ID работы: 4409289

Потерянная сила Сакуры

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Утром школьники одели повседневную одежду и вышли из дома. Мей облачилась в синие облегающие брюки и спортивную майку, а ее спутники предпочли джинсы и теплые рубашки. Они так же не забыли взять куртки, поскольку осень все настойчивее напоминала о себе. Тем временем в параллельном классе: — Ребята, — весело смеялась девушка, — Сакура согласилась на участие в концерте! — Дайдоджи, успокойся, — грозно сказал учитель, — теперь нам нужно составить программу и назначить ответственных. — Так точно! Пока мальчишки выносили из класса парты, чтобы они не мешали подготовке, девочки приступили к распределению обязанностей: — Нужно решить, что именно мы будем представлять на сцене, — предложил кто-то из класса. — Ну то, что Томойо будет петь — не обсуждается, — весело произнесли ребята. — Без проблем, — так же весело ответила девушка. — Как на счет поставить танец или даже два! — Тогда можно будет и всех мальчишек задействовать. — Необходимо обсудить это еще и с ними, а то потом проблем не оберемся. Когда все ученики собрались в классе, староста поставил на обсуждение предложение девочек, которое было единогласно одобрено. Остаток урока они посвятили написанию сценария и подбору песен для организации концертной программы. В это время в соседнем классе ребята не могли определиться с выбором темы для фестиваля. Школьники неожиданно выяснили, что подавляющее большинство вариантов уже заняты другими классами и выбор не так велик, как они считали. — А как на счет того, чтобы поставить спектакль? — прозвучало предложение из аудитории. — А это неплохая идея. — Почему бы и нет? — звучали ободрительные фразы. — Чур я буду режиссером! — гордо крикнула Мейлин, — Я смогу взять на себя организацию мероприятия. — Хорошо, режиссера мы нашли, — сказал учитель, — все согласны? Класс одобрительно зашумел. Когда шум утих, учитель сразу выяснил, кто не будет принимать участие в игре на сцене. Он сразу назначал их ответственными за какие-то организационные вопросы. В первую очередь была сформирована группа, которая приступила к подготовке декораций и костюмов, а оставшиеся школьники выбрали сказку для постановки, после нескольких голосований, решив поставить «Алису в стане чудес». Определившись с темой, ученики приступили к планированию спектакля и распределению обязанностей. Целый день школьники писали сценарий для истории Алисы, сумев придумать роли для всех действующих лиц, осталось только выбрать участников. Как всегда, все решалось жребием. К невезению новеньких, в основном амплуа пришлось работать именно им: Шаорану, например, выпала роль безумного Шляпника, а его лучшему другу повезло немного больше — он будет играть Чеширского кота. — Ну что ж, — закончил учитель, — начинаем учить свои слова, а репетировать начнем с понедельника. Согласившись, все разбежались по домам, вот только новеньких учитель попросил остаться. — Так как вы недавно к нам присоединились, вам следует выбрать для себя клуб по интересам. В нашей школе их довольно много, поэтому я полагаю, что вы сумеете найти то, что будет вам по душе. — Мы вас поняли учитель. Поскольку ребятам нужно было искать Ловца и в то же время вступить в какой-то клуб, друзья решили разделиться для большей эффективности. Тем временем, пока многие школьники расходились по домам, девушка среднего роста бежала в крыло школьного здания, в котором, традиционно, находились клубные комнаты. Поднявшись на второй этаж, брюнетка открыла дверь и вошла в светлую комнату, где уже сидело несколько человек. — Привет Дайдоджи, — поприветствовали своего президента ребята. — Привет, ну что, есть идеи для фестиваля? — спросила девушка, потому что помимо классных мероприятий, клубы также должны были представить то, чем они занимаются. — Для клуба фотографов, лучшим вариантом было бы устроить выставку. — Также есть идея поставить в парке нашей школы аппаратуру и фотографировать всех желающих. — Вторая идея звучит интереснее, вы согласны? — спросила девушка. — Я считаю, что такую возможность заработать для пользы нашего общего дела упускать не следует. — Отлично, я думаю возражений не будет. После одобрительного кивка каждого члена клуба, послышался стук в дверь. — Войдите. Дверь отворилась и в комнату зашел высокий шатен с карими глазами. Увидев вошедшего, Дайдоджи резко подвелась, что не на шутку напугало всех присутствующих. — Прошу прощения, — взяв себя в руки, произнесла Томойо. — Вы ни в чем не виноваты, — поклонившись, произнес юноша, — я увидел вывеску на дверях и решил зайти, правда, здесь только картинка. — Наше название слишком длинное и оно не помещалось, поэтому мы просто повесили картинку, — произнес один из членов клуба. — Могу ли я поинтересоваться, чем занимается ваш клуб? — Конечно, это что-то вроде фото-кружка, но деятельность у нас разная. Например, съемка рекламы, обычные фотосъемки и видеосъёмки, так же мы участвуем в фото турнирах и т.д. — Интересно. — Меня зовут Томойо Дайдоджи, я президент этого клуба. — Меня зовут Шаоран Ли и я хотел бы присоединиться, — немного неуверенно, но заинтересовано произнес Ли. — Тогда добро пожаловать, но ты должен пройти некое испытание, — с многозначительной ухмылкой произнес секретарь клуба. — Испытание, это что-то новенькое… — Не бойся, это шутки такие, — с нежной, но в тоже время напряжённой улыбкой говорила брюнетка, что не осталось незамеченным, — мы просто посмотрим твои работы. — Я не против. Тогда я прийду на следующей неделе. — Ну почему же, ты можешь присоединиться прямо сейчас, в конце-концов роботы хватит всем. После того, как вступление новенького в клуб было одобрено, ребята продолжили обсуждать фестиваль — времени мало, нужно успевать работать как в классе, так и здесь. После собрания Томойо, попрощавшись со всеми, немедленно отправилась к своей подруге, чтобы рассказать ей обо всем произошедшем сегодня. Тем временем, Сакура прогуливалась в парке. Рядом с волшебницей шел высокий блондин и что-то постоянно бормотал себе под нос. — Керо, может перестанешь? — Что именно? — непонимающе посмотрел на девушку Солнечный Страж. — Перестань бубнить, если что-то не устраивает — надо было оставаться дома! — Так я бы с радостью, но Тоя и Юэ велели всегда быть рядом с тобой. — Ладно, ладно, успокойся, я постараюсь недолго, хорошо? — Как хочешь. Немного раздражённая Киномото огляделась вокруг в поисках объекта, который можно нарисовать. Отыскав подходящее место, она приступила к работе. Увлекшись прорисовкой фонтана, Сакура не заметила, что рядом с ней уже несколько минут стоит девушка. — Это просто потрясно! — подала голос незнакомка, чем напугала художницу и та мазнула кистью себе по руке, — прошу прощения. — Ничего, я не заметила тебя. — Меня зовут Мейлин Ли, а тебя? — с милой улыбкой произнесла девушка среднего роста с алыми глазами. — Приятно познакомиться, я Киномото Сакура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.