ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      VCX-100, или, как его прозвали ребята, “Решительный”, плавно летел в гиперпространстве. Цель Кейву и Диего находилась в тридцати парсеках от повстанческой базы, если бы не технология гипердрайва, ребятам пришлось лететь достаточно долгое время.       За время полёта Капитан и Малыш навели порядок в шлюзовом отсеке и также устранили проблему со светом.       - Фух… Сколько же тут было мусора! Видимо, прошлые хозяева были теми ещё свиньями! – зло пробурчал Диего.       Кейву медленным кивком подтвердил гипотезу Диего.       - Да и ещё этот чёртов свет! С астромехаником мы бы справились гораздо быстрее, если мы получим хоть часть от обещанного гонорара, я куплю нам модель R2.       Кейву вновь медленно кивнул.       -Эх… много ещё предстоит сделать… очень много… Думаю нанять тебе помощника тоже не помешает.       Малыш закатил глаза вверх и задумался. "Решительный" куда больше О-крыла, и если раньше Диего хоть как-то мог помочь в управлении или даже взять ношу пилота на себя, то сейчас об этом не могло быть и речи. У него попросту нет опыта управления действительно грузовыми кораблями. Тут нужен опытный пилот.       -Подумаешь об этом потом, у тебя есть ещё много времени. А сейчас бегом за штурвал! Я уверен, что мы уже скоро достигнем цели. К-е-е-е-й-в-у-у-у, перестань дырявить потолок взглядом, беги за руль!       Малыш моментально “очнулся” и помчался в рубку пилота. Капитан был прав, до планеты оставалось каких-то сорок пять секунд.       Корабль завершил пространственный скачок и сразу показался на орбите планеты. Чтобы имперцы сразу же не заметили "Решительного" на радарах, Кейву поставил достаточно мощную глушилку.       - Наш О-крыл виден на сканерах? –задал вопрос Диего. Кейву, не отвлекаясь от полёта, ткнул пальцем на один из экранов.       -Отлично, заходи на посадку! А я пойду вытащу TC-15 из его собственной каюты, помощник в погрузке нам не помешает, – сказал Диего и удалился куда-то вглубь корабля.       TC-15 сидел в своей новой каюте и занимался ремонтом голосового аппарата. Из-за долгого простоя динамики дроида заполнились пылью, которая довольно-таки сильно искажала его голос. TC-15 практически всегда проводил аналогичные ремонты сам, поскольку считал, что дроид должен проводить своё обслуживание сам.       Двери каюты отворились, и в скромные апартаменты TC-15 зашёл капитан Диего.       - Привет, T5!       - Аааааааа –повторял дроид в разной тональности. – Проверка динамиков завершена. Вы что-то хотели, господин?       - Нам с Кейву нужна помощь в погрузке пары ящиков на корабль. Твои манипуляторы справятся с этой работой?       - Конечно, сэр Диего!       - Замечательно, мы как раз уже приземлились. Пошли!       Когда капитан и TC-15 подошли к шлюзу, Кейву уже ждал их там. Малыш был одет в свой утепленный плащ, по сути, он практически не отличался от обычного, за исключением меха во внутренней его части.       - Так, сначала забираем маленькие синие боксы, всего их должно быть восемь штук. Ой, вру! Семь штук, в одном из них были генераторы тепла, которые мы благополучно просрали. Затем, только затем, забирайте личные вещи, которые вам очень дороги, всю хрень таскать не надо! Все всё поняли, все молодцы! Кейву, открывай шлюз! – Малыш потянул за рубильник, и дверь ангара с грохотом упала на снежную корку.       - Мде… Кейву, запомни, поменять амортизаторы двери ангара. – Малыш кивнул и мгновенно сделал запись на наручном компьютере.       Груда металла, запорошенная снегом. Первое, что увидела команда, покинув "Решительного". Сейчас их О-крыл можно было узнать с большим трудом. От экстремальных температур краска на корпусе начала облезать, второй двигатель прогнулся под собственным весом и рухнул в большущий сугроб. Казалось, что корабль пробыл здесь вовсе не два дня, а гораздо больше.       - Да уж… Я бы не сказал, что ЭТО недавно летало! – выпалил Диего. – Ну ладно, трепаться на морозе нет смысла, так что приступаем к выполнению плана.       Миновав полутораметровые сугробы и холм, собранный кораблём при падении, команда вошла внутрь О-крыла и направилась в грузовой отсек, где и должны были находиться заветные боксы.       - Фух… ящики на месте… Кейву, бери два, T5, ты столько же, ну а я возьму остальное, – скомандовал Диего. Команда быстро перенесла ящики на борт корвета и сразу же занялась транспортировкой личных вещей. Кейву взял три коричневых длинных плаща и два устаревших, наручных компьютера. TC-15 захватил лишь пару ржавых ключей для самопочинки. Диего ничего не взял, но как только команда покинула разбившийся корабль Диего призадумался и с криком: “Я щщас!” побежал за своими заначками элитного алкоголя.       Когда всё было собрано и укомплектовано, "Решительный взмыл" в воздух.       - Бери курс на Альдераан, пора закончить дело. –сказал капитан.       Кейву переключил пару тумблеров на приборной панели, и корвет в мгновение ока совершил прыжок в гиперпространство.

