ID работы: 4410302

Метко.

Гет
R
Завершён
185
автор
Asya_Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 155 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
      Шрамы на твоем раненом сердце…

***

      На следующий день к Ангелине пожаловал полицейский, с расследованием о ее насилии. Что бы он ни спрашивал, она отвечала ему, что упала на трубу, так как поскользнулась. Ей он не поверил, но оставив бедную девушку в покое, полицейский ушел. Ангелина сидела в своей палате, боясь встать и куда-нибудь выйти. Вдруг в палату постучались. Зашел мужчина, лет сорока-сорока пяти. Лина подумала, что это очередной полицейский и сказала, что упала на трубу. Мужчина улыбнулся, присев рядом, он взял ее за руку. — Привет, Ангелин. А ты меня не узнала? Ах, да… Ты же не знаешь, как выглядит твой отец. — улыбался он. — Как только тебя увезли в больницу, твоя мать позвонила мне и сообщила об этом. После больницы ты поедешь жить ко мне, договорились? Впервые Лина увидела своего отца, она не видела его пятнадцать лет, да и не хотела бы увидеть столько же. — Почему? А мама? — Маму лишат родительских прав. И по закону, ты обязана жить у меня до своего совершеннолетия. Ангелина улыбнулась краешком губ. Ведь этот конец с пьяной мамой и ее алкашами закончен. Осталось только доучиться в школе. — Ты рада? — Очень… — закивала Ангелина, улыбаясь. — Сейчас что-нибудь болит? Как это вообще произошло? И да… Я хотел попросить у тебя прощение, за то, что бросил, когда тебе еще и года не было. Я боялся ответственности стать отцом. А сейчас, к сорока годам, понял, что это самое лучше, что может произойти с человеком. У тебя кстати, есть брат. Благодаря сыну, я понял, что был не прав, когда решил оставить вас с мамой одних. Как она там, кстати? — Нет, не болит… Я поскользнулась и упала на трубу в школе. Все хорошо. Я буду не прочь познакомиться с братом. — Я заметил, что «папой» ты меня называть не хочешь. Называй просто Артёмом, если тебе будет так легче, договорились? Завтра мы придем со Святом и Дашей. Даша — это мать Святослава и моя нынешняя жена. Я уверен, вы подружитесь. Ангелина закивала. Неделю спустя. Глупо постоянно думать о человеке, который о тебе не думает ни секунды. Новая семья Ангелине пришлась по душе. Даша хорошо с ней общалась, а как уж отец суетился, когда Лину выписывали из больницы. Со Святом она тоже подружилась, и теперь, каждый вечер помогает тринадцатилетнему мальчику с домашним заданием. В школу она не ходила два дня. Но из ее головы все никак не выходил — Никита. Тогда парень защитил ее. Если бы не он, то из-за ненависти Ани, девушка могла бы вообще умереть. Все же бывает. И Ангелине все-таки пришлось идти в школу, ибо оценки надо исправлять и конец третьей четверти. А у нее по географии тройка выходит. Забыв обо всем, Ангелина начала усердно заниматься по этому предмету. И сегодня, у нее урок географии. Ответить надо. Подойдя к дверям школы, Лина уверенно открыла дверь. Пройдя в раздевалку, девушка сняла куртку и переобулась. Кабинет географии находится на втором этаже, поэтому особо бегать Ангелине не пришлось. Зайдя в класс, девушка обратила внимание на сидящих за партами одноклассников. И еще… Одиннадцатый класс. А что они тут делают?! Никто на Ангелину внимание не обратил, кроме Ани. — Выписалась. Я уж думала, ты там сдохла. — засмеялась девушка. Как говорится: «Сам сказал, сам посмеялся». Никита тоже, после слов Анны посмотрел в сторону Ангелины, но промолчал. Лина глянула на