ID работы: 4409436

Полный провал

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
iloveu_styles_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Луи не любил избегать людей, и игнорировать их попытки сдружиться, но Луи так же и был придурком, так что он избегал Ника с Эдом всю эту неделю, отмазываясь довольно хреново. Что-то типа «Я приболел», «Я сижу с сестрами», «Сегодня много клиентов, собственно и работы тоже» и так далее, но парни верили ему, и даже не усомнялись в этих пропитанных ложью, словах. Возможно, он просто не хотел видеть кудрявого, смотреть на него, слышать его, но возможно, ему просто нужно было отдохнуть от этих чуждых ему чувств. Он легко впускал людей в свою жизнь, но когда приходило время расставаться, он будто отдавал маленький кусочек своего сердца. Он делал это, пока не осталось практически ничего. Он скучал по своим друзьям и очень сильно винил себя, из-за того, что он такой мудак. В его мыслях всё казалось легким «Подойти, рассказать правду, попросить прощения, обнять», но когда он уже собирался выполнять первую часть плана, то былая смелость улетучивалась. В школе же дела обстояли хуже, и от этого Томлинсону хотелось повеситься еще больше. Он как и прежде разговаривал с Найлом, смеялся над его смешными историями, но теперь его голос был отчужденным, а смех фальшивым. Он так желал найти у себя в голове кнопочку, которая вырубит все его чувства, оставив после себя только пустоту. Он стал злее и более раскрепощеннее, позволял себе того, чего раньше бы не позволил. Шатен огрызался, как будто делал это всю свою сознательную жизнь. Из этого всего можно было сделать вполне разумный вывод. Луи был придурком.

***

 — Мам, зачем ты постирала мою любимую футболку?! Я собирался надеть её сегодня в школу! Почему ты не могла меня спросить, прежде чем запихнуть её в стиральную машинку?! Луи злился.

***

— Найл, отвали! Всё у меня нормально! Следи лучше за собой, у тебя все штаны в какой-то шоколадной фигне! Почему все лезут в мою жизнь? Луи злился.

***

— Все ошибаются, но это не повод смотреть на меня, как будто я сказал, что убил человека! Как же вы меня достали этими взглядами, и пошли вы все нахрен! — Луи выбежал из класса, не выдержав напряженния, созданное им самим.  — Не понравился ему мой ответ. Мудак, — рассуждал Луи сам с собой. Пройдя по коридору, он направился в сторону футбольного поля, где сейчас было пусто. Каждый знал, что лучшее место для прогулов — поле. Он остановился по середине поля, и поднял голову наверх, смотря на небо, которое было почти черного цвета. Его не пугал тот факт, что он может промокнуть под дождем, он даже хотел этого. Первая капля упала ему на лоб, и зажмурив глаза, Луи стал дожидаться настоящего, полноценного дождя.