***

      Престарелый тогрут попивал элитные напитки сидя в своём дорогом роскошном кресле. Его обезображенное шрамами лицо застыло в умиротворенной, спокойной гримасе. Казалось, старому гуманоиду безразличен весь мир и всё, что в нём творится. Но нет. Такое один из главных снабженцев сопротивления позволить себе не мог.       - Диего Эйкаон… Он прибыл? –спокойно спросил тогрут, всматрива-ясь куда-то вдаль.       - Никак нет, господин. С тех пор как капитан пропал с радаров, он больше не появлялся. Хотя, вся его группа уже давно прибыла, – отрапортовал трандошанин, стоящий позади трона.       - Должно быть, произошло что-то действительно серьёзное, раз наш бравый Диего не прибыл в назначенный срок. Если не объявится через двенадцать часов, высылайте разведывательную группу.       - Есть, господин Син.       - А теперь прошу тебя удалиться, – устало промолвил тогрут. Трандошанин отдал честь и покинул просторные белые залы, оставив господина Сина наедине с собой.

***

      Решительный благополучно совершил посадку в один из портов Альдераана. Заказчик ещё до начала выполнения заказа позаботился об его успешном выполнении, выдав все необходимые документы, и соглашения на посадку, и гражданство. На Альдераане Диего был зарегистрирован как штурмовик Кевин Воултер, только закончивший имперскую академию. С Кейву решили не возиться, и поэтому просто выдали корпус дроида астромеханика, к счастью Малыш всё-таки прихватил его на Тауэне.       Когда Диего привёл себя в порядок, а Кейву кое-как залез в свой костюм, на Альдераане наступила кромешная тьма. Чтобы не рисковать, ребята решили пойти через рынок, единственное людное место на данный момент. Но как только команда вступила на территорию базара, у Кейву загорелись глаза. Куча плащей разной формы, цвета и размера, всё это сосредоточено в одном месте, да и к тому же буквально в десяти шагах перед Малышом. Устоять перед таким соблазном было невозможно. Кейву потянул пару рычажков и корпус астромеханика упёрся в поясницу капитана, подталкивая его к заветной торговой палатке.       - Эй-эй-эй! У нас тут важное дело, забыл? –злобно протараторил Диего.       Кейву нажал некоторую комбинацию клавиш, и дроид издал умоляющий писк.       - Ладно-ладно, только быстро. – проворчал Диего. – Чёрный брать? –спросил он, стиснув зубы.       Дроид пропищал что-то очень похожее на “Угу”, и ребята потащи-лись в сторону ларька.       - Добрый день, уважаемый! Что вы хотели? – улыбаясь, спросила миловидная твилекка за прилавком.       - У вас есть плащи для джав?       - Ммм… Джав? Думаю, есть один… Подождите, сейчас посмотрю, – сказала девушка и скрылась где-то за прилавком. – Да, есть один. Черный вам подойдёт?       - Да, конечно! – ответил Диего.       Девушка достала маленький плащик и кинула его на прилавок. Плащ был точной копией того самого, который показывал Кейву. Справа находился патронташ для особо крупных снарядов, слева располагались маленькие и большие карманы. Во внутренней части плаща ничего не было, за исключением пары этикеток.       Осмотрев плащ, Диего вынес свой вердикт.       - Беру.       - Замечательно! С вас пятьсот кредитов, сэр.       - Пфф… Всего-то! –буркнул капитан, передавая оплату. Диего взял плащ и, скрутив его, положил в свой карман. Ребятам очень повезло, в каких-то пятидесяти метрах от них припарковался таксист. Диего слегка пнул железный костюм Кейву и побежал в направлении такси, Малыш последовал за ним.       - Подкинете до особняка Сина? Плачу 300 кредитов, – запыхавшись, сказал Диего.       -Дроида в багажник, сам садись сзади, – заявил родианец, сидевший за рулём кара.       Диего пожал плечами и, взяв астромеханика с Кейву, положил его в багажник, сам капитан сел в салон, который выглядел не очень хорошо. Обшарпанные кресла с огромными отверстиями, напоминавшими дыры от пуль, но иного выбора у капитана сейчас не было.       - Так, куда тебя там? – спросил таксист.       -Особняк Сина.       -Деньги вперёд, – нагло бросил родианец.       Диего достал кошелёк и, достав оттуда нужную сумму, передал её водителю.       Гуманоид резко выхватил купюры из рук Капитана и сказал:       -Угу …едем.       