ID работы: 4410166

Отблеск турмалина

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Обсидиан

Настройки текста
Тенсар сидел на подоконнике комнаты, в которой жила Лиса, перебирая в пальцах шариковую ручку в форме пластикового пера. - Ты все еще грезишь о своих снах? - парень отвел взгляд к письменному столу, указывая кончиком ручки на ящик с загадкой. - На самом деле. Я с трудом могу воспринимать жестокость нашей реальности. И мои сны.. - Лиса тяжело вздохнула. - Это единственное, что удерживает меня от полного погружение в отчаяние. - Да что ты, прям так и единственное? - с ехидной улыбкой переспросил Тенсар. - Ты же знаешь, что я как друг тебя никогда не оставлю в беде. - Да. - Лиса грустно улыбнулась, понимая, что Тенсар в большей части лукавит, но его слова все же придали некоторую уверенность в себе. - Никто кроме меня не знает правды о тебе, куда ты пропал и что с тобой случилось. Жив ли ты вообще... - Да, я слышал с какой горестью Терриса вспоминала про меня. Как же это печально, потерять доход с пропавшего подопечного. - Тенсар саркастически усмехнулся. Парень подвинулся, давая Лисе облокотиться на подоконник. - Тебя не было так давно. Куда ты тогда исчез? - Ну как бы так сказать. Я нашел себе не плохого опекуна... - Опекуна? Тенсар! Пожалуйста забери меня отсюда. - Лиса уже не выдержала, из ее глаз ручьем хлынули горькие слезы. Она крепко обняла себя одной рукой, второй она скрывала лицо, так как не привыкла показывать свою слабость перед кому-либо. - Понимаешь, там где я сейчас живу.. - Тенсар задумчиво растягивал слова, подбирая нужную формулировку. - Там нет места таким.. нет. Скорее всего, ты просто иная и не сможешь выжить там, где я живу... За окном раздался громкий гул, Тенсар и Лиса медленно перевели взгляд на причину и успели лишь ужаснуться. В здание сиротского приюта Мадам Террис, влетел огромный военный истребитель, который выполнял учебные полеты над их городом и потерял управление. Все сироты были на занятиях, когда это происшествие случилось, так что никто не пострадал, кроме самого здания и психического состояния самой директрисы. Три верхних этажа пятиэтажного здания разрушились, комната Лисы исчезла под завалом из тяжелых цементных блоков. -К-как такое возможно!? - изумленно пробормотала Лиса, запинающимся голосом. Тенсар сидел нависнув над ней, его реакции хватило на то, чтобы уйти из-под катастрофического удара, но этого было бы не достаточно. Он в удивленно щупал руками толстые стены внутри пиамиды из обсидиана. - Забудь, что я тебе говорил ранее. Пошли. - он взял Лису за рука и они скрылись в вспышке яркого голубого света, чем являлся портал. Пирамида из обсидиана, которая защитила от смерти Лису и Тенсара, исчезла и на место, где секунду назад находились друзья, обрушилось несколько тонн кирпичей и горящих цементных блоков. Упавший истребитель взорвался. *** Не чувствуя под собой какой-либо опоры, Лиса падала в свободном полёте, крепко зажмурив глаза, ожидая своей несчастной участи - разбиться насмерть. Порывы теплого ветра и девушку мягко подхватили на руки и теплый ветер с тонким ароматом вулканической серы, уже обдувал лицо. Лиса открыла глаза и увидела, что на руках её держит Тенсар. Мимо проплывали облака. Девушка, находясь в легком шоке, осознала, что они летят над землей на спине темно-коричневого, длинночешуйчатого дракона. - Знакомься, школа Красный Фонтан. Это место, где не так просто прогулять уроки, особенно если твоим опекуном является завуч. Я тебя с ним познакомлю и, думаю, что директор Салладин, поможет тебе с поступлением в одну из соседних школ. Для таких особенных, как ты. - Парень подмигнул, помог Лисе сесть на дракона и повел поводья к высокой колоннообразной башне, которая и впрямь напоминала огромный фонтан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.