыхавшийся молодой гоблин со свитком пергамента. Он протянул свиток директору, спешно поклонился и отошел, чтобы спуститься с постамента и сесть на краю скамейки в первом ряду. Гоблин просмотрел полученный свиток, а потом обвел всех тяжелым взглядом. — Я очень надеялся, что информация, которую мне принесла леди Лестранж сегодня вечером окажется просто плодом ее больного воображения. Но, к сожалению, результаты проверки и активации защиты показывают об обратном. Господа гоблины. Вынужден вам сообщить пренеприятное известие, — он сделал паузу, глубоко вздохнул. — Наш банк переходит на военный режим. Темный Лорд Волдеморт вернулся. — Что? Да что эти маги себе позволяют. Нельзя вот так просто умереть и вернуться через десяток лет. Что будет? Снова тот же террор, снова произвол министерства? Снова обыски и попытки повлиять на нас? — выкрикнул взрослый гоблин, сидящий в третьем ряду. — Постойте. Сейчас не время паниковать. Пока эта информация только появилась, мы можем повернуть ее так, как нам надо. Отдел по работе с маглами, задержитесь. Надо будет провести инструктаж. Для других соучредителей, вы знаете, чем нам это грозит. И какие последствия принесет это для вас. Все основные наши активы будут переведены в другие банки и выведены из страны, во избежание. Вы все получите отчеты. И да, о скупке ценных вещей поговорим отдельно. Надеюсь, что вы все понимаете, что находитесь под заклятием неразглашения в интересах банка, даже в кругу своих семей. Спасибо. Крюкохват поклонился, и вышел, но никто не обратил на это внимания. Все гоблины суетились, пытаясь выставить все в лучшем для себя свете. Филиус Флитвик тихо поднялся и сжал портключ.

***

Северус стоял прислонившись спиной к стене в коридоре в кромешной темноте. Его карманы были наполнены склянками с успокоительным. Ему не хотелось быть вестником столь плохих новостей, но ничего не оставалось. Неожиданно впереди послышался недовольный мяв, а за ним шаркающая походка смотрителя. Снейп никак на это не отреагировал. — Ты нашла кого-то, моя дорогая? — спросил Филч, выходя и освещая все светом лампы. Зельевар только зашипел и отвернулся. Кошка избрала это время, чтобы подойти и потереться мордой о ноги человека в мантии. — А, это вы? А что вы делаете тут в столь поздний час. Северус устало посмотрел на сквиба, и покачал головой. — Не обращай внимания, шел к Флитвику, задумался. — Слушай, я тут хочу чтобы ты мне помог с зельями, — смотритель насторожился, и приблизил лицо и лампу к зельевару, вглядываясь в глаза. — Выглядишь ты несколько, странно, я бы сказал. С тобой все в порядке? — Со мной? Что? — Снейп откашлялся, распрямил спину и уже осмысленно посмотрел на Филча. — А, да, просто не выспался. Хорошо, Аргус, зайди ко мне часов в десять. А сейчас мне надо идти. Снейп зажег огонек Люмоса и двинулся к покоям декана факультета Райвенкло. Филч только удивленно покачал головой. Со Снейпом явно было что-то не так.

***

Флитвик парил над полом на мягкой подушечке, когда в дверь комнаты кто-то постучал. Он закрыл книгу, которую он отобрал у одного первокурсника, за чтение во время урока. Это была магловская литература, и он планировал отдать ее завтра утром. Правда вечером, придя после совета он долго не мог уснуть и для интереса открыл ее и пропал. Сейчас Филиус был как раз на моменте, когда Гимли общался с Галадриэль. Этот момент заставил его забыть обо всем на свете. Он нетерпеливо опустился на землю, и поспешил открыть, удивленно глядя на часы. Надо же. Три часа ночи. Что же случилось у его подопечных? Открыв дверь он увидел стоявшего у его дверей Северуса Снейпа с поднятой для стука рукой, необычайно бледного. Похоже поспать сегодня точно не удастся. — Прости, что разбудил, Филиус. Директор срочно собирает всех в кабинете. — Пойдем, судя по твоему виду, я так понимаю, собрание? Снейп кивнул, потирая лицо рукой. — Я еще не говорил, надо разбудить Минерву. — Тогда пойдем, ты взял зелья, на всякий случай? — Что? А да, взял.

***

Минерва Макгонагл спала на полу, свернувшись в клубок на белом тапке с помятым голубым помпончиком. Неожиданный стук в дверь заставил ее подскочить и в воздухе перекинуться в свою человеческую форму. Кому она могла понадобиться в столь поздний час? Может, на тапочке были чары слежения? Женщина пинком ноги отправила тапочек под кровать. Затем накинула мантию поверх спальной ночнушки и пошла открывать. К ее удивлению, это был Флитвик в компании с Зельеваром. — Что-то случилось? — Альбус срочно созывает собрание. Просил явиться к нему безотлагательно. Минерва побледнела и Северус тут же всунул ей в руку успокоительное, которое она тут же выпила. Дышать сразу стало легче, а мысли пришли в порядок. Ну нет, глупости, из-за пропавшего тапочка Дамблдор не будет созывать собрание ордена. Скорее всего произошло что-то действительно серьезное. — Погодите, я сейчас оденусь и мы отправимся. Подождите меня в гостиной. Флитвик краем глаза наблюдал за Северусом, как он неосознанно потирает левое предплечье. Видимо, действительно, началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.