ID работы: 4409270

Путь к истине

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Часть.

Настройки текста
       Прошел день с того момента, как Мрак пытался подсунуть Листолапой ягодки. Тогда Чернолап всё же смог догнать свою подругу и она рассказала ему обо всём, что ей снилось и что тревожит. Чернолапу удалось её убедить, что Листолапая может никого не бояться, потому что племя всегда ей поможет. Листолапая пообещала себе, что сможет побороть страх, но как можно не бояться смотря в эти полные ненависти глаза?       Ежеминутно дикий лес пробуждался после долгого сна. На цветном, удивительно прекрасном небе все еще горело пурпурно-алое зарево, посреди которого многообещающе светило золотистое солнце, заливая все вокруг ярким светом своих лучей. Облака, будучи некогда цвета крови еле-еле сменялись на белые оттенки, от чего было видно, что скоро утро сменится днем.       Рыже-золотистая самка лениво перевернулась на бок, как только ее зеленых глаз коснулся один из этих лучей, неприятно защипав ее очи. Немного поморщившись, она подвигала передней лапой, будто бы пытаясь отогнать нагло ворвавшийся свет, но, как только она поняла, что все это не имеет никакого значения, она издала усталый стон и просто перевернулась на другой бок. Сон одолевал ее и не давал возможности проснуться. Сейчас было совсем рано. Казалось, само Звездное племя еще не проснулось. Оно все еще умиротворенно спит, как и само Грозовое племя, в котором каждый воитель сейчас смотрел свои радужные сны. Нууу… Почти, каждый…       — Эй, Листолапая! — на рыже-золотистую кошку внезапно что-то навалилось, прижав к земле и заставив вскрикнуть скорее от неожиданности и неприятного чувства того, как морда прижималась к каменному полу. Однако вскоре ее пасть была резко и, в какой-то степени, грубо прикрыта черной, как вороново крыло лапой. — Чернолап? Ну ёмаё! Совесть у тебя есть, или нет? Спала же! — эта гневная тирада Листолапой могла продолжаться еще долго, если бы ее сразу же не заткнул кот с карие глазами, шикнув на нее, — чего ты мне пасть затыкаешь, а? Я имею право голоса! — У тебя никто право голоса не забирал, не волнуйся, — кот с шерстью, как горячая смола издал короткий смешок, только увидев то, как исказилась милая мордашка зеленоглазой кошки, — ну, успокойся. — Ума как у ракушки! — самка с глазами, как свежая, мокрая трава фыркнула, но, ничего не сделав, снова легла на свое место, пытаясь снова впасть в царство Морфея. — Услышал от старушки, — смеясь « продолжил » фразу темный, как сущая тьма кот, заливаясь громким смехом и не замечая того, как сильно разозлил одну из оруженосцев Грозового племени, что уже вскочила с места и, оскалившись, испепеляла его взглядом. — Мышиный помёт! — А я Чернолап! Приятно познакомиться, — для того, чтобы сценка с их разговором казалась более смешной, кот с жёлтыми глазами еще и подал лапку, как бы в знак приветствия.       Чернолапу почему-то показалось, что некогда приятного, изумрудного оттенка глаза совсем еще молодой кошки стали пугающе красными, как проливающаяся кровь у погибающего в бою воина. Возможно, что он все-таки перестарался со своими хоть и смешными, но все же с немного глупыми шуточками. — Чего стоишь?! Бегаешь быстро?! — в конец не выдержала Листолапая, зашипев на столько громко, что кареглазый стоял немного не на своем месте. Некоторые шерстинки встали дыбом, в то время как он сам смотрел на Листолапую ошарашенным взглядом. — П-полегчало? — с