ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Теперь ясно, откуда взялись эти туннели за такие короткие сроки: их построили поганые имперские ублюдки, и за это они собирают с них дань! Мерзавцев понахальнее надо поискать! — сорвавшись после просмотра записи, выпалил Диего. — Нам нужно много оружия, нужно спасать маленьких бедняг, иначе мы отсюда никогда не улетим. Кейву, у тебя есть какие-нибудь предложения на этот счёт? — в ответ на вопрос Малыш с умным видом почесал голову и начал ходить большими кругами, изо всех сил стараясь что-нибудь придумать. Диего же, чтобы не терять много времени, второй раз обошёл дома в поисках чего-нибудь ценного и полезного на данный момент. Лишь в этот раз он обратил внимание на удивительную архитектуру этого племени. Так как поселение находилось на заснеженной холодной планете, то и дома было необходимо хорошо утеплять, дабы не замерзнуть от холода ночью. Поэтому стены абсолютно всех домов в городке были оббиты густым мехом белого рогатого животного, головы которого висели по две, а то и даже по три в каждом доме. Помимо этого, большущий круглый генератор, стоявший в самом центре поселения, который, по-видимому, поставили имперцы, доставлял тепло по трубам практически во все дома: видимо, были те, которые не хотели себе этого новшества, либо у них не было на это денег. Но сейчас он был выключен, и поэтому в домах было похолоднее, чем на улице. Так что Капитану пришлось хорошенько померзнуть, рыская в поисках полезного. Спустя один час все найденные ценности были собраны и разложены на снегу. Диего начал внимательно вглядываться в эту гору мусора, дабы найти что-то похожее на оружие, ведь свой любимый бластер ему пришлось оставить на корабле. Кейву же рисовал маленькой деревянной палочкой на снегу их примерный план действий. Сначала они подумывали о том, чтобы как танк переть в лоб, но потом сразу отбросили эту идею, посчитав её за бредовую. Второй и финальный их план был простой и состоял из трёх частей. Первая заключалась в том, что Малыш должен будет проникнуть на территорию базы, просканировать её и отослать скан Диего, который после этого должен будет добыть броню ведроголовых. Во второй части Диего должен будет проникнуть на базу с помощью дроида-переводчика и освободить жителей. Под третьей частью подразумевается побег — в нем и есть вся загвоздка: пока отсутствует план базы, побег спланировать весьма трудно, поэтому его будут составлять не раньше завершения первой части.       — Давай, Кейву, не подкачай! — сказал Диего, на что Малыш утвердительно кивнул и побежал прямиком в туннель.

***Pov Кейву***

      Спустившись в туннель, я включил свой налобный фонарик, потому что лампы по непонятной для меня причине перестали светить… вообще. Возможно, генератор этих «нор» накрылся, но не суть. Сейчас мне предстояло добраться до конца туннеля, и я буду на месте, но путь туда займет достаточно большое количество времени. Чтобы как-то себя развлечь, я решил включить музыку на своём наручном компьютере. Путь от поселения до места, где мы провалились, не занял много времени. Прибежав туда, я сразу включил дроида переводчика и приказал ему идти в поселение, на что тот отчеканил своё сухое «принято» и двинулся к Диего. Я же взглянул на время: сейчас на планете царила тёмная ночь, по подсчетам компьютера, температура на поверхности составляла минус девяносто градусов. Вполне нормально для Тауэна. Путь до конца туннеля занял у меня около трёх часов. Поднявшись наверх, я обнаружил перед собой имперский лагерь. Честно говоря, ожидал я гораздо большего, чем шесть хлипких хибар, в которых, в общем, могло уместиться где-то тридцать человек, два TIE-истребителя на ремонтной площадке и один шаттл «Тайдириум». Всё это располагалось в один ряд, казалось, что эта база появилась тут совсем недавно, либо главные имперские силы уже улетели. Я достал из своей сумки, которая висела на плече, сканер, нажал кнопку «старт», и началось сканирование местности, после его завершения передо мной появилась голограмма базы. И действительно, больше никаких объектов на карте не было. Вокруг их лагеря располагалось три поста, на каждом по два штурмовика с обычными бластерными винтовками. Выделив их на голокарте, я отправил её Диего, и через пару секунд тот позвонил.       — Кейву, ты уверен, что отправил мне карту всего лагеря имперцев? — поинтересовался у меня Диего. В ответ я отправил скан местности в радиусе десяти километров от лагеря. — Хм… Весьма странно, что их так мало, а теплосканер ты включал? — и действительно, я забыл проверить данные показатели, к счастью, это быстро поправимо, я переключил сканер в режим «тепло», и перед моими глазами предстала весьма мрачная картина: база уходила вглубь на пятьдесят метров, по подсчетам сканера, там было больше пятиста человек, я тут же повторно отправил скан Диего.       — О, дроид, иди-ка сюда, — отвлекся от сканера Диего, но, почувствовав вибрацию в руке, перевёл взгляд на сканер. — Так, — устало потёр виски Диего, прикрыв при этом глаза. — Мы в дерьме, для проработки второго плана нет времени, повстанцев в этом районе Внешнего кольца крайне мало. Остаётся надеяться на то, что план с диверсией сработает. Я вижу, ты отметил посты штурмовиков, я выбираю этот, — Диего выделил южный пост, на котором расстояние между штурмовиками крайне велико, никто бы из них не заметил пропажи одного из них на тридцать секунд, к тому же сейчас поднялась ужасная метель. — Ты выполнил свою основную часть, Кейву, а теперь попробуй пробраться до Тайдириума и пока сиди там, — Приказал мне Диего, я кивнул и выключил связь.

***Конец Pov***

      Пока Малыш добирался до имперской базы, Диего успел собрать себе отличное оружие из остатков имперского, видимо местные жители всё-таки делали попытки сопротивляться: это был бластер с двумя режимами огня. На первом режиме бластер стрелял лазером, которому как раз хватало мощности, чтобы прожечь имперскую броню. Второй режим был оглушающий, из второго дула бластера, приваренного на скорую руку, вылетал дротик с небольшой дозой снотворного. По расчетам Диего, снотворного на дротике хватит для того, чтобы среднестатистический штурмовик свалился через две секунды. И последняя фишка бластера была в том, что если всё будет совсем уж плохо, его можно будет использовать как гранату, благодаря строению спускового механизма. А если жертва не попала в радиус взрыва, она отключится благодаря парам снотворного. Диего даже думал, если всё хорошо кончится запатентовать своё великое изобретение. Он похлопал по плечу дроида, и они вошли в туннель и спустя два с половиной часа уже были на месте. Диего решил позвонить своему напарнику, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке.       — Кейву, приём, — из голоэкрана показалось два смеющихся желтых глаза. — Почему вокруг тебя так темно? — поинтересовался Диего. Малыш повернулся вправо, потянул рубильник, и свет озарил темный пилотный отсек шаттла «Тайдириум». Кейву расставил руки, как бы демонстрируя, что он заполучил. — Ты всё-таки пробрался в «Тайдириум»! Молодчина, жди нас там. Диего — отбой. — Пока что всё шло хорошо. Капитан решил приступить к своей части плана, а именно — достать броню штурмовика, тем самым попасть на базу имперцев, совершить диверсию и спасти поселенцев.       — Жди меня тут, TC-15, и ожидай команды. — оповестил Диего дроида и, взяв свой самодельный бластер, двинулся в сторону отмеченного ранее поста. Подобравшись к нему, капитан сел в укрытие за небольшое металлическое ограждение поста; чтобы оценить ситуацию, Диего пришлось выглянуть из своего произвольного убежища. Двое штурмовиков стояли спиной к нему и о чем-то усердно и громко болтали, а последний солдат стоял прямо перед укрытием капитана, наслаждаясь пейзажами этой снежной планеты. Но это продлилось недолго. Контрабандист затаил дыхание и резко поднял бластер. Дротик со снотворным попал в шею солдата. От шока штурмовик пошатнулся, и Диего что есть мочи потянул его на себя. Штурмовик, как тряпичная кукла, последовал вслед за капитаном куда-то в сугроб. Диего моментально оглушил бедолагу и начал снимать с него пластины брони, после чего напялил их на себя. Все это заняло у него не больше тридцати секунд. Потом он как ни в чем не бывало встал из-за сугроба и пнул его ногой, солдата засыпало большой горкой снега. Чтобы голый боец ненароком не поднял тревогу и не объявил о шпионе на базе в облачении штурмовика, а также не очнулся раньше положенного срока, Капитан сделал ещё пару выстрелов в эту снежную кучу и услышав, как снотворное достигло своей цели, немного ухмыльнулся и выпрыгнул из-за укрытия. В это время штурмовики нашли общую тему для разговора и поэтому встали ближе друг к другу. Такой прекрасной возможностью нельзя было не воспользоваться. Пока солдаты не обращали внимание на Диего, тот быстро выхватил имперский бластер из сугроба, который до этого не понятно почему оставил там, и, разбежавшись, проехал прямо по скользкой ледяной корке, а затем выхватив второе орудие, сделал подкат и нейтрализовал две цели одновременно.       — Спасибо, спасибо! Не стоит благодарностей! — Диего кланялся и кивал воображаемым аплодисментам, но наконец пройдя так до туннеля, успокоился от безэмоционального взгляда дроида, который уже был на месте.       Капитан встретил дроида, теперь оставалась самая сложная часть плана, а именно — вход на базу. Контрабандист решил на всякий случай ещё раз проверить Кейву.       — Кейву, приём! — Из голоэкрана показался Малыш, крутящийся в кресле и не обращавший внимания на свой компьютер. — Кейву! — повысил голос капитан. Он перепугался и вскочил с кресла, отдав при этом честь. — Вижу, у тебя всё нормально, — продолжил Диего. — Не мог ли ты сделать для меня одну маленькую услугу? — Малыш утвердительно кивнул. — Посмотри, какое оружие есть на этом крейсере и отправь информацию мне. — Кейву подошёл к панели с мониторами и включил ближний, из нижнего блока отъехала клавиатура. Малыш набрал какую-то несложную комбинацию клавиш, и перед ним появился весь список оружия. В нём было расписано всё до мельчайших подробностей. Выбрав всю важную информацию, он перекинул её на свой компьютер и отметил Диего все инструменты уничтожения этого судна.       — Так, тут есть торпеды, угу, пулеметы и десять гранат. Так вот, Кейву, по моей команде ты выпустишь весь боезапас на этот лагерь, не важно буду ли я там или нет, ясно? — Диего был предельно серьезен, и Малыш это понимал; ему пришлось согласиться.       — Отлично. Диего — отбой, — вымолвил капитан и отключил компьютер. Глубоко вдохнув, он махнул дроиду рукой, и они пошли в лагерь.       Подходя к лагерю, Диего заметил, как у него трясутся ноги, и, как ни странно, это заметил и дроид.       — Сэр, у вас высокий уровень адреналина в крови. Вам нужна медицинская по… мм… мм.       — Заткнись, пока не деактивировал. Хочешь ещё проваляться пять месяцев в трюме? Тебе напомнить, за что я выключил тебя в тот раз?! — выпалил Диего.       — Никак нет, господин, я понял.       — Веди себя тихо, и помни: ты — имперский дроид, которые потерялся, не дроид контрабандиста, не дроид республиканца, ты — имперский дроид TC-15, ясно? И говори только тогда, когда тебя спрашивают.       — Хорошо, господин.       — Отлично с этим разобрались, — сказал капитан, и они продолжили свой путь. Придя в лагерь, Диего не сразу нашёл ту палатку, которая ведёт в подземный отсек. Первый раз он напоролся на штурмовиков, играющих в голошахматы, они начали приглашать его в игру, но когда Диего отказался, они не стали к нему приставать. Но вот, спустя какое-то время, нужная палатка нашлась, Диего вошёл внутрь, и перед ним предстала маленькая платформа, ведущая вниз, рядом с которой стоял высокий и щуплый офицер с кустистыми бровями.       — Вы должны стоять на посту. С какой целью вы его покинули? — сказал имперец, нахмурившись.       — Я увидел дроида вдалеке и решил сходить на разведку. Оказалось, что это наш переводчик заблудился и бродил по сугробам один! Целый день! Я решил отвести его на базу для технического обслуживания, товарищ офицер! — отчитался Диего.       — Что же, солдат, молодец, давай дроида и возвращайся на пост, я сам его доставлю.       На некоторое время Диего растерялся. Он не знал, что ответить: офицер в любом случае парирует его реплику. Тогда капитан пошёл на отчаянный шаг.       — Хорошо, сэр! — сказал Диего и поднял руку, делая вид, что отдаёт честь, как вдруг локоть резко отошёл от правильной траектории и полетел имперцу прямо в лицо, тот не успел увернуться и получил им по челюсти. Но он не потерял сознание, а только сильнее разозлился. Диего немедля схватил один из ящиков, стоявших позади него, и, уклонившись от встречного кулака, кинул его прямо в имперца, который с грохотом упал на холодную железную плиту. Судорожно тряся окровавленной рукой, он попытался закрыться от Капитана, который в этот момент достал свой бластер и выстрелил ему в шею. Не теряя времени, Диего обыскал его и, наконец обнаружив пропуск, активировал лифт. Спустя каких-то пятнадцать секунд круглая платформа покорно ожидала команды.       Прибыв на нужный уровень, Диего и TC-15 наконец-то увидели убежище во всей красе. База была выполнена в серых тонах, как и все имперские постройки. По карте, вывешенной прямо перед лифтом, можно было понять, что убежище имело четыре сектора. В первом из них были комнаты отдыха и спальни вместимостью до тысячи человек. Во второй находилась рабочая зона младшего состава, в третьей — старшего. А четвертой зоной была шахта, где работали и жили поселенцы. Им повезло, что Диего оказался тут именно сегодня, в тот день, когда их и забрали.       — За мной, — отдал приказ Капитан, и они направились на транспортную магистраль, место, откуда можно было попасть в абсолютно любую точку базы. Но стоило им сделать лишь пару шагов, как их мгновенно заметил один из постовых.       — Стоять! Вам сюда не положено! — кричал имперец.       Диего без разговоров достал бластер и нажал на спусковой крючок, дротик с бешеной скоростью вылетел из дула и попал штурмовику в перчатку, как раз туда, где бронепластин и не было. Капитан нескоро забудет то, как штурмовик боролся со сном. Этот имперец, как дроид с севшим аккумулятором, сначала начал медленно идти и кричать что-то несуразное, а потом вовсе упал на живот и, как сваливающийся корабль, проехал щекой по скользкому полу, доехав до ботинка капитана. Диего решил не выдавать себя лишний раз и поэтому сразу оттащил штурмовика за ближайший электрогенератор.       За время их нахождения на базе TC-15 не проронил не слова, и Диего всерьез подумал о том, чтобы больше не мучать бедного протокольника. Давать второй шанс нужно всем, даже дроидам. Раньше, как только Капитан вспоминал, как переводчик подставил его перед своим заказчиком, сказав то, что вместо того, чтобы следовать маршруту который он указал, Диего решил купить товар подешевле и похуже, дабы увеличить свой навар. Заказчик, конечно же, не оценил эту выходку и приказал капитану отработать всё до последней копейки, и после двух недель тяжелой работы Диего отключил дроида до сего момента. Лицезрев, как Капитан полминуты стоял не шевелясь, TC-15 не на шутку забеспокоился о хозяине и решил проверить, всё ли у него в порядке. Подойдя к нему, он поднял свою неуклюжую металлическую руку и помахал ею перед хозяином.       — Сэр, с вами всё в порядке? — поинтересовался дроид.       — Ммм… Да, конечно, все хорошо, будь молодцом, вызови транспорт, пока я заблокирую дверь.       — Хорошо, господин, — сказал дроид своим синтезированным голосом, после чего удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.