ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
       Мужчина брёл и брёл по сильно заснеженной равнине, искренне надеясь на то, что смерть вскоре унесёт на тот свет и его. Видения в голове уже утихли, остался лишь крайне болезненный и неприятный осадок, словно все важные шаги сделали за тебя, при этом назло тебе же. Не каждый стерпит такую моральную боль, так же её и не стерпел Диего. Всё то время, что он шёл, слёзы не переставали стекать по его щекам, образуя небольшие ледяные наросты по краям подбородка.        Но страданиям Капитана не суждено было закончиться в этот момент. Деревня. Перед ним была та самая деревня, которая за время отсутствия своих жителей довольно сильно обветшала. Шкуры животных, висящие на домах, были разорваны во многих местах. По всему периметру расположились огромные сугробы размером с некоторые дома. Имперские генераторы уже давно ушли в мир иной, и поэтому деревню, ко всему этому, ещё довольно сильно запорошило снегом. Он зашёл в единственный дом, вход в который на удивление хорошо сохранился. Всё тут было перевёрнуто вверх дном, голова мужчины разболелась, как в первый раз, и он упал на колено.        -Я помню… Дроид… T… C… TC-15! — выкрикнув это, Диего от ужаса отпрыгнул вперёд. За ним из его протеза воспарил круглый металлический шар с единственным красным оком.       — Сэр… У вас какие-то проблемы, сэр? — сухо отреагировало оно, сканируя помещение на наличие опасностей.        -Ты помнишь! Признавайся! Скажи, что ты помнишь! — солдат повернулся к машине и ударил кулаком об пол. — Имперский лагерь! Моё спасение… Солдат с плёткой, TC! Ответь же мне!       — Сэр, боюсь, что в банке памяти нет сведений об этом. Они могли быть перемещены, уничтожены или вовсе удалены. Обратитесь в технический блок, чтобы получить больше информации.        Мужчина поднялся на ноги и, схватив дроида, убрал его обратно в протез.       — Если К…Кейву и правда был на Татуине… Значит, команда выжила, но где же тогда… Ф… Франни? Получается, треклятый Син всё-таки забрал её, даже не выплатив своему наёмнику компенсацию за это задание, которое с самого начала вызывало вопросы и было обречено на провал! Он будет одним из первых, кто получит по заслугам, раз судьба не дала мне погибнуть в заснеженной пустыне… Я должен вернуться… — покинув дом, Диего решил переждать ночь в поселении, и поэтому сейчас ему было крайне необходимо найти ресурсы для того, чтобы развести костёр и согреться.        Через несколько часов работы мужчина сложил огромную гору разнообразного мусора на предварительно расчищенным им же участке и уже приготовившись воспользоваться газовой горелкой, он вдруг услышала как над ним пролетает какое-то космическое судно. По характерному воющему звуку, раздавшемуся уже чуть после, было не сложно догадаться, что корабль был далеко не один, а с целой кавалерией TIE-истребителей. Вариантов было немного, либо повстанцы решили полакомиться местными богатствами, оставленными имперцами из-за не перспективности добычи в столь отдалённых регионах, либо имперцы всё-таки вспомнили про солдата из элитного отряда, который буквально менее суток назад не явился на задание, а отбыл в неизвестном направлении. Диего сразу понял какой вариант является верным и сразу же бросился прямиком в ту судьбоносную хижину, в которой он и оказался впервые. Один маленький бластер был способен лишь вызвать смех у его бывших собратьев, поэтому идти в бой на прямую было крайне глупо, единственным верным решением представлялся побег, но в ночь температура здесь опускалась ниже семидесяти пяти градусов по Цельсию. Мужчина понимал, что на кону стояла его жизнь. Умереть от штурма здания или вовсе парочки гранат не было очень приятным и мужественным уходом, поэтому Диего как можно быстрее отодрал дырявые шкуры со стен и укрывшись ими, покинул поселение и побежал в сторону шаттла, возможно имперцы уже заметили его, возможно они летят на встречу Диего, нацелив оружие на лёгкую мишень, возможно это его последнее мгновение, мужчина не знал, сейчас его питала лишь надежда и желание выжить, чтобы донести всем виновным то, что они заслуживают.

