ID работы: 4409132

Восемь негритят

Джен
R
В процессе
142
автор
RoldGeorge бета
DIA_MANT бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 80 В сборник Скачать

19. Малый совет. Азкабан.

Настройки текста
В темном помещении находилось двое. Один, обхватив худой рукой стакан, потягивал через трубочку непонятный зеленый сок, точнее, скорее всего потягивал, так как уровень жидкости постоянно после характерного звука уменьшался. Наконец, отставив стакан, он обратился к своему напарнику. — Морф, я тебе еще раз говорю. Ты не сможешь. Мало ли что ты видел. Возможно, это показалось… — Что? Ты тоже там был. Ты видел, видел это. Как он развеял защитника, как орудовал палочкой. — Я уже не уверен в том, что я видел… Может это был какой-то. Я не знаю. Маскарад. — Пойми ты, я с ним говорил! И он меня понимал! — Возможно тебе показалось. — Да как же ты не веришь. Пророчество… — О нет, только не снова. Не начинай, прошу тебя… Почему каждый раз оказывается какое-то пророчество, которое все переворачивает с ног на голову. Неожиданно дверь распахнулась, и в кабинет влетела еще одна тяжело дышащая фигура. — Ну, скажи что мы можем вернуться домой… — Я видел. Я видел его. Это он. Темный Лорд вернулся. — Он действительно человек? Ты его видел? Он жив? Он маг? — Да, и я даже знаю, как его зовут. — Ну? — Бартемиус Крауч. — Да, я думаю мы должны сообщить другим. Неожиданно со стороны Морфа раздалось приглушенное бормотание, шипение, он судорожно закашлялся, а потом неожиданно рассмеялся. Скинул капюшон, осмотрел комнату и своих друзей черными, как ночь, глазами и улыбнулся. — Ну, как? — У тебя получилось! — Хах, а ты сомневался. Твоя очередь, Дри. Человек был красив. Хорошая фигура, пронзительно черные глаза, длинные, отдававшие синевой волосы. Он улыбнулся, обнажив заостренные клыки, затем потянулся рукой к стоявшему рядом и дотронулся до его руки. По телу собеседника прошла какая-то рябь, и вскоре перед ним стоял тоже человек, очень на него похожий. Каскад отливавших синевой волос и черные глаза. Он улыбнулся, втянул носом воздух и рассмеялся. — Мы должны доложить остальным.

***

В просторном зале все было забито. Кричали и переговаривались женщины, был слышен смех. На постамент поднялся старый человек и три раза стукнул по нему только что созданным молотком. Когда на это никто никак не отреагировал, он прокашлялся, затем вытянул руки вверх и с силой опустил. Потолок заискрил и в место перед ним ударил электрический разряд. В воздухе запахло озоном. Но он добился, чего хотел. Теперь все взоры были обращены к нему. — Приветствую вас. Я очень рад снова вас всех видеть. У нас на повестке дня стоит несколько главных вопросов. — Как отомстить этим ублюдкам, которые сделали с нами это, — выкрикнул молодой человек с татуировкой на правой стороне лица. — Нет! Ты же знаешь, сколько их. А насилие — это не выход. Давайте просто уйдем. Мы уже настрадались на несколько поколений вперед. Хватит. Нам надо уйти обратно. — Мы пытались… пытались наши предки. Мы не могли… — Именно поэтому мы должны отомстить! — снова выкрикнул парень. — ТИХО! Вы, наверное, забыли, что в первый раз мы смогли стать теми, кем мы были до того, как пришли в этот мир и были связаны заклинанием. Мы стали теми, кем являемся, только благодаря тому, что у нас появился настоящий Лорд. — Лорд! Лорд! — послышалось с разных уголков зала. — Да, Темный Лорд Пери вернулся. Вернулся потомок того человека, того мага, который проклял нас. Вернулся потомок нашей Седы, плод их порочной любви. И именно благодаря ему мы сумели вернуться. Доказательство вы видите сами. Вы сами доказательство того, что мы, наконец, спустя триста сорок семь лет земли можем вернуться. Но для начала нам надо разорвать контракт.

