ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
       - Эта броня просто превосходна! -Воскликнула Франческа, рассматривая долгожданную покупку на предмет потёртостей или дефектов. - Я бы могла сказать, что это подделка, ибо качество брони, пережившей несколько кровопролитных войн...Не может быть таким превосходным... Кхм... Но, Лин! Это действительно мандалорская сталь! - Вновь протянула она, подняв нагрудник и прижав к груди, на что её подруга лишь слабо улыбнулась - фантомные боли часто давали о себе знать, что было очень неприятно.        - В таком случае примерь её прямо сейчас, чего терять время!? - предложила Лин, осматривая здешний склад на предмет чего-нибудь интересного, но мысль о твилечке, только всплывшая в голове, дала шанс продолжить диалог. - А Нарен... Где она?        -Прошло только несколько часов с выполнения задания, туда, на секундочку, лететь весьма и весьма долго. Не беспокойся, я уверена, что она справится... В отличие от меня! - раздражённо процедила Капитан, надевая наплечники. - После всего того, что мы испытали, руки с трудом слушаются меня... Не уверена, что теперь то попаду по цели... - Она опустила голову и села на один из блестящих столов. - Я никчёмный капитан, Ли. Там... На капитанском мостике я стараюсь демонстрировать жёсткость, чтобы люди шли за мной, видели во мне лидера!... Но знали бы они, кто я такая на самом деле, вряд ли пошли за мной. - Франческа грустно смотрела на свою подругу, болтая шлемом, находившемся в руке.        - Не говори глупостей. Ты очень сильный и благородный человек, я рада служить под твоим началом... А... А насчёт стрельбы, я научу тебя, не волнуйся. - Лин мягко улыбнулась и пожала плечами.       Капитан немного переменилась в лице: оно разгладилось и просветлело. В тот момент она по настоящему поняла, что с такой командой, которая есть у неё, с таким друзьями, которые есть у неё, она с лёгкостью укрепит силы восстания и сможет зажечь ячейку сопротивления, а, может быть, команда пойдёт по другому пути и продолжит наносить урон грозной машине Империи в одиночку. Сейчас это было не так важно, и поэтому, поставив шлем на стол, Чесс спрыгнула на чистый металлический пол и, подойдя к подруге, достала пистолет из кобуры и подмигнула.        - Может... Посетим наш самодельный полигон, пока есть время? Команда отца почти закончила ремонтные работы, позднее не успеем...        -Почему бы и нет, товарищ Капитан?! С этой проклятой ногой я провела в койке слишком много времени, стоит вспомнить навыки и немного выплеснуть пар!       Раздвижные двери медленно отворились, и команда вошла на территорию второго отсека склада, где в основном перевозилась контрабанда, но сейчас тут было пусто, и расставить импровизированные мишени не составило проблем. Когда, наконец, всё было готово, Лин, легонько потянув Франческу за руку, показала ей стартовую позицию для стрельбы, затем взяла бластер в руки и, прокрутив его на пальце, молниеносно прицелилась и поразила все мишени за несколько секунд. Челюсть Франчески начала отвисать прямо пропорционально падению мишеней. Лин же ловко подбросила пистолет в воздух и, поймав его за ствол, протянула своей подруге, которая робко взяла оружие и наставила на медленно поднимающиеся цели.

***

       Имперский челнок аккуратно приземлился около развалин старого О-крыла на небольшую ледяную площадку, возвышающуюся над всем холмом. Его трап открылся, и навстречу бушующей метели вышел высокий и широкоплечий мужчина в просторной чёрной накидке и очках, которые могли предоставить глазам хоть какую-то защиту от врезающихся снежинок, но, по сути, роли это никакой не играло - разглядеть что-либо всё равно не представлялось возможным. Человек расправил плечи и сделал первый шаг в сторону корабля.        - Если видения правдивы... Что же я наделал... - SU-0004 покачал головой и, нахмурившись, продолжил движение.        Сугробы были настолько большими, что солдат проваливался в них по пояс. Если бы корабль сел ближе, неизвестно, что бы случилось с ним, никто не знал, есть ли вообще твёрдая поверхность под этой внушительной толщей снега. Спустя несколько десятков минут непрерывной возни в снегу, который больше напоминал мужчине смолу, он, наконец, добрался до одного более-менее уцелевшего шлюза корабля. Дверь за всё время, что судно тут лежало, полностью промёрзла, выход из этой ситуации был лишь один - взрыв. У мужчины в запасе находились только мины, оставшиеся в арсенале корабля, и поэтому план был прост и понятен. Солдат дошёл обратно по полузанесенной снегом тропинке и захватив на всякий случай все мины, коих было около пяти штук, а также шлем штурмовика, вздохнул и отправился обратно.       Когда два взрывчатых устройства было установлено, мужчина отошёл на безопасное расстояние и, прицелившись на глаз, бросил белоснежный шлем прямо на одно из них. Раздалась серия двух взрывов, и дверь раскорежило на маленькие кусочки. Отверстие, которое создало сие действо, оказалось немного меньше того, которое должно было быть в представлениях героя, поэтому забираться в корабль ему пришлось не с высоко поднятой головой, а скрючившись в несколько раз.       - Что же у нас тут?       Мужчина включил налобный фонарик, и его взору предстала пилотская рубка с двумя сидениями, одно из которых было явно меньше человеческих размеров. Ему сразу захотелось подойти ближе и внимательнее рассмотреть место на предмет каких-либо зацепок. У "человеческого" сидения находилась огромная гора замёрзшего мусора, словно перед тем, как уйти, команда искала что-то в шкафчиках или под сидениями.       - Под сидениями... - проговорил солдат и зажмурился от сильной головной боли. Перед его глазами всплывали видения. Одно за другим атаковало его сознание, с каждой секундой образы становились более ярче. В итоге человек упал на холодный пол корабля, сплошь усеянный проводами. - Я... Я... Кейву... - мужчина ударил по полу протезом, оставив там небольшую воронку. - Нееееет! Этого не может быть... Имперские щиты... - солдат резко мотнул головой из стороны в сторону. - Аааа! Горите вы в аду! Все горите! - кресла полетели в сторону вместе с креплениями. - Аааа... Взрыв, все корабли взрываются... Страх... -Человек сильнее зажмурился и ударил по давно не работающей приборной панели, отчего откуда-то сверху выпала фотография, где маленький джава держит в руках различные инструменты, а рядом стоит высокий гуманоид в скафандре и показывает большой палец. Металлическая рука взяла её и по кораблю пронёсся более пронзительный крик. - Что я наделал?! Что?! Я должен вырезать всех! Всех кто к этому причастен... Но даже тогда я не смогу полностью искупить вину перед тобой, Малыш, - мужчина упал на колени и поднял голову вверх, а затем горько заплакал. Слезинка за слезинкой скатывались по хромированной челюсти и падали на пол, оставляя след на щеке.