***

Стремительно мокнув под осенним ливнем, Луи всё так же стоял с зажмуренными глазами. Он решил полностью отдаться этому мокрому чувству и не волноваться ни о чем. Дождь, казалось, смывал себя ту злость, которая накопилась в его душе за все это время. И он отчаянно хотел ее выалеснуть. Чья та рука на его плече, заставила его очнуться и обернуться. Перед ним стоял Гарри. — Ты совсем больной? Ты чего тут забыл? — сразу же начал орать на него кудрявый. — Оставь меня, — Луи отвернулся. — Нет, блять. Пошли, ты весь мокрый, ты можешь заболеть, — с каждым словом Стайлса, Луи только раскалялся. — Отвали от меня, — прочеканил младший парень. — Луи, пожалуйста, — мягче сказал Стайлс, — Пошли со мной. — Я сказал тебе отвалить, блять. — рявкнул Луи. Его выбесил сегодняшний день. Все лезли в его жизнь, пытаясь оставить в ней свой след. Он просто хотел отдохнуть от этого. ЕМу не нужна была чья то забота, он не маленький мальчик, которому нужно помочь поднять соску с пола. — Ты, блять, не смеешь говорить эту хуйню. Я забочусь о тебе, гребанная истеричка! — кричал Гарри. — Мне не нужна ваша долбанная забота! Как будто я, блять, сам не смогу позаботиться о себе! — в ответ кричал Луи, — Отъебитесь от меня все! — Мне нужно отьебаться от тебя?! — истерично сказал Гарри, — Это ты отъебись от меня! Ты не должен быть в моих ебанных мыслях постоянно! — О чём ты вообще, придурок? Твои мозги совсем растаяли из-за этого дождя? — Пошел ты нахуй, Томлинсон, — Гарри толкнул шатена на землю. Стайлс стал уходить, но рыкнув, подбежал обратно к Луи. Гарри нагнулся к шатену, который всё так же лежал на земле, будто не замечая дождя. Кудрявый вцепился ему в плечи и стал буравить его взглядом. Луи задержал дыхание, смотря прямо в глаза напротив. Шатен не понимал, что произойдет дальше, но своего недоумения показывать не стал. Гарри же пытался разглядеть что-то в глазах цвета неба, но видимо, не найдя там того самого, отстранился, при этом теребя пуговку на его куртке, что указывало на его волнение. — Я, эм, мне пора идти, — кудрявый быстрым шагом удалился, оставляя Томлинсона в большем недоумении, чем он был. *** Для Луи воскресенье было особенным днем. Он мог вдоволь насладиться компанией мамы и сестер. Мог полностью насытиться их присутствием, их разговорами и смехом. Каждое воскресенье, они собирались за столом, как всегда по утрам, когда нужно было собираться в школу, но только в этот день, они могли никуда не торопясь, отдаться беззаботности. И на счастье Томлинсона, на улице была неплохая погода, солнце пробивающееся изредка из-под светло-серых облаков, ветерок, что так приятно развевал волосы, и залезал под подол куртки. Осень определенно была его любимым временем года. Как всегда проснувшись ближе к обеду, и позавтракав в кругу своеЙ маленькой, но сплоченной и такой любимой семьи, он лег смотреть мультики на диване, вместе с близняшками. Джоана, стоявшая на кухне, перебирала посуду и наблюдала за своими детьми. Женщина не могла насмотреться на то, как бережно её сын обнимает девочек, как успокаивающе гладит плечо Дейзи, и шепчет что-то на ухо Физзи. Она не могла понять, когда ее дети успели так вырасти, не замечая собственную слезу, которая одиноко скатилась по ее щеке. Улыбнувшись самой себе, она вытерла щеку, и с быстро бьющимся сердцем присоединилась к ним.

***

 — Привет, Луи — прозвучал радостный голос Эда. Это было в обед, когда близняшки принесли скрабл, и стали уговаривать Луи поиграть с ними. Луи, как всегда не выдержал их щенячьих глаз.  — Прости меня, Эд, — с горечью сказал он, — мне нужно было время, я и вел себя как придурок, и ты не обязан меня прощ- Он не договорил, так как громкий смех по ту сторону телефона, перебил его. — Ты идиот, Лу, — усмехнулся в телефон Эд, — Ты думаешь я просто так возьму и отпущу своего малыша? Луи покраснел, не то от стыда, не то от сказанных слов. Он в который раз убедился, что Эд хороший человек. — Ты не злишься на меня? — он с осторожностью спросил, — Я же вел себя как мудак. — Ты вел себя как мудак, но я на тебя не злюсь. Луи облегченно вздохнул. — Я хотел пригласить тебя в парк аттракционов сегодня, — тихо сказал он, — Ник не придет, у него там подружка появилась. Я не понимаю как у него может быть подружка, когда у него на телефоне стоит рингтон из «Русалочки». Луи легко и непринужденно рассмеялся, заставляя Эда присоединиться к нему.

