ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Горящие дома позади несущегося спидера были оцеплены ротой штурмовиков, прибывших практически в назначенное время.       — А пушечное мясо сегодня на пике своих сил, ты только глянь! — усмехнулся мужчина, скручивая ручку газа до предела. — Отличный нынче день, если не считать тот конфуз с рукой? — буркнул он, бросив взгляд на изрешечённый пулями протез, прикрученный к спинке сидения. — Теперь придётся таскать его до прибытия на ИЗР, суровая плата за единственное ошибочное движение.       Минуя блокпост солдат, развёрнутый прямо у въезда в город, мужчина повернул к основной площади столицы Лотала, где и должен был находиться тот самый торговец-вуки.       В его памяти вновь всплыла загадочная девушка, когда он проезжал мимо местных трущоб, так напоминавших ему Татуин.       — Так, SU-0004, спокойно. Это просто осколки воспоминаний прошлых лет. Капитан говорил, что такое может быть? и это пройдёт, просто выкинь эту грёбаную дурь из головы? — протараторил он, зажмурив глаза. — Ах, а вот и площадь. Хей! Я тут!       Остановив спидер прямо перед палаткой, мужчина спрыгнул с него и, отвязав свою запылившуюся руку, направился к здоровяку.       — Добрый вечер, я возвращаю вам ваше транспортное средство. К сожалению, рейдеры помешали доставить его в целости и сохранности, поэтому я доплачу вам ещё полторы тысячи за свою ошибку.       Лицо торговца преобразилось в широкой улыбке.       — Нет-нет, не надо. Знаю я вашу силу, — попятился назад SU-0004, как только вуки раскинул руки перед собой. — Раз наша небольшая сделка увенчалась успехом, я пойду, как раз скоро мой рейс.

***

      Потрёпанная клоновская броня десантника стояла на небольшом пьедестале в разрушенном обветшалом корабле. За почерневшем от копоти окном шла сильная метель, из-за которой разглядеть что-то на расстоянии пары метров было практически невозможно.       — Брр… Как же холодно! — произнесла Франческа, поёжившись от сильного мороза.       Как поняла девушка по характерным креплениям на полу и стенах, она находилась в грузовом отсеке неизвестного судна, по полу которого были разбросаны различные вещи, вплоть до пустой коробки от какой-то закуски. Попытавшись выискать глазами выход, она потерпела неудачу, все стены были покрыты толстым слоем льда, не позволявшим найти дверь. Постепенно Франческу начала сковывать паника, по лбу потекли капельки холодного пота, а сердце начало биться в несколько раз чаще. Полная тишина, прерываемая лишь тяжёлыми вздохами, быстро заставила её разум полностью отдаться во власть страха.       — В последние секунды моей жизни меня тоже охватила паника. Если бы ты помогла мне, я остался жив, но эгоистка Чесс решила остаться на корабле. — прохрипела броня, неуклюже сойдя с пьедестала. — Ты не замечаешь никого, кроме себя! Тебе плевать на других! — нижняя часть шлема устрашающе поднималась и опускалась в такт речи.       — Нет, нет, это всё неправда. Диего бы так не сказал, ты не он, — проговорила девушка с нездоровой улыбкой, пятясь назад.       — Ты убила нас! Разрушила наши жизни и нашу команду! — проскрипел короткий плащ, вырвавшийся из-под сугроба.       — Опять двадцать пять! Хватит орать, Чесс, — прикрикнула Лин, заваривая дыры в корпусе Ку8. — Я всё понимаю, но, мне кажется, тебе нужна помощь специалистов. Это уже далеко не первый случай. Это болезнь, а любые болезни надо лечить.       — Они такие…натуральные. Эти сны. Такое ощущение будто я действительно нахожусь там. Эх, возможно ты права, как только улетим с Татуина, я займусь этим.       Выключив сварку, девушка постучала по астромеханику, сообщая тому, что всё прошло успешно и, взяв футболку с порядковым номером, надела её на себя.       — Двадцать два. Хах, ну, почти мой возраст. Ты, кстати, пойдёшь со мной на гонки? Через час мы уже должны быть там.       — Я не могу пропустить такое мероприятие. Тем более если там участвует моя подруга. Ку8 работал над твоим каром ночью?       — Нет, в таком состоянии я его не пустила, хоть он и рвался. Пусть лучше я поеду без его наворотов, чем потеряю одного из лучших друзей.