***

      - Почему каф так хорош? Ну... Он помогает мне расслабиться, люблю его вкус, в своё время покупал очень вкусный каф на Корусанте в лавке на нижних уровнях. Его продавал старый хмурый старик, который поначалу своим видом заставлял меня обходить его за километр, когда я в очередной раз был вынужден покупать провиант именно там, - расслаблено, почти сонно, проговорил Трегар, лаская зеленокожую девушку, лежащую с ним на одной кровати. - Но к чему был этот вопрос?       - Какой же ты глупый! -произнесла полуголая твилечка, сидящая на ящере. - Это просто ни к чему не принуждающий вопрос, не более. К тому же мне интересны твои предпочтения, раз мы сейчас в таком положении... - она сделала небольшую паузу и поцеловала свою пассию в чешуйчатое лицо. - Лично мне никогда не доводилось пить каф, не хватало средств... Да и нет у нас того, что привозят на Корусант... - Нарен подняла голову и широко развела руками. - Только проклятые песчаные хибары и мусор. - Затем девушка встала и начала заглядывать под кровать и прочие предметы интерьера, выискивая следы нижнего белья, хаотично разбросанного ей какое-то время назад.       Трандошанин медленно поднялся с кровати и, взяв одеяло в руку, сразу же нашёл красивый комплектик бирюзового цвета и сию секунду вручил его в руки зеленокожей.       - У меня на счету лежит целое состояние, а на Татуине остался корабль. Обещаю тебе, после того как всё кончится, мы вместе отправимся в путешествие по самым красивым местам галактики. - Трегар попытался изобразить какое-то подобие людской улыбки, что получилось крайне жутко, но твилечке не хотелось расстраивать своего возлюбленного и поэтому она просто мило улыбнулась в ответ и запрыгнула ему на шею, сковывая в объятиях, что растрогало старого ящера.       - ...Ты слышишь? ...Кто-то стреляет, - произнесла Нарен, повернув голову в сторону склада. - Может, нам стоит проверить? - девушка достала пистолет из-под подушки и мигом натянула комбез. Увидев кивок согласившегося с ней партнёра, она вместе с трандошанином покинула одну из кают экипажа и направились вниз, спускаясь по ступенькам так тихо, чтобы любое существо даже с самым острым слухом не услышало их.       Заглянув на склад, они увидели, как Лин, завязав свои волосы в небольшой хвостик, направляет Франческу на мишень, в то же время говоря ей, как нужно поступать в бою при тех или иных ситуациях. При этом девушки смеялись, словно старые подруги без печаль, впервые за несколько лет собравшиеся вместе, дабы поделиться друг с другом своими радостями и свершениями. Никому бы не хотелось нарушить атмосферу, стоящую между этими двумя особами на данный момент.       - Мы тут лишние, дорогой, - прошептала твилечка на ухо Трегару и потянула его наверх.

***

      - Как это сбился с назначенного пути и ушёл в неизвестном направлении!? - злобно выкрикнул имперский офицер на одного из своих доносчиков. - Вы понимаете, что грозит нам, если выяснится наличие огрехов у этого эксперимента, понимаете?! - он встал и подошёл к члену своего экипажа, не отрывая своих глаз от его. - Немедленно выясните, где он, и пошлите всех... Абсолютно всех сослуживцев! Никто больше не должен знать об этом. - Мужчина глубоко вздохнул и, резко развернувшись, вновь занял своё место.        Три солдата покорно стояли напротив готовящегося ко взлёту корабля и наблюдали за марафонами низшей касты персонала, которой предоставлялась честь снабдить судно необходимым количеством провианта. Когда корабль был под завязку забит, отряд погрузился в корабль и направился по следам "дефектного" собрата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.