ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

*** POV Диего ***

      Комнату Джейк нам предоставил что надо: две больших двуспальных кровати, мини-бар и голопроектор. Всё, что нужно для хорошей жизни. Кейву нажрался и смотрит стриптиз твилечек, в конце концов, ему тоже надо отдыхать. TC-15 стоит на зарядке, за время его деактивации батарейка испортилась, и теперь ему приходится очень часто заряжаться. Сейчас получим корабль и полетим на какую-нибудь тропическую планету, эти мотания по галактике уже наскучили. Да и ещё мы просрали чёртов груз, пока не знаю, будем ли мы его забирать или нет, всё равно выбились из сраного графика, и вряд ли заказчик будет доволен, но ничего не поделаешь такова работа кон-трабандиста. Из моих невесёлых раздумий меня вывел Кейву, который встал за новой порцией бренди, но так и не дошёл до неё, заснув прямо на ходу. Я снял с него плотный коричневый плащ и положил Малыша на кровать, а потом сам решил выпить пару рюмок этого вкусного и элитного напитка.

*** Конец POV ***

      Тантив-4 приближался к одному из четырёх спутников газового гиганта Явина. Именно здесь располагалась секретная база повстанцев, Кейву и Диего прибыли сюда за своим новым кораблём VCX-100.       И вот повстанческий корвет достигнул поверхности планеты. Диего не заметил этого, потому что отсыпался после семи рюмок крепкого бренди. Кейву же из-за ускоренного метаболизма проснулся достаточно трезвым. Малыш сразу услышал нервный стук в дверь, видимо, гость находился за дверью уже достаточно долго.       Кейву незамедлительно открыл дверь, за которой показалась улыбчивая физиономия капитана Джейка.       — Доброе утро, Кейву! Не можешь позвать капитана Диего? — вежливо спросил капитан.       Но никого звать не пришлось, из-за угла в это же мгновения показалась туша Диего, кое-как державшая равновесие. Капитан не отошёл от своей вчерашней попойки. Увидев это, капитан Джейк впал в замешательство, но потом выражение его лица изменилось на улыбчивое, и он обратился к Кейву.       — Раз наш друг не в состоянии получить корабль и заполнить необходимые документы, это придётся сделать вам, Кейву. А капитан Диего пусть отсыпается.       Малыш кивнул, и они вместе с Джейком покинули капитана оставив ему пару таблеток от похмелья.       Их путь проходил через огромные просторные ангары, где вовсю кипела работа. У каждого гуманоида здесь была своя должность. Кто-то чинил Х-крылы и А-крылы, кто-то занимался бумажной волокитой. Все до одного здесь были счастливы, это можно было определить по лицам и спокойной дружелюбной атмосфере, царящей здесь. Далее путь Кейву и Джейка проходил через мрачные коридоры частично разрушенного храма. Это был один из переходов в другую часть базы. Так как большинство персонала им не пользовалась, коридор не старались привести в презентабельный вид. Пройдя его и миновав ещё два ангара, ребята оказались на площадке, где и стоял тот самый корабль. Рядом с корветом их ожидал дроид капитана Джейка, C7-PO, с маленькой папочкой документов в своих манипуляторах. Малыш сразу обратил внимание на корабль. Всё было точь-в-точь, как сказал капитан Джейк. Было видно, что некоторые детали действительно были заменены, что не являлось критичным. Взамен верхней и нижней пушек инженеры приварили два металлических купола, иначе корабль не полетел бы. Корабль был покрашен в красно-черный цвет. Место пилота располагалось ровно по середине корабля, как и на О-крыле, от этого Кейву был доволен ещё больше. От разглядывания корабля его отвлёк C7-PO.       — Добрый день, господин Диего. —сказал дроид своим синтезированным голосом. — Давайте начнём процедуру оформления.       — Это не капитан Диего, C7, это его помощник, Кейву, он будет вместо него, — Спокойно сказал Джейк.       — Извините, господин Кейву, давайте начнем процедуру оформления. Я приложил некоторые усилия и упростил данную процедуру. Всё, что от вас нужно — так это поставить подпись здесь, — Дроид указал пальцем в голоэкран. — И здесь, — сказал C7-PO, переворачивая страницу       Кейву внимательно прочитал договор и поставил подписи в нужных местах.       — Отлично! — промолвил Джейк, потирая руки. — Теперь этот корабль ваш. Но пока наш друг не протрезвеет, я не имею права вас отпустить.       Малыш понимающе кивнул и протянул руку капитану. Они обменялись рукопожатиями. Джейк покинул Кейву, оставив его наедине с собой. Чтобы не тратить время впустую, Малыш решил убедиться в работоспособности систем корабля.