***

      Сгорбленный человек копошился в огромной кипе документов, сортируя их на нужные и не очень. Для него это было ежедневная рутина, которую он одновременно любил и ненавидел всей своей душой. С одной стороны, работая секретарём у именитого адмирала, он всегда был в курсе практически всех засекреченных проектов Империи, что делало его чуть ли не самым значимым кадром и интересным собеседником для обширного круга лиц. Но у этого всего была и обратная сторона. Почти каждая значимая группировка в галактике пыталась похитить секретаря далеко не один раз, но боятся ему приходилось далеко не этого. Когда в Империи похищали людей, хранивших много тайн, штурмовикам давался лишь один приказ — стрелять на поражение во всё, что они видят.       — Арен! Где мои чертежи, я же просил тебя оставить их на месте! Разве это так трудно сделать?! — на ходу закричал адмирал, испугав престарелого секретаря. — Вы не представляете, сколько они значат для будущего нашей великой Империи!       — Сэр, ваши чертежи с новой бронёй лежат всё там же, на верхней полке вашего шкафа. Я ни разу не притронулся к ним, — спокойно ответил мужчина, подняв серые глаза на своего начальника.       — Кхе… кхе… Извините, забыл, что перед уходом положил их туда, — взгляд престарелого секретаря словно прогнал все злые эмоции из головы адмирала. — И, кстати, это не броня. Новое подразделение солдат, аналог республиканских коммандос, вы ведь помните таких клонов?       — О да, непременно, сэр. Эти ребята всегда мне нравились, помню, как они помогли в первые годы появления Империи, истребляя джедаев, чуть ли не десятками за раз.       — А мой проект будет в несколько раз лучше. Только вот осталось набрать команду испытуемых, и фаза один вступит в войска под взрывы кораблей повстанцев.       — Я верю в вас, адмирал, и искренне надеюсь, что они будут превосходить и коммандос, и нулевую фазу в несколько раз. Но, простите, я вынужден снова уйти в работу, подобные перерывы не очень хорошо сказываются на моей продуктивности.

***

      — Приветствую всех гонщиков и гонщиц, — начал дроид от лица Джаббы Хатта. — Ежегодно мы собираемся тут, в ущелье Мос-Эспа, для того чтобы провести гонки и отыскать новые таланты. Искренне желаю вам одержать победу.       Хатт взял небольшой молоток, лежащий возле него, и ударил по огромному щитку.       — Гонки на подах объявляю открытыми!       Перед двадцатью пяти гонщиками мгновенно всплыла голограмма, начавшая отсчёт до старта.

POV Лин

      Крепко сжав ручки кара, я активировала антигравитационную подушку двигателей, и две здоровенные бандуры взмыли над запылившейся площадкой. Франческа кое-как напялила на меня шлем и, помахав рукой, отошла за линию старта, чтобы наблюдать за другими участниками.       — Удачи, сделай их всех, Лин! — крикнула она, чуть ли не сорвав себе голос, пытаясь перекричать тысячную толпу болельщиков, пришедших на игры.       Оглушительный гудок, прогремевший по всему ущелью, заставил прийти все кары, стоявшие на старте, в движение. Я стартовала с большинством гонщиков, оставшиеся же позади либо вовсе не завели свой транспорт, либо заставили его детонировать, вызывая новую волну крика у зрителей, сидящих на трибунах. Двигатели моего пода быстро достигли необходимой мощи, оповестив меня пронзительным свистом, заставившим визор на шлеме покрыться «пауком», что сильно снизило мне обзор. Вот со старта прошло совсем ничего, а уже какой-то обнаглевший родианец бортует меня справа. Осознавая, что каждая секунда может стать решающей, я совершила самый необдуманный идиотский поступок в своей жизни: сдёрнув шлем с головы и быстро прицелившись, я кинула его в руки против-ника, который резко отдёрнул кисть, потеряв управление подом.       — Минус один! — присвистнула я, набирая скорость. Впереди меня ехало ещё десять соперников. Осталась половина, не такая уж и сложная задача! Не успев вдоволь насладиться вкусом своей маленькой победы, я начала чувствовать все «прелести» вождения без шлема. Миллионы песчинок, летящих из-под двигателей, бились об лицо, оставляя кровоточащие царапины и порезы. Кожа словно горела, заставляя руки вздрагивать, что очень плохо сказывалось на управлении кара. Всеми усилиями я пыталась удержать под на трассе, но с нулевым обзором смысла в этом практически не было.