явным испугом поинтересовался кот, на что увидел то, как облегчилось состояние его подруги. — Еще бы, — уже со своей светлой улыбкой, полной лучезарности, отрезала рыже-золотистая самочка и, свернувшись калачиком, вновь пыталась вернуть свой сон, как вдруг Чернолап принялся трусить ее в разные стороны, не давая ей сделать это, — ох, Великое Звёздное Племя… Ну чего тебе еще надо? — Я не хотел вставать так рано, но так вышло. Совершенно случайно. Я просто проснулся раньше по чистой случайности. Я не гулял целую ночь и не нюхал мяту. Нет, нет, нет. Просто гулял… Эээ… Спал. Ничего та… — Не тяни уже. Говори давай. — Мне-е-е… Просто не спалось и я встал. Я увидел какую-то тень, прошедшую мимо. Я проголодался. Потом я решил, что мне надоело спать и… — Постой! — кошечка подпрыгнула на все свои четыре лапы, удивленно глядя на Чернолапа, — какая еще тень? Все в такое время спят! Это была кошачья тень? — Н-ну да, — обстановка явно давила на и без того заикающегося кота, что нервно оглянулся по сторонам. Его, наверное, пугала скорее не тень, а то, с каким тоном начала допрашивать его кошка, чья шерсть отливала цветом охры. — Расскажи мне все, с чего началось. — Я просто увидел тень и она прошла мимо. Потом я проголодался и… — Расскажи мне все, с чего началось ПОДРОБНЕЙ, — на напоминания Чернолапе о его вечном чувстве голода, кошка нервно дернула ухом. — Я спал. Я спал. Спал, спал, спал. Потом спал. Спал. Спал. Перевернулся на бок. Пошевелил ушком. Подумал о вечном. Спал. Спал. Спал… — Не настолько подробно, Чернолап! — То ты просишь у меня одно, а потом уже от меня требуешь совершенно другое! Определись уже наконец-то! — кот нахмурился, обиженно закатив нижнюю губу так же, как он делал когда-то в детстве. — Просто. Расскажи. Мне. Тот. Момент. С. Тенью. Подробнее. Просто. Расскажи. Подробнее! — все говоря по слогам и под конец шикнув, Листолапая пыталась взять себя в лапы, однако сам кот не позволял это сделать. — А, ну так быстро сразу… Я лежал, как вдруг мимо меня прошлась странная тень. Очень темная тень. С глазами такого же цвета, как и у меня, но у того явно был намек на красный цвет. Он так посмотрел на меня секунду, а после исчез. Может, не он, а она… Но « оно » вело себя так, будто бы было самцом. — Самец… Тьма… Красно-карие глаза?! — кошка испуганно подняла уши кверху, — О Звёзды… Мрак! Это все он! Я знала! Это он! — Что? Дружище Мрак? Пфф, не выдумывай. Опять твои выдумки о том, что он якобы злой, коварный кошара, который хочет тебя убить? Хэй, я понимаю, что он немного не в себе, но он не способен на то, что ты думаешь. Я же тебе говорил. К тому же, Мрак — далеко не единственный кот, который имеет карие-красные глаза. — Ну-у-у… Думаю, ты прав, — понимая, что все ее слова являются сплошной ложью, кошка отвела взгляд в другую сторону, при этом легонько краснея. — Конечно же прав! Я всегда прав. Пошли гулять, — головкой кот указал Листолапой в сторону выхода, на что кошка посмотрела на все еще раннее небо. — А не рано? — Рано-то рано, но зато никто мешать не будет, — Чернолап улыбнулся, вдыхая в легкие свежий воздух, — А вот для Рассветнего Патруля не рано, он уже ушёл. — Ну ладно, — откликнулась рыже-золотистая. — Идём.       Выйдя из Лагеря, Листолапая сделала глубокий вдох, впуская в себя все ароматы леса: запахи листьев, сырой утренней земли. Воздух был густ от сырости, но длинные когти солнечного света уже пробивались сквозь листву над головами оруженосцев…