Никиту, который сидел в телефоне. Ничего не сказав Ане, девушка села на свое место. — Я с тобой разговариваю, ага, да. — А я с тобой нет, ага, да. — Ангелина посмотрела на Аню. Каково было удивление девушки, когда ей так ответили? Никита убрав телефон, с усмешкой посмотрел на Ангелину. — Как ты со мной разговариваешь?! — подскочила с места Аня. — Опять в больницу хочешь попасть?! — Нет. — выдавила из себя Ангелина. — Просто… Я тебе вроде нечего не сделала. Почему ты так со мной общаешься? Бьешь? Мне кажется, что ты обижена жизнью. Поэтому и срываешься на тех, кто не может постоять за себя. Ты считаешь, что это я тряпка. Нет, Аня, тряпка здесь только ты. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Это ты ничтожество! И вся твоя семья сплошное убожество! Поэтому и ты такая родилась! А мать вообще алкашка! А у меня в семье все хорошо! И я не тряпка! Просто это ты стрелки перевела! — Аня подошла к Ангелине, взяв ее за волосы, она опустила девушку вниз. — Успокойся! — встрял Никита. — Отпусти ее. Она же тебе правду сказала, что, правда глаза режет? Отпустив Ангелину, Анна посмотрела на Никиту, злым взглядом. — Ты ее давно стал прикрывать! Я не пойму, в начале учебного года, ты вместе с нами ее унижал, что сейчас изменилось?! — Мое отношение к жизни. — Теперь ты… ты правда думаешь, то, что мне наговорила она, это правда?! — все еще продолжала злиться Аня. Даже и одноклассники ребят обратили на них внимание. А Ангелина наблюдала за этим открыв рот. — Нет, Никит. Не к жизни, а к ней. — указав на Ангелину, усмехнулась Аня. — Ну и ебитесь тут сами, как хотите! А меня не трогай и ночью мне не звони, понял?! И все твои «люблю» мне на хуй не нужны! И вообще, вали отсюда! Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать! — Прости. Но я отсюда не свалю, ибо у нас спаренный урок. Если тебе что-то не нравится, можешь уйти сама. А мне лично, и тут отлично сидится. Аня замолчала, ибо спорить с Никитой бесполезно. А Киоссе тем временем обратил внимание на Ангелину, которая сидела и смотрела в одну точку. — Эй, ты че как маятник? — помахав возле лица Ангелины, спросил Никита. — Спасибо… — тихо проговорила Ангелина. — Ты там не подумай нечего такого, это я из-за жалости. Если бы не я, то Аня бы тебя избила как в тот раз? — Давно пора перестать бояться… — Глупая девочка. — ухмыльнулся Никита. — Это жизнь. Либо ты, либо тебя. После уроков, я покажу тебе кое-что. Пойдешь со мной? Не выдержав это, Аня вышла из класса. За ней бы побежали Маша и Вера, но сегодня их не было в школе. — Почему я должна идти куда-то с тобой? Чтобы расстаться с девственностью? Да у тебя же на меня не встанет. — Меня заводит это. То, что ты сейчас не боишься вставить лишнего слова. Это круто. Меняешься. — Взрослею. — поправила его Ангелина. — Надеюсь, что в скором времени смогу постоять за себя и в физической форме. — Если что, я могу тебя научить чему-нибудь. — улыбнулся он. — Спасибо, не надо. — усмехнулась Ангелина. — Сильно она тебя за волосы дернула? — Нет. Почему тебя это интересует? Еще недели две назад, ты говорил мне, в раздевалке, что у тебя на меня не встанет, что я тебе кроссовки испачкала… — Ты теперь не можешь сдержать свои слова за зубами, как я понял. Мне это нравится. — улыбнулся Никита. — Если что, говори мне, кто тебя обижает, я разберусь. Поверь мне. — Я не привыкла доверяться людям, прости… Прозвенел звонок на урок…

— Как вы ко мне, так и я к вам. Всё просто.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.