ID работы: 4410297

Я чудовище!

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эльза!» — стучит в висках веселый окрик. За доли секунды учебник, который нервно сжимают бледные пальцы, покрывается слоем льда. Эльза жмурится и стискивает зубы, пытаясь унять бушующую вьюгу магии внутри. Анна слишком упорна и слишком верит в чудо, верит в то, что Эльза когда-нибудь выйдет на ее зов. «Я чудовище! — безмолвно кричит Эльза, пока лед в ее руках с треском рассыпается по кровати прозрачной крошкой. — Беги, глупая!» Безмолвно — потому что вслух говорить уже бесполезно: этот беспечный непослушный ребенок просто с непоколебимой уверенностью скажет, что это не так. Приятное тепло окутывает Эльзу изнутри, когда она слышит звонкое «Доброе утро» от несущейся на завтрак Анны. И когда, пока она укладывается спать, сестра желает ей хороших снов. Эти мимолетные светлые моменты как будто заставляют иней и лед на сердце и в комнате немного оттаять. Но когда Анна приходит и начинает говорить предложения, которые по составу длиннее трех слов, то Эльзе хочется выть и лезть на стену. Потому что Анна озвучивает ее самые заветные несбыточные мечты о нормальной жизни. Потому что Эльза не должна поддаваться желанию разбить чертову дверь на сотни ледяных осколков, как когда-то была разбита ее жизнь, вихрем налететь на младшую сестру, по которой она так соскучилась, сжать ее в своих объятиях и долго-долго не отпускать. «Эльза», — снова зовет ее Анна, на этот раз грустно и почти что умоляюще. Эльза быстро достает другой учебник и затыкает пальцами уши, пытаясь сосредоточиться на тексте. Хоть он должен ее отвлечь, но в ушах упорно звучит лишь собственное имя. Эльза стремительно натягивает на руки прохладные гладкие перчатки, которые осмелилась снять, потому что хотела проверить, может ли она продержаться хотя бы полчаса, контролируя магию. Проверила, нечего сказать! Вода на кровати — вот результат. «Эльза!» — снова доносится до юной принцессы, и она зло шипит, стискивая обтянутые голубым шелком ладони в кулаки. Упертое дитя, уходи, уходи! Но Анна не уходит, она сидит, судя по голосу, под дверью и терзает Эльзу своими рассказами. Ледяной вихрь внутри закручивается опасной острой спиралью, Эльза в необъяснимой ярости вскакивает с кровати, швыряя ненавистные перчатки себе под ноги, вскидывает больно покалывающие холодом руки и со всей силы ударяет синим сгустком в дверь. Дерево разлетается сотнями острых льдинок, совсем как в фантазиях Эльзы, она выскакивает из дверного проема, хватая оторопевшую сестру за плечи, и смотрит на нее отчаянными злыми глазами. — Эльза… — пораженно шепчет Анна, не в силах осознать происходящее. — Я чудовище! — выкрикивает Эльза ей в лицо, с неожиданной силой вталкивая Анну в свою комнату. Девушка случайно запинается о порог и летит на пол. Тяжело дышащая Эльза возвышается над ней, Анна ошеломленно смотрит на ее бледные, трясущиеся руки… А потом Эльза, давясь рыданиями и осознанием того, что она натворила, падает на колени, в слепом ужасе шаря по ковру в поисках перчаток. Она не смогла, она напала на сестру, она чудовище, чудовище!.. — Эльза, — вскрикивает Анна, хватая ее за руки, и та почти задыхается, резко вырывая их из обжигающе-теплых ладоней. Тогда Анна подается вперед и заключает всхлипывающую Эльзу в крепкие объятия. — Эй, — шепчет Анна, — эй, тшшш. Ты не чудовище, Эльза. Нет. Она вновь берет сестру за руку, что безвольно висит вдоль тела, и крепко ее сжимает. И Анна готова доказать еще бессчетное количество раз, что она ни за что не бросит Эльзу, когда пальцы начнет покалывать иней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.