***

 — Так ты хочешь чтобы я пошел с тобой? — Найл недоверчиво протянул. — Да, Найл. — Хорошо, но ты купишь мне попкорн. — Найл хмыкнул. — Какой же ты наглый, Хоран.

***

Был уже вечер, и они с Найлом стояли возле входа в их городской парк, который славился изобилием самых разных атракционов, и был чуть ли не самым лучшим в Англии. — Ну и скоро этот твой Эд придёт? — Найл прохныкал, — А если весь попкорн раскупят и все яблоки в карамели съедят. Луи болезненно поморщился. Найл достает его десять минут, но нервы Томлинсона уже на пределе, ведь не каждый сможет вытерпеть его плаксивый голос и живот, который шумно бурчал, из-за голода. — Он идёт, — Луи улыбнулся, смотря на Эда, который пробирался в толпе, пытаясь глазами найти Томлинсона. Его улыбка спала, когда он заметил, что рядом с ним идет кудрявый парень, запинающийся об свои собственные ноги, при этом пряча половину лица в большом, шерстянном шарфе. Луи не видел ничего нелепее этого. Он размышлял всю ночь о его глазах, смотрящих казалось бы в самую душу шатена, о его взгляде, искающем что-то в младшем парне, о его дыхании на своем лице. Он хотел бы залезть в голову к Гарри, и посмотреть, что из себя представляет этот человек, но он так же хотел засунуть эту голову в унитаз. И он не мог понять чего он хотел сильнее. Подойдя к Луи, рыжий парень кинулся на него с обьятями, не волнуясь о двух пар глаз, что уставились на них. — Скучал по тебе, Лу, — с улыбкой проговорил Эд. Он был похож на осенний листик, с характерным цветом волос, такой же легкий и непринужденный. — Я по тебе тоже, Эдди, — Луи подмигнул парню, и тут же залился краской, замечая пристальный взгляд Найла. — Эм, это Найл, — шатен представил их друг другу, и уже пять секунд спустя они беззаботно о чем-то болтали. Взгляд Луи метнулся к парню, стоявшему слишком далеко. Он был такой прекрасный с его развивающимися на ветру локонами волос, с его зелеными глазами, которые поглядывали на всё происходящее с долей страха, с его глупым, слишком большим для него, шарфом. Он не смотрел на Луи, будто боясь обжечься его взглядом пронзительно голубых глаз. Чувствуя себя максимально некмофортно, стоя посреди хаоса из людей, он переминался с ноги на ногу. Луи был удивлен. Найл ничего не высказал, по поводу присутствия здесь кудрявого парня. Мало того, он даже ободряюще ему улыбнулся, словно зная всю суть происходящего между двумя парнями.  — Лу обещал купить мне попкорн и яблочек в карамели, так что пойдем и купим, — быстро проговорил Найл. — А не офигел ли ты?! Я обещал только попкорн, никаких яблок, Хоран, — Луи пригрозил ему пальцем, на что рыжий парень заливисто рассмеялся. — Найл, я куплю тебе попкорн и яблоки, — Эд усмехнулся. — И вату, — добавил блондин. Луи фыркнул. Купив всё, что можно было съесть, Найл успокоился, и перестал без умолку разговаривать, правда, длилось это не долго, и Луи пришлось купить ему еще и леденец. Эда это лишь забавляло, он шуточно называл блондина «хомяком», тискал его за щечки, и лепетал что-то про то, что Найл очень милый. Луи тошнило. — Спорим, вы будете визжать, как девчонки, как только мы сюда сядем? — ухмыльнулся Эд. — Эдди, перед тобой чемпион в катании на атракционах, — гадко улыбнулся Гарри, — Посмотрим, кто еще будет визжать. Найл пробурчал что-то с набитым ртом, высказывая этим свое мнение, о заявлении рыжего. Луи сглотнул. Он всегда боялся таких штук. Эта конструкция была слишком высокой, уходя далеко за облака, и Луи даже сейчас мог почувствовать тошноту и головокружение. — Я пас, парни. Не хочу умереть молодым, — он опасливо отошел на два шага назад. Все, кроме Гарри, рассмеялись. Боязливо взглянув в глаза кудрявому, он отчетливо видел, что тот понимал его страх и не смеялся над ним. — Хорошо, мы тогда пошли, а ты оставайся тут и фоткай нас, — Эд протянул ему телефон. — Найл, а ты уверен, что тебя не вырвет на кого-нибудь? Ты же наелся всего подряд, — упрекнул Луи. Найл шуточно стукнул его в плечо. — Я плюну на тебя. Раскатисто рассмеявшись, Эд взял по руку Гарри и Найла, и они присоединились к очереди.

