ID работы: 4410166

Отблеск турмалина

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть V. "Дракон" Морионских скал.

Настройки текста
Миралиса зашла глубоко в чащу леса. «Вот нельзя было выбрать проход с тропинкой, а не через буераки» - девушка запнулась об выступающий корень одного из деревьев. Наконец-то она вышла к высокой секвойи с крупными, выступающими из-под земли, корнями. Тенсар сидел в наушниках на земле, прислонившись спиной к стволу дерева, перебирая медиатором струны своей электрогитары. Миралиса наступила на одну из сухих веток. Раздался предательский хруст. - В разведку я бы тебя никогда не взял – проговорил Тенсар, спуская свои наушники на шею. - Не думала, что ты когда-нибудь вновь возьмешь в руки гитару. - А я не думал, что ты можешь думать и когда-нибудь соизволишь выбраться из своей комнаты. – друзья обменялись колкостями в своей привычной манере, но от Тенсара не скрылся тот факт, что взгляд его подруги был необычайно пустой. – Что-то случилось? - А? … Ой, Да нет. Извини. Просто всё так быстро произошло и в один день столько событий. В голове полный бардак и я не могу ещё отойти от шока. – Лиса обняла себя руками, ощущая, словно по её коже пробежался холодок. - Я знаю, что поможет тебе расслабиться. – к ним вышел Ривен. – Тенс, байки уже готовы. Надо бы отправляться, пока нас не заметили. - Тенс как всегда в своём репертуаре. Сбегает на ночь глядя. – Лис покосилась на Тенсара. Парень убрал за спину гитару и иронично развел руками. - Ничего личного. Просто меня пригласили играть в один местный клуб. Грех отказываться, сама понимаешь. - Говоришь так, словно эта феечка разбирается в музыке не хуже тебя. - На твоём месте я бы не смеялся… - Тенсар удивленно округлил глаза, указывая, как за спиной его друга взлетел небольшой песчаный ком и осыпался на Ривена. Ривен сильно разозлился. Он яростно начал вытряхивать песок из своей прически. - Дура! - Не стоило язвить…фух.. а магия – сложная штука. – девушка отдышалась, словно пробежала круг по стадиону. - Она весьма не дурно поёт. Мы даже хотели через год создать группу.. - Ага. Пока ты не исчез. – отозвалась Миралиса. Она подошла к разъярённому Ривену, чтобы помочь ему вытряхнуть песок из волос. - Урою! - Я тушканчиков не боюсь. – девушка усмехнулась. Она встала перед Ривеном, протянула руки к его волосам и легкими движениями пальцев, магией заставила крупицы песка собраться в облако пыли над головой парня. Миралиса махнула рукой себе за спину, и облако песка ударилось об ствол дерева, оставив после себя глубокие царапины на коре. - Воу. – Ривен был явно в шоке. – с тобой и правда лучше не шутить. - Эх… - девушка тяжело вздохнула, вспоминая происшествие в кабинете Салладина. - Миралис-с-са..?.. – донесся до девушки чей-то недоумевающий мужской шепот. - Что? – девушка обратилась к парням. - А? – Тенсар и Ривен непонимающе переглянулись. – Что такое? - Ничего. Вероятнее показалось. Троица направилась дальше в чащу леса, где парни оставили свои байки. Но никто из них не догадывался, что за ними следили. Таинственный незнакомец проводил взглядом удаляющиеся в сторону города байки. - Не говори, что ты искал эту недоделанную фею? Рядом с незнакомцем никого не было. Женский голос раздавался откуда-то сверху. Верхушки деревьев разразились тройным женским смехом в унисон. - … - незнакомец молча махнул рукой и из земли вверх устремились громадные и острые обелиски из обсидиана. Остриё обелисков распахнулось, словно пасть и молниеносно поглотило кого-то, после чего спустились на уровень взгляда незнакомца. - рррр… - во тьме прозрачного обсидиана были скованны три фигуры. Их силуэты только отдаленно напоминали человеческие. Первое что бросалось в глаза были звериные, когтистые лапы; у двух из них были длинные хвосты, а у третьего силуэта были огромные крылья в полный рост. Лица трёх девушек корчились в гримасах сильной агонии. - Вы забыли что, несмотря на то, какой бы сильной вашей магия не была. Я могу вас лишить её. – спокойно проговорил мужчина, снимая с головы капюшон. – Эта, как вы выразились, «недоделанная фея» - наследница, и очень нужна мне, чтобы добиться ещё большей силы. И возможно, наделить вас. Мужчина ехидно улыбнулся, покосившись на одну из пленниц. - Ваша задача… не причиняя ей вред. Я повторюсь. НЕ ПРИЧИНЯЯ ЕЙ ВРЕД! Обратить её к нам. - Хорошо.. – сдавленно ответила одна девушка. - Не слышу. - Да, господин. – повторило трио в один голос, уже более громко. - Славно. И не забывайте, кому вы должны за своё спасение. Мужчина поднял руку и напряг её. Его кисть была похожа на лапу каменного дракона. Длинные темные когти и чешуйчатая, каменная кожа переливались темным хрусталем. Одно легкое движение и обелиски, сковавшие трёх дев, разбились на мелкие осколки и осыпались на землю. «Он даже не прикоснулся к обсидиану. Страшный человек» - Ты права Сторми. – мужчина усмехнулся. В его руке блеснул какой-то камень. – Отныне вас зовут не Айси, Дарси и Сторми. А Равен, Прис и Касси. Мужчина развернулся и подошёл к звероподобным девушкам. В его руках парили драгоценные камни. - Эти драгоценные камни помогут вам обращаться в … - его словно передернуло от отвращения. – … они дадут вам возможность принимать человеческий облик. Храните их, словно это ваша жизнь. Хотя… Он дунул на камни, и они стремительно полетели к девушкам. Айси, Дарси и Сторми не успели опомнится, как их тела пробила невыносимая боль, а камни вошли в их грудь и покрыли их сердца каменными пластинами, словно доспех. Ведьмы приняли непривычный для себя облик, а так же почувствовали как в них возрасла их магическая энергия. - Почти непробиваемая броня, способная впитать в себя один магический эффект противника и отразить его обратно с тройной силой. Щит и… - мужчина растворился в пурпурном тумане. – … вам пока этого хватит. Айси, цокнула языком. - Уходим. Равен и Касси. – девушка усмехнулась, обратившись к своим сестрам. – Охота начинается. Ведьмы исчезли в пурпурной дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.