*** POV Диего ***

      Кейву и Кэп оставили меня наедине с двумя таблетками от похмелья; их можно понять, зачем тащить с собой ничего не понимающую и что-то бурчащую тушу. Голова трещала, как врошир при падении, думать было практически невозможно. Я с большим усилием дополз до чёртовой кухни и налил в стакан обычной воды, а затем бросил в него живительные таблетки, после чего опустошил ёмкость за один раз. Голова вроде начала проходить. Бежать к Кейву я не хотел, а чтобы не умереть от скуки в номере, я решил занять себя продумыванием наших дальнейших действий. Лететь за грузом просто необходимо, иначе мы с Кейву трупы. Именно сейчас я жалею, что не попытался уговорить повстанцев забрать наш груз, это очень облегчило бы жизнь, но теперь придётся самим. От графика мы отбились серьёзно. Медлить нельзя. Вылетать нужно сейчас же. Я быстро напялил на себя синие штаны и свой длинный кожаный плащ, а затем незамедлительно отправился к ангару, где должен стоять наш корабль, благо, Джейк сразу же сообщил его номер. Ой, чуть не забыл, нужно включить TC-15, я уверен, что он уже зарядился.

*** Конец POV ***

      Кейву уже заканчивал осмотр судна. Корабль был полностью на ходу, гиперпривод работал на «ура », щиты также функционировали. Повстанцы не соврали, Кейву это согревало душу. Где-то в галактике остались ещё добрые и порядочные люди. От размышлений Малыша отвлекли чьи-то тяжёлые шаги.       — Кейву, ты здесь? —крикнул Диего на весь корабль.       Кейву тут же вышел из-за угла, дабы показать своё присутствие.       — Это есть хорошо. —Диего обвёл глазами палубу корабля. — Охрененный кораблик нам дали повстанцы, я надеюсь, ты уже проверил все системы для нормального полёта?       Малыш, как обычно, кивнул. И показал показания каждого из устройств, все функционировали в штатном режиме.       — Отлично, готовь корабль к взлёту, я скоро вернусь. TC-15 быстро на палубу! — протараторил капитан и убежал в неизвестном направлении.       Кейву лишь вяло пожал плечами и пошагал в рубку пилота.       Диего хотел поблагодарить Джейка за все оказанные им услуги, ведь без корабля им точно бы наступил каюк. Капитан, видимо, как обычно, сидел у себя на рабочем месте и попивал стаканчик бренди в одиночестве.       — Капитан Диего, я вижу, таблетка вам очень помогла, — улыбчиво произнёс капитан.       — Да, капитан, спасибо! Я зашёл попрощаться, мы должны немедленно отправляться.       — Я ожидал, что вы так быстро улетите. В конце концов ваша работа задержек не позволяет.       — В точку, Джейк! Я хочу сказать тебе спасибо за всё, что ты для нас сделал.       — Пустяки, совершенные пустяки. Мы обязаны помогать людям в это трудное время, капитан, — Джейк встал со своего кресла и протянул руку Диего. — Если ты всё-таки захочешь присоединиться к нам — прилетай, нам нужны люди твоей профессии.       — Хорошо, капитан, я подумаю над этим, — Диего крепко пожал руку Джейка и покинул его кабинет.       Капитан быстро добежал обратно до нужной площадки и вошёл на корабль.       — Кейву, взлетаем. —крикнул Диего находясь под рубкой пилота.       Двигатели включились, и их яркий цвет окрасил все стены ангара желтыми красками. Корабль оторвался от земли, а затем мгновенно взмыл в воздух и покинул повстанческую базу.       Капитан поднялся в кабину пилота и грузно свалился на одно из сидений.       — Капитану не помешает полноценный сон, — пробубнил Диего и отключился.       Вздохнув, Кейву задал координаты в навигационную панель и запустил гипердрайв. Корабль направился на Тауэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.