***

— Лу! Зря ты не пошел! Тот лысый мужик так орал мне в ухо, так что, я думаю, что я оглох, — прокричал Найл, показывая пальцем куда-то в толпу, пытаясь разыскать «того лысого мужика». Гарри рассмеялся над нелепостью ситуации, и посмотрел на Луи. — Было не очень страшно, Лу, — тихо сказал он. Луи мягко улыбнулся ему, и двинулся дальше, вслед за весело прыгающим Найлом. — А вот это мне нравится, смотрите, вроде не опасно, да и очередь маленькая, — указал Луи, на детскую карусель, на которой были лошадки, что катались по кругу. Найл фыркнул. — Ты такой скучный, Томмо. — Малыш хочет кататься на лошадках, пускай катается, — неожиданно для Томлинсона, сказал Гарри. Луи радостно взвизгнул, и встал в маленькую очередь, состоящую из детей. Найл и Эд смеялись над шатеном, поспешно закрывая рты руками, заглушая этим смех, который так и рвался. Только Гарри смотрел на него, как мамочка смотрит на свое дитя, большими блестящими глазами, ловя каждую улыбку сорвавшуюся с губ шатена. — Давай, малыш, — Гарри достал телефон, и стал фотографировать забавного Луи, который уселся на самую маленькую лошадку, и сжал деревянную гриву у игрушки. Снимки выходили очень красивыми и такими живыми, что Стайлс решил никогда не удалять их, и любоваться ими по ночам. Луи медленно слез с игрушечной лошади, и чуть пошатываясь стал идти к ним. Гарри улыбнулся крошечной улыбкой, замечая, что даже на детской карусели у него закружилась голова. — Мы с Эдом пошли на вот те высокие горки, а вы как хотите, — крикнул им Найл, восторженно вздыхая и слушая каждое слово рыжего. — Хочешь пить, Лу? — Гарри посмотрел на него. Луи отрицательно мотнул головой. — Хочу сладкий попкорн. Гарри тихо рассмеялся, наслаждаясь обществом шатена. Стало темнеть и от этого их настроение только улудшалось. Купив попкорн, Луи уселся на скамейку и стал кормить голубей, которые нагло пользовались добротой шатена. — Мы можем пойти на колесо обозрения, — предложил Луи. Гарри приложил палец к подбородку, делая чересчур задумчивое лицо. Луи стукнул его кулаком по коленке, от чего Стайлс прохныкал и закрыл глаза. — Я ударил тебя не смертельно, Стайлс, — сухо сказал Луи. — Хей, это всё равно больно, — театрально смахнув с ресниц несуществующие слезы, Гарии поднялся с скамейки, и встал перед младшим парнем. — Мы идем на колесо обозрения, или нет? — по-детски пролепетал Гарри. — У тебя же болит коленка? — выгнув бровь, спросил Луи. — Поднимай свой зад, Томлинсон, — кудрявый топнул ногой по земле, от чего все голуби разлетелись во все стороны. Луи сделал грустное лицо. — Ты лишил меня всех моих фанатов, кудрявый. — Я твой фанат, Лу, — он топнул ногой во второй раз, — ну пошли. — Ты меня раздражаешь, Стайлс, — притворно поморщившись сказал Луи. Они шли, ловя каждый вдох и выдох друг друга, их руки были непозволительно близко, а плечи сталкивались при каждом шаге. Добравшись до колеса, они встали в очередь, состоявшую из двадцати человек. — Ты уверен, что она безопасная, Гарри? — шатен боязливо спросил. — Да, она польностью безопасная., — ответил кудрявый. — Она не выглядит