***

       Белокурая девушка стояла посреди обветшалой каюты, так часто являвшейся ей во снах прежде, но сейчас, что-то явно было не так, она ясно чувствовала это, но не могла понять откуда исходит изменение до тех пор, пока не посмотрела в дальний угол помещения, где под прозрачным боксом стояла практически идеальная клоновская броня, словно не участвующая ни в одном сражении, в период своей эксплуатации.        -Как же здесь темно и холодно...Это место всем своим видом пытается меня сломить... -Девушка поёжилась и робко шагнула к ней, шлем резко воспарил, заставив напуганную девушку взвизгнуть и укрыться за небольшой тумбой, после же он провернулся вокруг своей оси, а затем остановился, когда визор смотрел прямо в глаза Капитану, через маленькую щёлку между двумя ящиками.        -Я чувствую...Надежда есть... -Доспехи произнесли это торжественным и очень приятным для слуха голосом. -Скоро мы вновь увидимся...Моя дорогая Франни... -В этот момент вся каюта мигом приобрела новый и красивый вид, а бокс разлетелся на тысячи маленьких осколков, покрывших собой весь пол и пара мгновенно оказалась друг перед другом. –А пока ты должна вести за собой команду, моя девочка… -Перчатка дотронулась до лба девушки, которая не успела предпринять каких-либо действий и в следующую же секунду она открыла глаза и попытавшись отпрыгнуть назад, ударилась головой об блестящую металлическую стену её каюты.        -Ааай! –Капитан схватилась за голову и нахмурилась. –Когда-нибудь один из этих снов будет фатальным для меня…Кажется я схожу с ума всё быстрее и быстрее…Нужно держаться, меня ждет экипаж! Соберись, Чес! -Франческа дала себе несколько пощечин и неуклюже поднялась с кровати, а затем вяло начала одевать свою форму, отдалённо напоминавшую форму высокопоставленного офицера Империи – белый строгий кардиган и чёрные брюки, которые конечно же не годились для боевых действий, но в такой день одеть что-то иное было крайне не правильным, ведь именно сегодня ночью последний рабочий покинул судно и экипаж с пополнением в лице нескольких инженеров, работал на своих местах, согласно установленному порядку. -Что же, а мне нравится этот прикид. Очень даже ничего. -Она улыбнулась, глядя на себя в зеркало и постояв ещё немного, отправилась в пилотскую рубку, где все также ждали лишь команды на старт.        -Ко взлёту готовы, двигатели в норме, турель подключена к общей системе управления. Успешный ремонт, очень успешный. -Джава развернулся к своему Капитану и восторженно закивал головой, глядя ему в лицо.       -Отлично, Нарен, Трегар, Лин... -Франческа решительно посмотрела каждому из них в глаза. -По местам, Рашп...Рашпиль, курс на Тарис. Нужно забрать одного из списка...        Ослепительно белый корабль поднялся над одним из отсеков космопорта, из задних двигателей вылетели снопы синих искр и судно, рассекая облака, отправилось прямиком к звёздам.

***

       -Ну же, давай, давай! -Повторял про себя Диего, ударяя по кнопке, отвечающей за закрытие трапа. Перехватчики уже были у него на хвосте, они могли достигнуть Тайдириума в любую секунду, поэтому мужчина осознавал, что если корабль не взлетит сейчас, жизнь его будет крайне короткой. Оставив трап открытым, он бежит к штурвалу и начинает нервно щёлкать по множеству панелей перед ним. Всё больше и больше экранов загораются, показывая пилоту самую полную таблицу с данными о корабле, в это же время вой TIE-истребителей начал доносится со стороны равнины, полностью занесённой снегом. Думать времени не было, Диего повёл корабль вверх, на ходу убирая посадочные опоры и принимаясь выходить из атмосферы планеты, дабы совершить гиперпрыжок в любую точку галактики, где можно будет перевести дух. Но имперцы уже висели на хвосте и только сейчас мужчина вспомнил про одну крайне важную штуковину. Трап было необходимо закрыть именно сейчас, дабы мужчина просто не задохнулся в открытом космосе. Быстро нажав кнопку автопилота на панели, он встал с кресла и аккуратно, но в тоже время крайне торопливо добрался до трапа, преодолев сильный ветер, и начал вручную поднимать механизм, с помощью небольшого вентиля на одной из стен шаттла. Выстрелы из вражеских посудин уже проносились мимо, но всё же один из них достиг своей цели, заставив Диего подпрыгнуть вверх. Корабль задело , полностью отколов верхнее крыло, что сделало управление в атмосфере сложнее, но безвыходную ситуацию из себя не представляло. Стоило сказать, что в эту секунду Капитан по настоящему оценил свой протез, потому что только благодаря ему процедуру удалось завершить как раз до выхода в открытый космос и полной потери управления. Прыгнув за кресло пилота, он начал бегать глазами по панели перед ним и когда всё же рычаг гипердрайва был в поле его зрения, корабль ушёл в неизвестном направлении.

***

       -Десять тысяч кредитов. -Спокойно и решительно произнёс человек, чьё лицо было покрыто достаточно густой растительностью. -Я вёз её с другого конца галактики, а вы хотите сказать, что пять тысяч это адекватная плата за подобную работу?! -мужчина убрал руку в карман жилета и грозно посмотрел на двух родианцев.        Один из гуманоидов кивнул и быстро отбежал в бок, предоставляя возможность снайперу поразить свою цель. Прозвучал выстрел, но мужчина был не из робкого десятка, а потому в это же мгновения он успел схватить второго зевающего бандита и резко потянув его к себе за шкирку, использовал в качестве живого щита. Труп упал на землю и мужчины там не оказалось. Группа вышла из укрытий и начала искать его, среди гор мусора, который попадал сюда с высших уровней Тариса, возвышающихся над землёй на многие сотни метров.        -Не в этот раз, сукины дети... -В туннеле раздалась уйма взрывов, сила которых уничтожила всё на своём пути за несколько сотых секунды. -Не в этот раз... -Мужчина посмотрел вниз и удостоверившись, что признаков жизни нет, прыгнул на спидер и умчался в сторону космопорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.