ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Заклинившая проржавевшая дверь медленно отворилась, оглушая всех в радиусе десяти метров пронзительным скрипом.       «Ты уверена, что мы приехали именно туда?» — задал вопрос Ку8, который, как ребёнок, наворачивал круги вокруг ног девушки. После довольно продолжительной поездки астромеханик был сам не свой.       — Я убеждена в этом. Именно сюда мы прилетали, когда начинались крупные стычки рядом с Альдерааном. К тому же, символ Республики на двери, оставшийся после прежнего хозяина, доказывает мою правоту. — Франческа медленно провела рукой по потрескавшейся панели, и в сию секунду коридор, скрывавшийся за дверью, озарился ярким светом новеньких ламп. — Хм… Знатный ремонт. Видимо, он был сделан совсем недавно, — протянула она, оказавшись внутри убежища. — Зная своего отца, советую ехать тише. Тут может быть целая орда охранных дроидов, настроенных убивать всё, что движется.       Миновав коридор, команда оказалась в довольно простой комнате, напоминающей ресепшн в самых обычных гостиницах Корусанта. Посередине стоял небольшой столик со старым выключенным переводчиком.       «Хей, ты функционируешь там, дружок?» — пропищал Ку8 на бинарном, медленно подъехав к нему.       В глазах протокольника вмиг вспыхнул красный свет. Молниеносно выхватив из кожаной кобуры бластерный пистолет, девушка сделала два точных выстрела. Сгустки зелёной плазмы попадали противнику прямо в энергоблок, превратив его в кашу из расплавленных каркаса и проводов. Дроид заискрился, как новогодняя ёлка, и грузно упал на левое колено. Его сенсоры замерцали, а затем и вовсе потухли.       — Видишь, ещё секунду и мы были бы «того», — бросила Франческа, вальяжно пнув расплавленный корпус. — Ладно, не будем терять времени, вперёд.       Отполированные двери быстро разъехались, демонстрируя им огромное помещение чуть ли не с тысячей людей, хаотично ходивших из кабинета в кабинет.       — Франческа?! — крикнул Син, бросив огромную кипу документов на плиточный пол. — Девочка моя, что ты здесь делаешь? —воскликнул тогрут, сковывая свою дочь в сильных отцовских объятиях. — Где Капитан Эйкаон? Почему вы так долго не выходили на связь? Франческа, я отправил десятки лучших агентов за вами, но все они принесли мне печальные новости. Где же вы были столь долгое время?       — Мы не справились с твоим заданием, папа. Наш корабль был сильно поврежден, и мы потерпели крушение на Татуине. Диего и его напарник… погибли. — Девушка сильно стиснула зубы, стараясь не выдавать своих эмоций и держать разум под контролем.       — Это была очень сплочённая команда. Мои друзья часто советовали их как отличных наёмников. Мне очень жаль, что всё кончилось именно так. Но как ты смогла выжить одна?       — На корабле я осталась не одна. Со мной были девушка и астромеханик. —Франческа отошла назад, давая проход любознательному Ку8. — Мы смогли угнать корабль и покинуть планету. Я прилетела к тебе за информацией, мне нужна команда, способная дать отпор империи, отец.       — Что же… Диск с информацией будет доставлен в седьмой док через час. А сейчас я хочу побеседовать со своей девочкой наедине, — ухмыльнулся тогрут, смерив Франческу взглядом.

***

В приватной комнате бара, находившегося при порту, Трегар и его старый друг отмечали своё благополучное отбытие с Татуина. Каждый из них был на седьмом небе от счастья и, соответственно, каждый из них хотел отпраздновать это долгожданное событие с королевским размахом.       — Ещё порцию кафа! О, Хатт, я готов пить его всю жизнь! — пытался перекричать громкую музыку джава, сидевший в углу.       — Ты так коньки скоро сдвинешь, мой старый друг, — фыркнул трандошанин, наслаждаясь пикантным танцем обворожительной твилечки. — А Капитан точно заметит пропажу тааакооогооо пилота.       — С чего это она командует нами? Мы вольные охотники за наживой. Воль-ные! -начал возмущаться карлик.       — Ну, во-первых, я не люблю командовать большими группами… А во-вторых, она хороший человек и я ей доверяю. И, сразу говорю, из тебя бы Капитан не вышел. Слишком уж ты нервный. Хах!       — Бу-бу-бу. Зато стреляю лучше те…       В этот момент в комнату ворвались несколько бандитов, тыкая крупнокалиберными винтовками в Трегара. Но трандошанин сразу сориентировался и, выбив ствол из рук человека, сделал трясущегося гуманоида живым щитом.       — Не подходи, Банта пуду! Иначе твоему дружку конец! Я с лёгкостью сверну ему шею! — рявкнул он на весь бар, закрыв собой испуганную твилечку и джаву.       Медленно убрав правую руку за спину, Трегар изобразил некий жест, который сразу же понял его друг, начавший копаться в своём плаще.       — Брат, я не хочу умирать, просто положи оружие на пол, и мы оставим этих мужчин в покое, — дрожащим голосом сказал заложник ящера.       — Эта твилечка задолжала мне солидную сум…       Его парализованное тело быстро упало на пол. На уставший взгляд трандошанина в свою сторону, джава лишь спокойно пожал плечами, держа в правой руке довольно сильно потеплевший бластер.       — Ну коли так, то я вынужден спросить, как зовут вас, милая дама, — по-джентельменски спросил Трегар, на что джава с отвращением отвёл глаза в сторону.       — Нарен, меня зовут Нарен, мистер, — смущенно пропела она своим высоким голоском.       — Как же ты навредила этим людям? — спросил он, головой указывая на человека, зажатого в его левой руке.       — Доставила им неверную информацию про имперский пост, тем самым обрекши их будущую операцию на поражение. Но эти болв… люди не понимают, что это не моя вина. С верхушки поступил приказ о смене расписания, но тогда я уже ничего сделать не могла.       — Ага. Значит так, парень, бери своего бессознательного брата и дуй на все четыре стороны света. И больше за этой девушкой не приходи, иначе я вернусь из любой жопы галактики и вновь проведу с вами воспитательную беседу, — сказал он, отпустив побледневшего беднягу на пол. — А ты получается разведчик-стриптизёр? — задал трандошанин вопрос Нарен.       — Хах! Как бы это забавно не звучало, но да, так и есть. На мой взгляд эти профессии можно очень хорошо совмещать.       Трегар сразу же вспомнил слова Капитана об острой нехватке экипажа, которые он случайно услышал в коридоре корабля. Естественно, принять такое решение он сам не мог, но и оставлять такой кадр тоже.       — Я думаю, вам стоит пойти с нами. Мы в состоянии предложить вам отличную работу.

