ID работы: 4410302

Метко.

Гет
R
Завершён
185
автор
Asya_Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 155 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

Это ведь так легко: испортить человеку жизнь, причинить ему боль, разбить ему сердце, а потом сказать: «Ну, извини».

Ангелина ответила на пять по географии, ее радости не было придела. А Аня так и не явилась на уроки. Никита в последнее время как-то очень странно стал смотреть на Ангелину. Но после шестого урока парень подошел к ней. Девушка уже собиралась спрятаться куда-нибудь от него или плюнув на свою жизнь, высказать ему, кто он есть на самом деле. — Домой? — поинтересовался он. — Подожди чуть-чуть. Я с тобой хотел поговорить. Ты это… Прости меня за то, что было раньше. Я понимаю, за это трудно простить и то, что ты меня не простишь, я это тоже понимаю. Я всегда был не прав, по отношению к тебе. Прости за Аню. Это из-за меня она к тебе так плохо относится… — Мне уже все равно и на тебя, и на твою Аню. — фыркнула Лина. — До свидания, Никита. Было приятно пообщаться. Надеюсь, больше не увидимся. — девушка зашла в раздевалку, одевшись, она вышла на улицу, посмотрев на Никиту, который стоял в шоке от таких слов. Ангелина шла домой, радуясь своему успеху и тому, что она так резко ответила Никите. Дошла она до дома буквально за минут сорок. Зайдя в квартиру, девушка поняла, что дома никого кроме брата нет. — Явилась. — вышел из-за угла Свят. — Не пойму, и где это мы шляемся до трех? — строил из себя мамочку парень. — А я тут волнуюсь! Не понятно куда ушла и когда придет! Жрать будешь? Родители уехали, халява наша. — перевел тему он. Сняв куртку и обувь, Ангелина прошла на кухню. За ней пошел Святослав. — Как в школе дела? — поинтересовался он, садясь за стол. — Я высказала Ане свое мнение. — улыбнулась Ангелина. — И Никита за меня постоял… — Это тот чмырь, который до этого чмырил тебя? — подколол братец. — Я конечно понимаю, я тебе не совсем родственник и что младше тебя, ничего в жизни не понимаю. Так вот… Тебе пора бы научиться драться, чтобы всем им там устроить. Вот ответь мне на один вопрос: они тебя били? — Аня била… — Ну, значит эта Аня должна получить от тебя! И с этого дня, я буду учить тебя каратэ. Теперь я - твой учитель… — сложив руки домиком, проговорил Свят. — Так вот… Во-первых, ты должна знать правило джунглей:«Либо ты, либо тебя». Во-вторых, всегда надо уметь за себя постоять. — Свят, — засмеялась Ангелина. — Спасибо тебе за поддержку, но драки - это не мое. — Ну да, прикольно, когда тебя избивают, как кошку которая со всеми котами переебалась. — хмыкнул Свят. — Ты чего матом ругаешься?! — удивилась Ангелина. — А ты не думай, что я хоть и тринадцатилетний, ум-то у меня имеется. И постоять я за себя смогу. А ты как нюня. — Спасибо большое, Свят. — усмехнулась Ангелина. — Мне очень приятно. — Вот слушай, как надо бить. Берешь за волосы и об колено, понимаешь? Со всего размаха. Она сразу почувствует, кто тут хозяин. — ответил Свят. — Придет когда-нибудь то время, когда ты ее изобьешь, мне так кажется почему-то. И кстати, мама сказала, что тебя ждет подарок. — улыбнулся он. Ангелина промолчала, уйдя в свою комнату, девушка переоделась. В четыре часа дня, приехали родители. И вправду, Ангелину ждал подарок. — Ангелина! — в комнату девушки забежал запыхавшийся Свят. — Мама зовет. Лина встав с кровати и отложив книгу, вышла из комнаты за братом. Хоть к ней дома хорошо относились, все равно ей было непривычно. Все-таки новая семья, да и с отцом она никогда