Родианец нажал пару клавиш, и кар с треском взмыл в воздух. Казалось, что в любой момент двигатель такси мог отключиться, и машина просто свалится вниз, но, к счастью, это не произошло, и ребята доехали без особо серьёзных происшествий. Выйдя из салона, Диего забрал Кейву, и, попрощавшись с родианцем, вошёл на территорию особняка. Урасивее места Диего и не видел. По всему периметру были посажены красные деревья, перед самим особняком стояла статуя самого мистера Сина. Над всей территорией летали необычайной красоты птицы, а на земле катались дроиды-садовые, полевая огромные клумбы цветов всех размеров и форм. Само здание было отделано белыми панелями, на их стыках сияла зелёная подсветка. Вход в особняк охраняли люди в черных костюмах, напоминающих пиджаки. Их лица скрывали шлема с забралами. Всё это показывало высокий статус владельца. Диего очень боялся, что встреча может пойти плохо или вместо неё он вовсе схватит пулю в лоб, но отступать уже не было смысла. Преодолев свой страх, капитан поднялся на крыльцо особняка. Стражники расступились перед ним, давая ему проход внутрь, и он вошёл. Впереди его ждала встреча с заказчиком.       В поместье играла чудесная торжественная музыка. Внутри особняка царила тихая и спокойная атмосфера. По цвету и тону интерьер полностью совпадал с фасадом здания. Высокие потолки придавали грандиозность вестибюлю, однако он всё равно был достаточно пуст. У Диего появилось предположение, что владелец въехал сюда недавно. После осмотра помещения капитан всё-таки решил войти в холл, но, как только он сделал шаг, настолько тихий, что ему могли завидовать лучшие ассасины империи, из-под пола выскочило синее непонятное нечто. Монстр издал истошный противный звук и увеличился в размерах, от этого Диего завопил, как маленькая девочка, и с грохотом свалился на пятую точку, он судорожно пытался отползти, но оно приближалось. И когда капитан достиг стены и понял, что отступать некуда, нечто замерло, и лишь синие всполохи энергии мерцали на теле монстра.       - Добро пожаловать в поместье мистера Сина! Я секретарь и, по совместительству, заместитель господина. Приношу свои искренние извинения за то, что напугал вас. Проекторы в последнее время быстро портятся, и поэтому возникают такие дефекты. – Нечто, оказавшееся голограммой, собралось в хатта и поприветствовало Диего.       - Я только вошёл, а вы уже чуть меня не убили, – пробурчал Диего себе под нос.       - Мистер Син уже ждёт вас в своей ложе, проходите, господин Эйкаон.       В десяти метрах от капитана открылась большая круглая дверь. Диего не стал долго думать и сразу вошёл туда.       - Я приветствую вас, Диего. Хоть и с большой задержкой, но вы прибыли. Я очень рад этому. Ведь, по слухам вы потерпели крушение где-то в пределах Внешнего кольца, – спокойным голосам поприветствовал тогрут Капитана.       - И слухи не врут, Тэйнок. Поганые имперцы поймали меня на одной заснежённой планете, нам с поим помощником пришлось использовать генераторы тепла, чтобы не умереть от холода. К счастью, повстанцы прилетели вовремя и спасли нас.       -Что же… Ты привёз не весь груз, и поэтому я должен снизить плату. Но! Я не бездушный человек и обещанное вознаграждение уменьшать не стану. Все до единого кредиты будут перечислены на твой счёт, когда груз из порта привезут сюда.       Диего вздохнул с облегчением, рассчитывать на такое капитан никак не мог. Его не стали расстреливать из бластеров, рубить световыми мечами, а, наоборот, простили и отпустили. Диего уже собирался попрощаться и убежать из особняка вприпрыжку, но мистер Син продолжил свою речь.       - Имперский груз на астероиде CPU-01, захватить и доставить. Возьмешься? – с улыбкой спросил Тэйнок.       - Секундочку, только свой график посмотрю. Таааак… Пусто, пусто, пусто и опять пусто. Да, я согласен.       - Превосходно! Тогда для тебя у меня припасён подарок. На VCX-100 с двумя членами экипажа летать крайне неудобно. Поэтому барабанная дробь!       Хатт, сидевший у ног Сина, переключил пару тумблеров на панели управления, и, откуда ни возьмись, слева от Диего, шипя, открылась маленькая круглая дверь. В комнату вошла девушка в белой мандолорской броне, на левом бедре у неё висел бластерный пистолет модели DH-17, из-под шлема выглядывали пепельные вьющиеся локоны. По многочисленным вмятинам и потёртостям брони можно было определить, что человек, носивший её, участвовал далеко не в одном бое.       - Привет, Капитан! Как жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.