***

      — В общем, вы побудете на этой планете, пока мои ребята не перекрасят и не починят корабль, потом же можете лететь куда хотите, координаты интересненьких личностей у тебя есть, — медленно произнёс тогрут, рассматривая длинную стену, сплошь увешанную картинами разных стилей и рас. Не в первый раз он очаровывался красотой своего нового кабинета. Однажды он даже хотел переместить весь свой штат и офис сюда, но обошлось бы это ему в очень кругленькую сумму. — А теперь можешь идти, твой дроид тебя уже наверняка заждался.       — Да, у этого астромеха модуль терпения перегорел, наверное, во времена Республики. Так что, пожалуй, ты прав. Ну ладно, да пребудет с тобой Сила, отец.       — С тобой тоже, с тобой тоже.       Покинув кабинет, Франческа сразу же увидела Ку8, который на бинарном языке беседовал с местным протокольником. И, судя по жестам, переводчик был в восторге от историй своего собеседника.       «Между прочим, у меня модуль терпения в комплект поставки не входил изначально, но это мелочи. Дай мне несколько минут, я дорасскажу своего новому другу интересную штуку, и мы тут же двинемся обратно на корабль.       — Эм… Хорошо, буду ждать тебя в спидере. Давай только быстрей, а то у меня плохое предчувствие, что-то на нашем корабле точно не так.

***

      Понурый солдат медленно плёлся в свою личную каюту, которую ему недавно предоставил офицер. После уничтожения повстанческого корабля серьёзных заданий больше не было, и поэтому отряд Дельта был вынужден бесцельно бродить по кораблю в поисках каких-либо занятий. Кто-то ежедневно просиживал в инженерных отсеках, проверяя элементы проводки, кто-то чинил старых астромехов, SU-0004 же просто изучал системы корабля, изумляясь уму имперских инженеров.       — Босс, чё скучаешь? — спросил запыханный SU-0005, чуть ли не полностью вымазанный в масле. — Пошли со мной! Поможешь заменить одну из сливных труб.       — Воу! Пугать резкими появлениями ты горазд. Не, спасибо, не люблю я такую работёнку. Не ради этого я выполнял идиотские задания! Эх, в последнее время я всё больше сомневаюсь в своём выборе.       — Это чё так?       — Воинские порядки мне не по душе. Сжигая деревню, я думал о том, как буду путешествовать по галактике и громить повстанцев, а в итоге уже целую неделю торчу на корабле, я жажду приключений, понимаешь?       — Босс, ну ты должен понимать, что военные конфликты — штука отнюдь не постоянная. Тебе нужно просто найти себе новое занятие, хобби, так сказать. Не всю же жизнь довольствоваться одними боями.       — Думаю, ты прав, ладно, спас…       — Штурмовику под номером SU-0004 срочно явиться к своему командующему за получением информации о грядущем задании! — громко прозвучала на весь звёздный разрушитель речь диспетчера. Лицо мужчины исказилось в довольной улыбке, и, пожав широкими плечами, он двинулся в сторону лифта.

***

      — Как можно было прогулять три тысячи кредитов за шесть часов?! Ну вот как? Поделитесь опытом? Я тоже так хочу! — не успокаивалась Франческа, просматривая счёт, изображённый на голограмме в главном зале корабля. — Ну да ладно, я, как и обещала, заплачу за вас и в следующий раз буду следить за своим длинным языком. А сейчас, Трегар, я хочу посмотреть на нового члена экипажа, которого ты подобрал в баре, — сказала девушка, плюхнувшись в капитанское кресло.       — Конечно, — ящер удалился в свою каюту, и через несколько секунд оттуда вышла девушка с тёмно-салатовой кожей. На ней был надет обычный рабочий комбинезон, из-за которого никто бы не смог угадать, кем же является этот милый гуманоид.       — Добрый день, мэм. Меня зовут Нарен Ганла. Я подрабатываю разведчиком. Ваш друг сказал мне, что тут я могу получить хорошую работу.       Франческа окинула низенькую твилечку взглядом. Благодаря своим физическим данным Нарен могла попасть куда угодно и соблазнить кого угодно. Капитан сразу поняла это, но брать людей без каких-либо рекомендаций или же тестов она не могла, так как, по её соображениям, подобное поведение не соответствовало Капитанскому.       — Взять тебя просто так я не могу. Поэтому в целях твоей проверки я дам тебе одно небольшое задание, — ухмыльнулась девушка, набирая на своём КПК сообщения для отца.       — Хм… Хорошо-хорошо, без проблем, мэм. Я сделаю всё что угодно ради работы совместной работы с таким красавчиком. — прошептала зелёнокожая, подмигнув растерянному Трегару, стоящему в дверях своей каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.