не общалась, поэтому постоянно сидела в своей комнате, и никуда не выходила. — Лина. — улыбнулась Даша, сидя за столом. — Садись. Девушка села напротив мачехи, посмотрев на нее вопросительным взглядом. — Мы с твоим папой подумали, и решили, что тебя надо записать на танцы. — улыбнулась женщина. — Ты постоянно дома сидишь. А у тебя есть грация, фигура красивая. — Отвечаю. — закивал Свят. — Фигура от бога, была бы ты моего возраста и не сестрой. Ох… — засмеялся он, посмотрев на Ангелину, которая покраснела от смущения. — Ты согласна? Если да, сейчас поедем на студию. — улыбнулась Дарья. — Согласна… Спасибо вам большое! — посмотрев на родителей и на Святослава, проговорила Ангелина. — Я пошла одеваться. — встав из-за стола, девушка побежала в свою комнату. — Отдали бы ее на бокс… — хмыкнул сын. — Больше пользы было бы. — Нам уже каратиста хватает, — похлопав сына по плечу, усмехнулся Артём. Через час Дарья и Ангелина стояли возле студии танцев. — Волнуешься? — улыбнулась Даша. — Пока, ты не будешь заниматься, мы только запишемся, а завтра уже первый день занятий. Лина кивнула, улыбнувшись. Зайдя в здание, Дарья и Лина шли к учителю танцев, чтобы он все рассказал и записал Ангелину. Уже ближе к вечеру, Даша и Ангелина приехали домой с хорошим настроением. Ангелину записали, завтра она поедет на первое занятие, что не выходило из головы девушки, она была рада до безумия. Сделав уроки, Ангелина легла спать, а неугомонный Свят все никак не мог успокоиться. В десять вечера, когда все легли спать, он пришел к ней в гости. — Лин, — включив свет, усмехнулся Святослав. — Уже спишь?! Просыпайся! — парень подбежал к ней, сев на кровать, он начал толкать легонько Ангелину в спину. — Просыпайся. День только начинается. Повернувшись к брату, Лина открыла глаза. — Ты чего не спишь? — посмотрев на время, поинтересовалась она. — Ну, вообще-то, сейчас только десять, с хуяли я должен спать? — ухмыльнулся он. — Не говори при мне матом! — фыркнула Лина, — я не люблю мат. — Поэтому и за себя постоять не можешь. — кивнул головой братец. — Ты хоть рада, что на танцы записалась или нет? — перевел стрелки он. — Рада. Очень. Спасибо твоей маме… — улыбнулась Лина, присев рядом со Святом. — Моей? За это время, пора бы уже понять, что это наша общая мама. — ухмыльнулся Святослав. — А ты все никак. — обиженно произнес Свят. — У меня язык не поворачивается ее так называть… — призналась Лина. — Хорошо, замяли. — махнул рукой парень. — Завтра, если к тебе полезет кто-то из этих даунов, ты делай, как я учил. А еще лучше, в нос ударь. Только слышь, быстрой бей и руку сразу убирай. Так больнее будет. — Ты пришел поговорить со мной об этом? — ухмыльнулась Лина. — Я не люблю драться, и наверное, никогда в своей жизни не ударила бы человека… — Ты это щас говоришь, — усмехнулся Святослав. — А вот в критической ситуации, заговоришь иначе. — парень встал, — смотри, как надо с ноги бить! — размахнувшись ногой, он попал по вазе, которая упала и разбилась. — Что это там упало?! — прокричала из другой комнаты Даша. — Блять… — вынес вердикт Святослав. — Веник! Совок! — парень побежал за веником и совком. Принеся все это, Ангелина убрала осколки. — Теперь спать. — сказала она Святу. Парень кивнув, пошел выбрасывать осколки. После этого пошел к себе в комнату и лег спать. Всю ночь Ангелина не могла заснуть, она думала о Никите, он извинился за все это. Может простить его? Еще девушка думала насчет танцев и какая Даша хорошая мать. Из-за этих мыслей, на глазах девушки навернулись слезы.

