ID работы: 4409304

Безответно

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безответно

Настройки текста
Как же они оба изменились, только вот в итоге снова представляли из себя то же, чем и были. Сколько бы Керсти Коттон не пыталась изменить прическу, цвет волос, стиль одежды она все равно оставалась той самой, кем была в их первую встречу и никакой побег от самой себя не мог этого изменить. Со своей человеческой сущностью, или без нее, с новой командой Сенобит или со старой, он всегда останется принцем Ада. Тем самым, чей разум и темная душа оставались непостижимой тайной даже для самого Левиафана. Они стояли друг напротив друга, пристально вглядываясь и стараясь понять о чем же каждый из них думает. Несколько человек испуганно забились в угол, стараясь скрыться за спиной Керсти. Коттон ходила из стороны в сторону, готовясь яростно защищать своих новых воспитанников от чудовищ. Сенобиты ждали приказа, но их глава почему-то не спешил, все так же завороженно глядя на шатенку. Она напоминала ему львицу, скорее даже лисицу. Да, именно, рыжую лисицу, которая готова ценой собственной жизни защитить своих щенков. Коттон щерилась, готовясь в любую секунду достать амулет и вступить в схватку с чудовищами. Адские терзатели еще были не готовы, слишком уж они были еще слабы, а душевные раны нанесенные создателями лабиринта слишком свежи, что бы хоть кто-то из них мог хотя бы попытаться защитить себя от опасности. Пинхэд все с большим интересом наблюдал за ней. Нет, не Пинхэд, Элиот. Именно он сейчас наблюдал за Керсти Коттон, вспоминая отрывок из своей человеческой жизни, да, эта женщина часто вызывала у него приступы ностальгии о былом. Это было за два года до начала войны. Осенний лес, терпкий запах опавшей листвы и древесной смолы, уже давно не согревающие солнце, свора собак, довольные крики, выстрелы которые перебивал лай и несколько мужчин, которые загоняли несчастную лису. Испуганное животное отчаянно бежало в глубь леса, хромая на одну лапу, которую уже прокусить один из псов. Рывок, выстрел и зверь нырнул в свою нору: -Давай, Спайк, Взять! - скомандовал один из мужчин и пес ринулся в нору следов за псом. Раздался лай, возня, земля летела клочьями, а через пару минут пес вытащил на поверхность еще живую, но обессилевшую лисицу. -Ну, что, стреляй ее и пойдем? - Элиоту охота не особо нравилась, но разве можно в компании мужчин о таком заявить. -Нее, погоди, сейчас самое интересное будет. - С ядовитой усмешкой произнес охотник и сунул руку в нору. Через полминуты он выкинул на траву трех маленьких лисят, которые кажется только открыли глаза. В груди Элиота все сжалось и он с непониманием и неподдельным ужасом посмотрел на компаньона. Лиса с безысходностью смотрела на охотников, не в силах двигаться в собачьих клыках и этот взгляд казалось пронзал насквозь. Три выстрела решили все, лисица пристально смотрела на лисят, даже не дрогнув: - Элиот! - Мужчина дрогнул, ощутив удар в плечо. Внутри все сжалось, когда он столкнулся взглядом с рыжем зверем. Такой ненависти и отчаяния в глазах он не видел никогда, кажется в этот момент он начал разочаровываться в людях... -Что, так и будем в гляделки играть? - Хмуро спросила Керсти, готовая в любой момент своим телом прикрыть новую команду. Пинхэд знал, он прекрасно знал, что если не убить ее "щенков" сейчас, то вскоре они превратятся в опасных хищников, способных уничтожить сам ад, но Сенобит не мог их убить. Он сам не понимал почему, но пристальный взгляд шатенки снова заставлял вспоминать тот осенний лес и четыре трупа на траве: -Уходим. - скомандовал иглоголовый, разворачиваясь и направляясь обратно, попутно приводя шкатулку в исходное состояние. Демоны переглянулись, но перечь не решись, вскоре покинув этот мир. Керсти проснулась посреди ночи от завывающего ветра. Сегодня он стонал как-то особенно тоскливо, неся за собой осенние листья. Шатенка медленно пошла к окну,открывая его на распашку и садясь на подоконник, свесив ноги наружу. Какой же красивой и одновременно печальной была осенняя ночь: -Вечно я не в масть, как черная вдова, любой мужчина рядом со мной обречен на смерть... - Тихо шепнула сама себе Коттон, закидывая ногу на ногу и вглядываясь в полную луну. - И почему я об этом думаю в такой час? что-то в груди больно и неприятно сдавило, а воспоминания о прошлом нахлынули подобно цунами, накрывая собой, смывая все эмоции и оставляя только боль и старые обиды. Сенобит шел сквозь пшеничное поле, с интересом рассматривая полную луну. Ему нравилось вот так ночами гулять по миру людей, чувствовать хоть, что-то помимо крови и слышать хоть, что-то кроме лязга металла и мольбы о помощи. Тут было спокойно, тут было тихо, тут он ощущал себя хотя бы на половину живым: -Что в тебе такого, Керсти Коттон, что во мне так отчаянно тянется к тебе? - Сам себя спросил Сенобит, но точно знал, что вопрос этот риторический и ответа на него не будет никогда. Кто-то из демонов однажды в шутку ответил "судьба", за что был сразу награжден парой часов на металлических крюках. Он не верил в судьбу и тем более, по его мнению это слово было слишком избитым и вульгарным, для описания их связи. Картины из печального прошлого все больше брали верх над ней и в какую-то секунду женщина была готова прыгнуть с третьего этажа своего дома, в надежде наконец умереть и прекратить это все. Она давно поняла, что Ад на земле и всегда был тут, с самого своего рождения она как и все люди жила в абсолютном аду. Ком подступил к горлу, сдавливая дыхание, а слезы текли по щекам, обжигая кожу. Бледные и холодные руки тряслись, раздался тихи всхлип: -Не хочу. Почему куда бы я не попала ты всегда оказываешься там? - Тихо говорила сама с собой Коттон. -Почему этот огромный мил слишком мал для нас двоих, почему мы черт возьми не может разойтись по сторонам света раз и навсегда? Так она и уснула, сидя на подоконнике и прислонившись спиной к оконной раме, так он вернулся в свой лабиринт, все так же не понимая, какая сила села их вместе. Рассвет и новый день снова вернул всю жизнь в привычное русло, оставляя безответное одиночество двух потерявших надежду душ, ставших чудовищами для разных целей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.