ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Грёбаный ты ублюдок! — кричала Лин на бессознательного ящера, выговаривая каждое слово по слогам. — Как же, мать его, больно! Чесс, умоляю отрежь мне эту ногу к хаттовой жопе. Я не могу терпеть, это просто невыносимо!       Девушка, заметив изуродованную выстрелом из крупнокалиберной винтовки ногу своей подруги, моментально впала в ступор от страха. Дрожь пробежала по всему телу, заставляя её поёжиться от этой неприятной картины.       — Я… Я… Я не могу, тебе нужна помощь вр… врача, — пропищала пришедшая в себя Франческа.       — А, ну отлично, давай подождём, пока сюда приедет скорая вместе с ротой штурмовиков, хатт их подери! Отнеси меня на… Ааа… Банта пуду… Корабль и дёру, пока нас не поймали!       Зажмурив глаза, девушка взяла Лин на руки и быстрым шагом направилась к трапу корабля. Сейчас Франческа, словно неразумное животное, была готова выполнить абсолютно любые просьбы от абсолютно любых людей.       — Положи меня на место помощника пилота! Аптечка справа… Карабаст, это лево, Чесс! Отлично, я сама обработаю рану, по крайнеймере попытаюсь, а ты прыгай…хатт… за штурвал и к джавам! Заберём Ку8 и мне окажут… Ооох… Помощь!       Усевшись в кресло пилота, Франческа активировала все двигатели и квадратообразное судно неуклюже воспарило над огромным ангаром, практически полностью закрыв его своим широким корпусом.       — Газ — это сюда, да? — неуверенно спросила девушка, дотронувшись до рычага, расположенного над обзорным окном.       — Да… Ааа… Что?! Ни в коем случае не трогай активатор гиперпривода! Переключатель тяг находится у приборной панели. Карабаст, да вот же он!       Медленно кивнув, девушка потянула нужный переключатель на себя. Все четыре двигателя громко заревели, и судно помчалось в глубины Великих пустынь.       — Убавь тягу, на такой скорости по планетам не летают, тем более… хатт… по таким!

***

      Корабль приземлился ровно в центре ярмарки, пугая и разгоняя джав, шастающих по открытому рынку. Лишь охранники, экипированные самыми простыми электромагнитными винтовками, медленно приближались к трапу, наставив оружие на раздвигающуюся серую дверь.       — Да свои мы, уберите эти хаттовы фонарики! — повысила голос Лин, сойдя на землю на костылях. Пока действовало обезболивающее, она могла себе это позволить. — И зовите врача, шамана, лекаря, кто у вас там?! — опираясь на здоровую ногу, девушка доковыляла до шасси и облокотившись на него, начала снимать кроваво-красный бинт с раны. — Нужно переходить на кинетику. Всё-таки оно поубойней лазеров будет. Чесс, не стой столбом! Ищи Ку8, пусть осмотрит корабль на предмет жучков и прочего дерьма.       Сгорбленный джава с красными полосами, вьющимися по всему плащу, подбежал к Лин и, достав непонятный для девушки прибор, приступил к тщательному осмотру раны, бубнив себе под нос, что-то на родном языке.       — Хм… Интересный кост… — закрыв ей рот своей маленькой ладошкой, врач убрал странное устройство и, подозвав к себе своего соплеменника, что-то ему прошептал. Тот быстро закивал и скрылся в ночной тьме.       — Заражение я у тебя вижу. Процесс остановить этот я не в силах. Придётся ампутировать ногу.       — Что, простите? Какое заражение? Меня ранили минут двадцать назад, такого не мо…       — Может, девочка моя. На Татуине может. Не сопротивляйся, и я обещать сделать всё быстро.       Запыханный джава принёс раскладные носилки, на которые вмиг положили Лин и унесли куда-то по направлению к краулеру, оставив Франческу наедине с только что подъехавшим Ку8.       — Почему все наши действия либо приводят к провалу, либо наносят нам же удар под дых? —спросила Франческа, устроившись на небольшом трапе.       «К сожалению, ничто не может быть выиграно в чистую. Всегда остаются раны, Франческа. Как бы ты этого ни пыталась избежать, какие бы планы ни строила, ты никогда, запомни, никогда, не выйдешь, так сказать, сухой из воды. Поверь мне, я функционирую уже давно и знаю много историй».       -Но не такие, Ку8. Сначала Диего, затем Кейву, теперь Лин. Это слишком тяжело перенести. Лишь моя ненависть к Империи и желание отомстить даёт мне силы, чтобы идти вперёд.       «Ты взяла неправильные ориентиры. Они приведут тебя во тьму, сделают такой же, как и твои враги, изменят тебя в худшую сторону. Придавать силы должны благие намерения и только тогда ты сможешь не прогнуться под влиянием зла».       — Но делать-то я буду всё равно одно и тоже, — поразмыслив, сказала девушка.       «Ошибаешься. Сама посуди: помощь людям и мщение — разве одинаковые вещи?»       — Нет, — сказала девушка, рисуя на песке различные геометрические фигуры. —Мне кажется, я поняла тебя, Ку8. Перед тем как украсть этот корабль, Лин говорила мне примерно также, но то ли я восприняла это иначе, то ли пропустила мимо ушей…       «Я надеюсь, что ты поменяешь свои ориентиры на действительно правильные и благородные. Мне же, к сожалению, придётся оставить тебя одну. Нужно же проверить этот корабль, —пропищал дроид, въезжая в шлюзовой отсек. — Она ещё не готова, » — пробежала мысль в корпусе астромеханика, над которым сейчас парила голограмма с нечётким изображением киборга, спокойно докуривающего сигарету возле горящего Решительного.