***

       — Стой! — кот с шерстью цвета смолы резко остановился и втянул в себя воздух.-Чувствуешь? Белка. Рыже-золотистая кошка кивнула своему другу и сделала шаг в сторону. - Загони эту белку вон к тому бревну, - прошептала Листолапая, указывая хвостом на бревно, что пересекало реку. - А я её словлю. Чёрный кот встал в охотничью стойку и пошёл на звук, думая о том, как бы случайная ветка не хрустнула под его лапой. Спрятавшись за куст, молодой оруженосец заметил мелкое движение где-то в траве. Подойдя ближе, он увидел маленькие ушки, а потом уже и головку белки. Чернолап едва заметно взмахнул хвостом, давая понять своей подруге, чтобы та приготовилась. Он напружинил лапы, прыгнул. Не долго думая, белка пустилась бежать. Сорвавшись с места, Чернолап погнал её к тому бревну, где их уже поджидала Листолапая. - Давай! - крикнул кот своей подруге. Выбежав из-за дерева, Листолапая прыгнула на белку, но та успела увернуться. Рыже-золотистая кошка недовольно шикнула и обернулась, чтобы догнать её, но хитрый зверёк уже скакал по бревну на другую сторону реки. - Я её догоню! - сказал Чернолап и запрыгнул на бревно. - Подожди! - остановила своего друга Листолапая. - Мы её уже не догоним. К тому же, нас наставники ещё не учили охоте на белок, поэтому-то мы её и упустили. Идём. - Ну..да..ты права, - отозвался Чернолап, смотря вслед убежавшей белки. Только чёрный кот хотел повернуться и уйти с бревна, как вдруг оно пошатнулось и чёрный кот со сдавленным криком ушёл под воду. На мгновение взметнулись бешено машущие лапы - и тут же скрылись из виду.        Рыжая кошка отчаянно закричала и нырнула в воду следом за другом. Её пробило дрожью, лапы зажгло от холода и тут на неё хлынула волна, и кошка с головой ушла под воду. Голова Чернолапа показалась над водой и тут же исчезла под новой волной.       "Можно подумать, что плавать сложнее, чем бегать. Это тоже самое!" - подумала Листолапая и расправив плечи, попыталась переставлять лапы так, как будто идёт по траве. Но от этого легче не стало, её снова потянуло ко дну. Рыже-золотистая кошечка начала снова с трудом вырываться на ружу и глотать ртом воздух.        Она пыталась закричать, но каждый раз, когда она пыталась это сделать, она просто захлёбывалась водой. Её друга нигде не было видно и она готова была расплакаться от безысходности. Неужели это конец?        - Великое Звездное племя, что это такое!? - вскричал чей-то голос. С трудом повернув голову, Листолапая узнала своего соплеменника. Это был кот, со светло-серой шерстью, с серыми полосами на ней, с белыми носочками на лапах. У него были бирюзовые глаза. Его звали Мятный. - Попытайся держаться на одном месте! - крикнул он Листолапой.        С этими словами Мятный вошел в воду, и поплыл, с трудом удерживаясь, дабы не уйти под воду. Он подплыл к юной ученице и аккуратно схватив за загривок, вытащил на берег.        Рыже-золотистая кошка с трудом выбралась на твёрдую землю. Лапы её подкашивались, а вода ручьём стекала с шерсти. - Мятный, мой друг, он...- прохрипела она, откашливая воду. - Он где-то там... я пыталась его спасти.. - Тихо, сиди тут, - быстро сказал Мятный и бегом влетел в воду.        "Неужели он утонул? Что я расскажу соплеменникам? Как мне быть? О, Великое Звездное племя, прошу, пусть всё обойдётся!"        Громкий всплеск заставил Листолапую вздрогнуть. Она резко подняла голову и увидела, как светло-серый кот вытаскивал из воды её друга. - Чернолап! - вскрикнула рыже-золотистая.        Чёрный, как смоль кот стоял на нетвёрдых лапах, мокрая шерсть облепила его бока. - Всё..нормально, - прохрипел он. - И чего это вы, юные ученики, в Речные подались? - улыбнулся Мятный. - Да нет, мы просто...- начала было Листолапая. - Идёмте. Дома всё расскажите, - сказал светло-серый кот. - Сами дойдёте или помочь? - Сами дойдём, чего уж тут, - сказал Чернолап, расправляя плечи. - Ну, тогда идёмте, юные ученики, - скомандовал воин. - Спасибо, - прошептала Листолапая, подбегая к Мятному. - Если бы не ты, то мы бы утонули...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.