ID работы: 4410166

Отблеск турмалина

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV. Пески прошлого

Настройки текста
Глава 4 Миралиса прошла во внутренний двор. «Ужасный цвет стен. Прям выедает глаза» - девушка старалась не смотреть на здания, но все же причудливая планировка приковывала к себе взгляд. - Добро пожаловать в Алфею. – послышался впереди женский спокойный голос. Миралиса осмотрелась по сторонам, никого вокруг не было, кроме самой Лисы и пожилой женщины в треугольных маленьких очках. Женщина была одета в строгий костюм, а её седые пышные волосы были высоко собраны в своеобразный пучок. - Извините, вы это мне? – Миралиса неуверенно обратилась к женщине. - Да, моя дорогая. Как ты видишь, никого другого тут нет. – женщина добродушно улыбнулась широкой улыбкой. – Я – директриса Фарагонда. Директор школы для фей. - То есть, Алфеи. Я правильно понимаю? - А вы наблюдательны. Следуйте за мной. – Фарагонда приглашающим жестом обратилась к Лисе, чтобы провести краткую экскурсию по школе. – Директор школы красного фонтана Салладин, коротко проинформировал меня на счет тебя. Но мне бы хотелось узнать о тебе подробнее и из твоих уст. - Вы правда хотите знать? – Лиса насторожилась. - Да. - Ну. Вы сами попросили. - Миралиса обреченно вздохнула. - На самом деле, я мало что могу рассказать о себе. Я не помню, что со мной происходило до момента, когда я очутилась в детском доме. Я жила в этом ужасном месте, как и другие послушники, ходила на занятия в совершено обычную школу и подвергалась жестокому унижению хозяйки детского дома. Не так всё красочно, согласитесь. - Лиса грустно улыбнулась. - У меня было мало друзей. Точнее их вообще не было, кроме Тенсара. Он как раз и привел меня в ваш мир, после того, как в детский дом влетел истребитель. И всё. - Значит, ваш друг посчитал, что вы подходите этому миру. Да и защитный барьер вас пропустил. Это может означать лишь одно - вы не обычный человек. - заключила Фарагонда. - А как ваши силы показали себя? - Ну. На момент когда истребителя врезался в здание, Тенсар заслонил меня. Комнаты в жилом комплексе детского дома были маленькие и мы оказались прижаты к стене, когда над нами и вокруг нас образовался купол в форме пирамиды из обсидиана. Я хотела просто интуитивно заслониться от опасности, а произошло то, что я не могу объяснить. Директор Салладин, хотел осознано заставить меня воспользоваться своими силами, но вместо этого произошел неприятный инцидент. Моя сила вышла из-под контроля концентрации и чуть не ранила окружающих меня. Вот как-то так. - Миралиса задумчиво и виновато почесала бровь. - Всё ясно с вами, дорогая. - проговорила женщина, не скрывая сурового тона в своем голосе. - Вы обладаете сильной магией. Вам стоит быть осторожной. Добро пожаловать в Алфею. С этими словами Фарагонда ушла, погрузившись в свои раздумья. - По..дождите.. А мне что делать? - Лиса осталась перед входом в здание в полном недоумении. - Я провожу вас в вашу комнату, а завтра постарайтесь не опоздать на занятия. - мимо Миралисы прошла взрослая женщина в темно-бирюзовом платье в пол. * * * Комната в общежитии больше напоминала просторную квартиру, с просторной гостиной, и двумя двухместными спальнями. Весь следующий день Мирались пролежала в кровати, наблюдая, как за окном медленно проплывают облака. В дверь постучались: - Миралиса? – это была Анна – соседка по комнате. – Можно? - А? Да. – Лиса встала и села на край кровати. - Сегодня тебя не было на занятиях. Гризельда была в ярости. – Анна нервно хихикнула. – Как ты себя чувствуешь? - Ох, ещё и в этой школе не хватало мне нажить врагов среди преподавателей. – девушка быстро собрала свои очень длинные волосы в высокий хвост. – мм.. скажем, что у меня очень сильно болел живот от неожиданных и резких перемен в моей жизни. Завтра всё будет нормально. – Лиса улыбнулась. Она встала с кровати и подошла к высокому окну, из которого можно было увидеть густой лес и верхушки многоэтажек какого-то города. Листва высоких кустов, вблизи общежития, шелохнулась, и из них вышел Тенсар. Парень крался, часто оглядывался по сторонам , взглядом окидывая окна здания. - !!! – как только Тенсар увидел в окне знакомый силуэт подруги, он активно помахал ей и приглашающим жестом позвал за собой, после чего скрылся в густой листве деревьев. - Ом.. Анна, а что там за город, за лесом? - А. Это столица. Магикс или Магикс-сити. Называй как тебе удобнее.. - Я пожалуй съезжу в город. Мне нужна одежда и канцелярские принадлежности. – с этими словами Миралиса быстро вышла из комнаты и выбежала на улицу. Она свернула за угол, где её позвал Тенсар и вбежала в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.