***

      — Глупые мятежники! — прокричал выкатившийся из-за укрытия SU-0004, кидая термодетонатор в только севший А-винг. — Уооох! Вот это, я понимаю, взрыв. SU-0005, займи позицию на лестничном проёме, чувствует моя жопа, сейчас будет жарко! Шестой, минируй оставшиеся истребители, ни одна повстанческая шваль не должна покинуть корабль!       Кивнув, оба солдата разбежались по отсеку, выполняя приказ командира отряда.       — Босс, они пытаются вскрыть дверь! — доложил Пятый, указывая пальцем на дальний угол ангара.       — Готовь снайперку, не дай им добраться до панели управления!       В сию секунду тяжёлая металлическая дверь упала, давая проход множеству солдат противника, которые не теряя времени, забежали в ангар и открыли огонь по Отряду Дельта, не давая возможности выбраться из укрытий.       -Босс, меняю позицию! —проорал в эфир Пятый, прыгая за обломки Х-винга. — Карабаст, эти используют нашу броню! Ну, подождите, сейчас вы за это ответите.       Три оглушительных выстрела пронеслись через весь отсек, найдя свои цели в лице самых активных врагов, мгновенно упавших на пол.       -Хатт, меня тут зажали мощным огнём! Кто-нибудь может отвлечь гадов?! — спросил Шестой, прячась под листом обшивки.       Лидер отряда нажал пару кнопок на запястье, и из сопел двигателей реактивного ранца вырвался огонь, подбрасывая Четвёртого чуть ли не до потолка ангара, при этом открывая множество возможностей для смертоносной атаки. Оторвав от своей винтовки один из модулей, он спланировал на мешавший отряд повстанцев, скрывая их за дождём из плазменных лучей. Уцелевших Четвёртый добил уже в рукопашной схватке, проламывая им грудную клетку своим новым протезом. Треск ломающихся костей заставил содрогнуться оставшихся мятежников.       — Минус десять за пять секунд, Босс, да ты сегодня в ударе! — прокомментировал действие своего Лидера Шестой, минируя следующий корабль.       — Меньше болтовни, брат. Пятый, текущую ситуацию!       — Восемь человек направляются в мою сторону, остальные отступают к спасательным капсулам, — сообщил солдат, осматривая ангар со своей старой позиции.       — Все за мной! По пути уничтожайте всё живое. Повторюсь, никто не должен уйти отсюда!