***

*** Директор Азкабана сидел запершись в своем кабинете и пил виски прямо из горла. То, что произошло сегодня, можно считать самым грандиозным провалом. Ему, как он знал, оставалось недолго. Министр, узнав про столь шокирующие новости, тут же рванул в министерство маглов, чтобы поставить их в известность и попробовать совместными усилиями утрясти сложившуюся проблему. Но уже сейчас назревал грандиозный скандал. Обливиаторы сбивались с ног, вместимость корабля была огромной, а еще требовалась помощь маглов, для ликвидации последствий. Для этого их быстро вводила в курс дела команда по интеграции. Необходимо было уладить все и не допустить скандала в магловском мире. Но хуже всего было то, что больше семидесяти процентам заключенных удалось сбежать. И это была настоящая катастрофа. Джим Бертрам был уверен, это будет стоить ему не только его карьеры, эта новость поразит все британское сообщество. И все они соберутся, и с огнем и мечом придут его убивать. В двери коротко постучали, затем дверь засветилась и в комнату вбежал маленький толстенький человек. Бертрам было подумал, что хуже быть не может, но взглянув в лицо Джи Синга понял, что это еще не все новости на сегодня. — Сэр! Дементоры! Они пропали! — В каком смысле? — Их нет! Я обыскал всю тюрьму. Ни одного сосунка не нашел. — Бертрам раздраженно поморщился. Он не любил это сокращение. — Тогда нам ничего не остается, как применить сферу. Сфера призыва была создана, когда дементоры были приставлены к охране первой изолированной магической тюрьмы. Ею пользовались нечасто, но для таких спонтанных уходов охранников со своих мест она и была предназначена. Иногда дементоры устраивали такие саботажи, но их быстро удавалось погасить именно с помощью сферы. Последний такой случай был семьдесят четыре года назад. Джеймс поставил сферу на постамент, снял с нее защитный колпак. — Приступай. — Может ты? Я не очень хорошо знаком с теорией. — Ладно, давай я. Бертрам вытянув руки, и осторожно дотронулся до стеклянного шара, который тут же засветился, а от пальцев к центру побежали серебряные разряды. — Силой Сферы и заключенных обетов между нашими расами, я вызываю вас, слуги. Явитесь на зов мой. Грянул гром, практически тут же, коротко звякнув, сфера рассыпалась на мелкие осколки, а в центре комнаты появились три фигуры в длинных рваных балахонах. Синг достав палочку, выпустил патронуса, странную низкую собаку, и направился к дементорам. — По какому праву вы ушли, самопроизвольно с поста, в столь тяжелый момент для тюрьмы. — По такому, — раздался голос из-под капюшона, — что мы теперь открыто заявляем о своих правах и требуем разорвать контракт. Бертрам пораженно опустился на стул. Он понимал то, что говорил центральный защитник. Изначально, всегда, с дементорами мог разговаривать только смотритель, коим и являлся Джи. А если сейчас лопнула сфера, он может понимать их речь, может ли это значить что дементоры вырвались на свободу? Синг похоже этого не понял, он продолжал наступать на троицу в центре кабинета. — Вы обязаны мне подчиняться, у вас со мною контракт, иначе я буду вынужден лишить вас всех женщин на полгода и убить приплод. Джеймс с ужасом посмотрел на помощника. Это так всегда выглядят разговоры с дементорами? Он не был удивлен, когда стоявшая справа фигура, быстро подалась вперед, приближаясь к Сингу, движением руки разрушая патронуса и наклоняясь над магом. — Вы, кажется, не поняли. Это мы сейчас вам ставим условия, — дементор откинул капюшон и посмотрел на сидящего на стуле директора Азкабана. Тот пораженно уставился во вполне человеческое лицо, только более бледное, с черными глазами, и длинными, темными, собранными в хвост волосами. — Свяжитесь с людьми из отдела тайн. Мы выдвигаем свои условия. — Простите, а какие? — Мы берем вас в заложники, а также то, что хранится на нижнем уровне тюрьмы, и мы знаем, как это использовать. Нам нужен Бартемиус Крауч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.