Если человек не показывает своей боли — это совершенно не означает, что ему не больно.

***

Следующий день начался как обычно. Ангелину разбудил будильник, уже слава богу, через несколько дней начнутся весенние каникулы, а потом и не за горами лето. Встав с кровати, Лина посмотрела на то место, где стояла ваза, вспомнив, что вчера было, девушка невольно улыбнулась. Пройдя в ванную, она приняла душ и привела себя в порядок. Вернувшись обратно в комнату, Лина оделась в школьную форму. Сделав косу, девушка посмотрела на свое отражение в зеркале, все как обычно: школьная форма, фартук, коса и синяки под глазами. Собрав портфель, девушка вышла из комнаты. Ангелина прошла на кухню, где тем временем завтракала вся семья. — Доброе утро, — улыбнулся Артём. — Доброе. — кивнула Ангелина, сев за стол. — Я так и не поняла, что у тебя вчера в комнате упало и разбилось? Ваза? — посмотрев на Ангелину, поинтересовалась Даша. — Ты не поранилась? — Да, ваза. — Лина с усмешкой посмотрела на Свята, который пытался не подать вид своего причастия к этой истории. — Нет, не поранилась. — Ангелина посмотрела на Дашу, улыбнувшись. — Я не буду завтракать. — встала из-за стола девушка. — Я в школу, пока. — взяв портфель, Ангелина вышла из кухни. Стоя в коридоре, Лина обулась и оделась. — Пока! — прокричала она семье и вышла из квартиры. Дойдя до школы, Ангелина зашла в здание знаний. Зайдя в раздевалку, она переобулась и сняла куртку. Как ни странно, но зайдя в класс истории, Ангелина никого из своих одноклассников в классе не увидела. Может быть, они все еще не пришли? В класс зашла Маша Киселева, посмотрев на Ангелину как на человека, который ей всю жизнь сломал, села за свою парту. Внимание на нее, Лина не обратила, потому что зачем связываться с человеком, который не совсем адекватный? Следом за Машей, зашло еще два — три человека. Через минут десять, в классе стоял шум, потому что пришли все остальные одноклассники. Самой последней пришла Аня. Анна даже не обратила внимание на Ангелину, да и Лина не очень-то уж на нее и смотрела. Первый урок прошел на ура, Ангелину никто не трогал. В столовой, девушка столкнулась с Никитой… — Привет. — начал разговор он. — Ты вчера убежала, я даже с тобой поговорить не смог. — Я с тобой не хочу разговаривать. — обойдя парня, фыркнула Ангелина, сев на свое место, девушка принялась ковыряться в своем завтраке. К ней подсел Никита. — Давай только мне не грубить, хорошо? — не отставал Киоссе. — Я же с тобой по-нормальному, а ты со мной как с шавкой подворотной. — А кто ты после всяких оскорблений в мою сторону? Только шавка. Никита сжал кулак, ударив со всей силы по столу, он встав, ушел в класс. Не притронувшись к еде, Ангелина вышла из столовой. Следующий урок русского языка, жить можно. Опять Лина была одна в классе, только на этот раз, второй зашла — Аня. — Ты вчера мне наговорила много чего нехорошего. За это ответить надо, да? — За то, что ты мне все эти годы говорила, ответить не надо, да? — передразнила Ангелина Аню. Теперь девушка стала умнее. Она больше не хотела бояться Анну, а вести с ней также, как и Аня с ней вела все это время. — Что? Опять бить будешь и на телефон снимать? Это же в твоем стиле. Ах, да… Сейчас придут Маша и Вера, тогда ты и будешь строить из себя крутую. Еще ты себя такой строишь с Никитой. Что? Опять кулаки в бой пустишь? Ты же больше нечего не умеешь. — Замолчи! — подорвалась Аня. — Я ответила за свои слова.

Забудь эту историю, Больше ничего нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.