***

      — Вам надо скорее улетать. Я надеяться, вы понимаете, что тут вашей подруге больше никто помочь не в силах, — устало проговорил джава, обмывая инструменты под холодной водой. — И, пожалуйста, разговаривайте с ней как можно больше, только не упоминайте при этом её травму. Она не должна об этом думать, нужно время для психического восстановления.       Франческа, стоявшая в дверном проёме, нервно наматывала белоснежный локон на указательный палец, прокручивая в голове множества вариантов развития событий.       — Перелёт не скажется на её состоянии?       — Не думаю. Операция прошла быстро и без осложнений, заражение дальше пройти не успело. Так что, я думаю, если вы обеспечите ей лежачий режим на время полёта, всё будет более чем нормально. Когда вы будете готовы её разместить, мои подчинённые всё сделают. Но сначала советую сходить к старейшине клана, кажется, она вас звала.       — Хорошо, немедленно же навещу её, —прокричала Франческа, взбежав на ступеньки одного из лестничных проёмов.       «Почему мы с ней встречаемся только после того, как произойдёт что-нибудь страшное…» —проскочила мысль в голове у девушки, как только она вступила на главную рубку, которая, как и в прошлый раз, была доверху заполнена джавами, следящими за исправной работой множества систем своего передвижного дома.       — Я ждала тебя. Пройдём ко мне в каюту, — негромко сказала Бренна, взяв за руку нерасторопную Франческу.       Миновав длинную ширму из тёмной ткани, они оказались в небольшом помещении, по стенам которого расположилась различная домашняя утварь, во главе которой стояла большая, по меркам джав, кровать.       — Как видишь, пришлось сделать небольшую перестановку, — отметила Бренна, сложив руки под грудью. — Я слышала, что произошло этой ночью. Мне очень жаль, что мы не смогли оказать ей должную помощь, Франческа.       — Столько плохого произошло за эти две недели… — сказала девушка, присев на кровать.       — Как бы это ни было страшно и грустно, нам всем надо двигаться вперёд, чтобы воздать сполна тем, кто за это в ответе. После… смерти Кейву я долго думала о твоём плане и наконец решила внести, так сказать, свою лепту в его развитие. Я дам вам людей в команду, они охотники за головами. Раньше работали на развитие наших кланов, но сейчас мы с ними просто старые друзья. После нашей недавней встречи они выразили желание помочь вам.       — Это хорошая новость, Бренна. Для нас люди лишними не будут. Я надеюсь, они сказали, когда появятся, просто этот корабль получен не совсем легально, и уходить от преследования не очень-то хочется, — протянула Франческа, всматриваясь в маленькое окно.       — Обещали прилететь на своём корабле на следующий день после окончания гонок.       — На своём? Хм… Ладно, я обговорю это с ними, если они, конечно же, появятся. А пока стоит подготовить каюту для Лин. Ваш доктор сказал, что, если обеспечить ей постельный режим, организм восстановится быстро.       — Что же, не буду тебя задерживать. Удачи, Франческа.

***

      В небольшой пилотской рубке старого патрульного корабля летели джава и трандошанин. Благодаря удачной покупке каждый из них был на седьмом небе от счастья. За последние сутки всё было на их стороне.       — Где сажать, Трегар? Тут повсюду хаттовы краулеры! — ворчал карлик, сидевший за штурвалом судна.       — А вон к тому кораблику, Кроун, — спокойно ответил трандошанин, указывая пальцем на большой корабль, стоявший по середине ярмарки. — Никогда не видел, чтобы джавы летали на кораблях, тем более на таких.       — Есть у нас там индивидуумы… Слушай, там места мало, я не сяду, — сказал пилот, указав на расстояние между краулером и таинственным судном.       — Ладно, ладно. Садись где хочешь. Только не как в прошлый раз, у меня осталось не так много денег, чтобы потом возмещать ущерб за твои полёты.       Одобрительно кивнув, джава подлетел к ближайшему более-менее ровному месту и, убавив тегу двигателей, мягко посадил корабль на песок.       — Нам, походу, к той белобрысой, да?       — Вряд ли тут ещё есть люди. Посиди в корабле, я со всем разберусь.       Покинув пилотскую рубку, Трегар направился к уставшей девушке, которая стояла возле широкого трапа краулера.       — Добрый день. Вы та самая Фронческа? — поинтересовался он, протянув руку.       — Франческа, а вы, я полагаю, один из охотников за головами, вызвавшихся помочь нам? — сказала девушка, пожав руку.       Из-за яркого солнца, стоящего в зените, ей приходилось щуриться, чтобы смотреть в глаза высокого ящера.       — Именно, мы бы с моим напарником хотели присоединиться к вашей команде. Нам очень симпатизирует идея Альянса повстанцев, знаете ли. Правда, к сожалению, раньше следовать ей нам было нам не под силу, но теперь у нас есть всё для этого, вот только не хватает команды, которой мы могли бы доверять.       Франческа уже прекрасно понимала, чем кончится этот разговор. Ещё в скромных апартаментах Бренны она откинула кучу сомнений прочь, приняв это достаточно сложное решение. И поэтому она решила не тянуть время ненужными, по её мнению, вопросами.       — Я надеюсь, что наш союз принесёт плоды, простите, вы так и не представились?       — Трегар, мэм.       — Хорошо, Трегар. Вы можете выбрать себе каюту на нашем корабле. Он находится у ярмарки, его трудно не заметить. — официальным тоном произнесла Франческа, кинув заинтересованный взгляд на корабль, в котором сидел джава, спокойно попивая каф из термоса. — Ваше же судно можно будет использовать как шаттл, для посадки на планеты. Тем более, по моим прикидкам, он вполне сможет пристыковаться на крыше.       — Окей, вполне логичная идея. А я могу поинтересоваться, как зовут вашего квадратного красавца? — с усмешкой спросил трандошанин, облокотившись на ехавшего мимо астромеханика.       — …Воздающий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.