***

      Небольшой джава спокойно лежал на узеньком выступе огромной горы и отстреливал так надоевших ему за последнее время тускенских рейдеров.       — Одной проблемой для тебя меньше, приём, — отрапортовал он по рации, доставая из-за пазухи термос с кафом.       — Отлично, мой друг, а я, походу, нашёл потенциального победителя! Видишь человеческую особу с куском ткани на голове?       — Ну, допустим. Коричневый под? Эта барышня убила нашего старого приятеля Лорана своим недошлемом. Эх, говорил же ему, что пора завязывать, какая ирония. — сказал снайпер, сделав глоток бодрящей жидкости. — Так чё делаем? Выполняем заказ слизняка или мистера Сина?       — Банта пуду, а если это вовсе не та, за кого мы её принимаем? — прорычал трандошанин, увеличивая скорость.       — Миллион там, миллион здесь. Карабаст, зря мы пошли к хатту, этот скупердяй мог предложить больше.       — Не забывай, сколько охотников он содержит у себя в замке, мой маленький друг, лишь по щелчку его жирных пальцев они готовы достать тебя из жопы Галактики. И, знаешь, я не готов всю жизнь жалеть, что первым пересёк финиш.       — Ладно, тогда я собираю винтовку и еду на базу. Просрать ты и без моей помощи сможешь, а гонщик Хатта пусть сам карабкается, своё дело мы сделали. Давай, жду тебя с миллионом, Трегар!       — Ага, давай. Надеюсь, к моему приходу ты уже определишься с выбором кораблика.

***

      Почти все противники Лин остались далеко позади, даже подозрительный трандошанин, который то увеличивал обороты, то уменьшал их, сдал свою позицию. Перед девушкой мелькал лишь один кар с ботаном в кабине. Оторванный кусок куртки, намотанный на голову во многом облегчил Лин жизнь, сейчас гонщицу беспокоило лишь неприятное жжение, но это можно было перетерпеть.       — Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть. Давай, подик, мы почти нагнали этого ублюдка. — причитала она, держа ручку в верхней мёртвой точке.       Но вот финишная черта пролетела под кабиной и кар затормозил рядом с обслуживающим персоналом, среди которых и находилась понурая Франческа.       — И первое место занимает Инор Варкан! –перевёл дроид речь повеселевшего Хатта. Его план сработал как надо.       — Вторая! Я пришла вторая! Ну конечно! На что я могла рассчитывать, у жирного слизняка всё было решено ещё до старта, — начала возмущаться Лин, выпрыгнув из пода. — Нет денег — нет корабля, а без корабля мы никто, и звать нас никак!       — Успокойся, мы можем найти подработку и собрать деньги на билеты.       — А смысл улетать отсюда без корабля? Легально такие деньги ты заработаешь ближе к старости. А лет в семьдесят тебе уже не до борьбы с Империей будет. Ладно, перед тем, как вернём кар, предлагаю доехать до города и обсудить кое-что по дороге. Прыгай! — под мгновенно взмыл над песком и скрылся за горными складками.

***

      — Как тебе новый протез? –ухмыльнулся офицер, сидящий спиной к солдату. — Последние разработки, прототип, если хочешь. В твоё плечо вмонтирован дрон с универсальной программой. Как бывший пилот отмечу, что функционал у него скудный, но для базовых задач сойдёт. Я надеюсь, тебе понравилось задание?       — Не люблю, когда врасплох застают меня, сэр. А в целом всё было отлично. За время моего отсутствия вы смогли продвинуть дела с нашими документами? — поинтересовался SU-0004, рассматривая свою новую золотую кисть, переливающуюся на свету.       Из тени вышло двое человек в серой броне, на спине которых висел реактивное ранец странной конструкции. Мужчине не составило труда узнать в солдатах своих братьев.       — Теперь вы официально зачислены в имперский штурмовой корпус. Поздравляю, отряд «Дельта».

***

      Тату 1 и Тату 2 уже давно скрылись за горизонтом, давая возможность искусственным источникам света проявить себя. Но, к сожалению мирных жителей и к большому счастью воров и бандитов, на ночь космопорт Мос-Эйсли оставляли чуть ли не в полной темноте. Лишь наёмники, охраняющие корабли зажиточных людей, были преградой для всех тех, кто решил заиметь себе бесплатный транспорт или же путёвку в жизнь.       — Лин, ты действительно хочешь на это пойти? Возможности отступить у тебя потом не будет, — шёпотом спросила девушка, облокотившись на тёплую стенку дока. — После этого мы будем объявлены вне закона.       — Чес, мы делаем это во благо. Этот корабль нужен нам сугубо для мирных целей. Только представь себе сколько людей вздохнут с облегчением, услышав, что повстанческое движение набирает обороты, что Империя терпит поражение за поражением. Все несогласные восстанут, и тогда этот порядок рухнет, — сказала Лин, надевая свой имперский шлем.       — Одна маленькая группа мятежников не вселит надежду в сердца людей.       — Всё большее начинается с малого, подруга. Ладно, ты получила мой ответ. Я согласна. Хватит мусолить одно и тоже, начинаем!       Девушки одновременно ворвались в док, ослепляя охранников ярким светом. Трандошанин, не поддавшийся на этот фокус, в момент прыгнул за ящики и, активировав свою снайперскую винтовку, начал обстреливать Лин.       — Подруга, закончи с остальными. Я займусь здоровяком.       — Старые добрые перестрелки! Наконец-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.