ID работы: 4410166

Отблеск турмалина

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
«... Тот самый роковой день, я никак не могу забыть. Мне только недавно исполнилось семь лет, отца - правителя Антихтона, тогда одолела неизвестная нашей медицине болезнь. Правитель был прикован к кровати уже более пяти месяцев, мама тогда очень много плакала, а мой старший брат Стейн с полным безразличием и стойкостью мужчины, наблюдал за страданиями нашего отца. Я тогда еще не понимала, что всему виной его отношения к отцу, страшная правда родственных уз была тому виной. Отец нашел маленького Стейна в Морионских скалах, чьи глаза были цвета черного хрусталя. Он проникся к исхудавшему ребенку симпатией и принял его как своего родного сына. Шли дни, стремительно пролетали недели, месяца перетекали в годы, а кровного наследника Антихтона, все не было. Но однажды, после шести лет молитв и надежд, все земли Антихтона облетела радостная весть - королева носит под сердцем младенца. В сердце Стейна пробудилась симпатия к младенцу, который еще даже не родился на свет. Он часто прилегал ухом к животу королевы и вслушиваясь как бьется крохотное сердечко, шептал "Твой брат всегда будет рядом с тобой, чтобы защитить тебя. Никому не дам тебя обидеть". Время шло, на свет появилась очень милая и очаровательная девочка, с темно-фиолетовыми глазами, цвета Турмалина и бледноватой кожей, присущей всем Антихтонцам, имя мне дали Миралиса... ... Я помню, как мы со Стейном проводили все время вместе, играли, резвились и иногда подшучивали над стражей. То было мое беззаботное детство. Я помню, когда я первый раз увидела на лице своего брата гримасу ненависти, он выходил из библиотеки отца, когда мы играли в прятки. Стейн громко повторял, что ненавидит, но я не придала тогда этому значение. Стремительно проходя мимо, и на вопрос о происшедшем, он сильно толкнул меня, так что я опрокинула на себя вазу с цветами. Крупный осколок разбившейся вазы оставил на моей спине шрам, как напоминание того самого дня. Вечером того же дня, отец слег с нестерпимой болью в ногах и он перестал ходить. Я больше не видела улыбки на лице своего старшего брата, его взгляд и прикосновения были холодные, словно он все свободное время держал в руках кусок льда. Когда отец умер, мама вошла в нашу игровую комнату, чтобы известить о его последней воле. Именем покойного короля Антихтона, Я должна была стать следующим Правителем, как только я стану совершеннолетней. Все что я помню с того утра, как в глазах моего брата бушевала буря ярости, ненависти, злобы и негодования, когда он смотрел на мою мать... и все. Больше ничего, словно меня накрыло плотным темным покрывалом. Я помню лишь руки и ..." - Лиса! - в тонкую, трухлявую дверь комнаты кто-то постучался. - Мадам Терриса! Я.. я... я уже бегу! - отозвалась девушка, с длинными иссиня-черными волосами, в спешке убирая ручку в пенал. Она так же спешно закрывала пожухлую общую тетрадь с небрежными записями, пряча ее под потайную дверцу ящика письменного стола. Запнувшись об вздернутый край пыльного коврика, она рывком открыла дверь, случайно ударив "незваного гостя" в нос. - АЙ! - П-простите, Мадам Тер.. - Мой нос! Ах, ты мелкая дрянь! – взрослая женщина в строгом дорогом костюме отвесила несчастной девушке, смачную пощёчину. Девушка укрыла ладонью покрасневшую щеку с отпечатком ладони, едва сдерживая слезы обиды, а мадам Терриса, утирала кровь с ушибленного носа. - Я случайно – проговорила Лиса, тихим дрожащим голосом. - Ты сегодня прогуляла занятия. – сквозь зубы прошипела Терриса, замахиваясь для того, чтобы наградить несчастную подзатыльником. Лисе удалось увернуться, врезавшись спиной в дверь своей комнаты. – Скажи мне, милочка. Я недостаточно делаю для тебя? - … - девушка промолчала, потупив взгляд в пол. - Ты неблагодарная дура! Где бы ты сейчас была, если бы не Я!? Ты понимаешь это! - Да, мадам. - Ты должна быть мне признательна, как и остальные послушники нашего приюта, что вы спите в тепле, на кроватях, укутываясь теплым одеялом. Жаль, что этого не ценил Тенсар. – продолжала женщина. – Он также как и ты прогуливал учебу, пока не исчез без вести. - Он не смог вытерпеть ваших унизительных наказаний. – отозвалась Лиса. - Тебе не давали права говорить! – женщина встряхнула девушку за плечи и с силой ударила ту головой о дверь. – Надеюсь, что завтра такого не повториться. И пора бы тебе уже вернуться в реальность, а не грезить о жизни на других планетах. – Тересса с громким хохотом удалялась по коридору в свой кабинет. Мадам Терреса держала на окраине города небольшой сиротский приют. Эта женщина не отличалась любвеобильностью к своим послушникам, но ей очень нравилось получать по несколько тысяч долларов за одного подопечного, а их было у нее много. Лиса проскользнула в свою комнату, громко хлопнула дверью и спустилась на пол, потирая больной затылок. - Я не понимаю, как ты терпишь её нападки. – прозвучал голос парня со стороны окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.