ID работы: 4409800

City of Angels

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Улица исполнения желаний"

Настройки текста
Примечания:
Прошло ровно две недели после смерти Джона. За это время он ни на минуту не исчезал из моей головы. Вот и сейчас, холодным ноябрьским вечером, я сидела, укутавшись в тёплое одеяло, с горячим чаем в руках, пытаясь прочитать одну и ту же строчку уже в пятый раз. Это просто невыносимо. Я так больше не могу. Каждый раз, когда я пытаюсь перестать думать о Джоне Портере, его образ мгновенно всплывает у меня перед глазами. И потом всё начинается сначала: «Как много я не успела ему сказать…», «Я должна была прийти к нему на похороны…». Сейчас я могу резко закрыть глаза, и вновь оказаться там, на крыше.

***

Тремя неделями ранее — Ты уверен, что здесь безопасно? — я взглянула на моего кареглазого собеседника. — Кого волнует безопасность, Энни, — он слегка усмехнулся, — когда мы с тобой хотим провести один из лучших дней в истории человечества? Пойдём, Энни, пойдём! — он схватил меня за руку и резко побежал вперёд, выкрикивая, — мы свободны, свободны, Энни! — Джон развёл руки в сторону, расправив плечи и широко улыбаясь. — Энни, ты должна кричать вместе со мной! Почему ты так притихла? Я выгляжу, как сумасшедший лондонский идиот, — он слегка нахмурил брови, пытаясь показать степень своего разочарования. — Я просто тихо радуюсь, Джонни, и да, кстати, ты и есть сумасшедший лондонский идиот, — я громко рассмеялась, подтолкнув его в бок. — Это твоя новая кличка, дружище. — Дружище? Ты серьёзно, Паркер, кто так говорит в наше время? — Я так говорю, вот послушай: дру-жи-ще! — я побежала вверх по улице, оглядываясь, опасаясь потерять в темноте своего верного спутника. — Боже мой, Паркер, от твоих старинных словечек просто уши вянут. Кстати, про уши я употребил специально, чтобы ты запомнила это и записала в свой блокнот под названием «Как выражаться так, чтобы тебя считали старше, лет так на сорок». Ну что, я прав? — Джон громко рассмеялся, но после резко остановился и задумчиво посмотрел на уходящую вдаль улицу. — Здесь так красиво: эти приглушенные фонари, дома, в которых живут люди, не подозревающие о нашем существовании… — Они дополняют друг друга, эти мелочи, поэтому картинка выглядит идеальной, при всех её недостатках, — я подняла голову на Джона, который внимательно слушал, заглядывая мне прямо в глаза. Джон всегда так делает, смотрит так, будто ты для него что-то значишь, словно ты не пустое место, а что-то большее… — Давай назовём эту улицу «Улица исполнения желаний»? — Да, конечно… Отныне это «Улица исполнения желаний»! — Джонни бережно взял мою руку, переплетая наши пальцы. Я тепло улыбнулась ему в ответ. — Теперь пора бы уже подняться на эту чертову крышу, — я лишь слегка кивнула. Он ускорил шаг, не выпуская мою руку из своей… Ночь. Крыша. Шум дорог. «Улица исполнения желаний». Это, без преувеличений, одна из самых красивых ночей в моей жизни. Мы были в Шордиче, районе, который по праву можно назвать одним из самых творческих в Лондоне. Я принесла с собой свечи, а Джонни — мягкий плед. — Энни, скажи, ты когда-нибудь задумывалась, почему люди привыкли считать себя такими обделёнными, когда прямо у них под носом, так близко… счастье… — вокруг мерцали огоньки зажжённых свечей, мы сидели, укрывшись одеялом цвета спелой вишни. Можно было почувствовать, как бьются наши сердца… — Они многое теряют… Проходит день, за ним другой, им кажется, будто произошло что-то особенное, когда они получают повышение на работе. Потом люди заваливаются в какой-нибудь ближайший клуб, дабы отпраздновать повышение… Затем много выпивки, секс на одну ночь, а на утро паршивое настроение и таблетки от головной боли… И так день за днём, год за годом… Большинство из нас проживает жизнь, так никогда и не узнав, что это такое… — я глубоко вздохнула, сильнее прижимаясь к груди Джона. — Но знаешь, Джонни, ты вовсе не такой, как они. Я прежде не встречала человека, который ценил бы жизнь так же сильно, как ценишь её ты… — Я стараюсь не упустить ничего важного, — он коснулся губами моего лба, а затем прикрыл глаза, крепче прижимая меня к себе. — Запомни, Энни, не упусти ничего важного… — последние слова он произнес едва слышно, шепотом, но они были, пожалуй, одними из самых значимых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.