безопасно, — настаивал на своем Томлинсон. — Ты веришь мне, Лу? — серьезно спросил Гарри, будто речь шла о чем-то большем, чем жалкий аттракцион. Луи замер, невольно сжимая запястье зеленоглазого своей рукой. — Да, — выдохнул младший. Луи улыбнулся ему, убирая руку Луи от его запястья, и переплетая их пальцы. Луи смотрел на их переплетенные руки, и удивлялся как они выглядят, будто рука Гарри была создана для руки Луи. В руке Гарри было тепло и он точно не собирался отпускать эту руку примерно никогда. Их очередь подошла, и инструктор усадил их в просторную кабинку, с открытым окошком. Луи уселся поудобнее, все так же не разрывая их рук, и прижался ближе к плечу кудрявого, от которого исходило тепло и тот самый любимый запах. Когда все кабинки были заполнены, они тронулись с места. Луи тут же вздрогнул от страха, но большой палец Гарри успокаивающе поглаживал его ладонь. Они наблюдали красоту ночного города, одновременно вздыхая от восторга. Пару раз сталкиваясь глазами, они неотрывно смотрели друг на друга, но Луи краснел и отворачивался, на что Стайлс хихикал. Они должны были кататься два круга, и минуя первый круг, они стали вновь дожидаться поднятия на самую высшую точку. Резко аттракцион остановился и Луи испуганно вскрикнул. Он всегда этого боялся, что однажды кабинка, где сидит он застрянет на самом верху, и никто не сможет вытащить его от туда. Но с ним был Гарри, который сразу после вскрика Луи, обнял его и стал успокаивающе поглаживать по голове, при этом шепча ему в ухо. — Лу, успокойся, малыш. Слеза предательски скатилась по его щеке и он не выдержав, громко всхлипнул. Гарри повернул его голову к себе, вытирая пальцами слезы Луи, которые с бешенной скоростью скатывались по его щекам. Луи широко расскрыл глаза, открыто смотря на кудрявого, словно изучая каждую впадинку и каждую ресничку. Гарри, заметив такой покорный взгляд, решил сделать то, что хотел сделать сегодня утром, и вообще всегда. Гарри приблизил свои губы к искусанным губам Луи, все еще не касаясь их, будто давая тому выбор: отстраниться или приблизиться. Луи выбрал второе, и спустя мгновение их губы коснулись друг друга, мучительно медленно изучая друг друга. Поцелуй был чувственным и нежным, затягивающий, как самый глубокий из омутов. Оторвавшись друг от друга Луи спросил. — Что ты делаешь? — Разве не ясно? Я целую тебя, — Гарри незамедлительно ответил. — Но почему? — Не знаю. Ты выглядел таким напуганным. У тебя есть какие-нибудь веские доводы против того, чтобы я целовал тебя? — хмуро спросил Гарри. — Нет. Когда шатен сказал короткое «нет», их поцелуй возобновился с новой силой, только теперь с языком, Стайлс пробрался в рот шатена, нежно обводя ряд ровных зубов, сталкивая их языки вместе и потирая друг о друга. Этот поцелуй будто пробуждал что-то спрятанное, потаённое глубоко внутри. Этот поцелуй хотелось запечатлеть на картине, и выставить на показ в самую знаменитую галерею, но в то же время, хотелось скрыть его ото всех, спрятать от чужих глаз. Этот поцелуй хотелось продолжать вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.