ID работы: 4410302

Метко.

Гет
R
Завершён
185
автор
Asya_Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 155 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста

Несколько лет спустя.

      Ангелина нервно держала в руке телефон и смотрела в экран. Преподаватель уже не обращал внимание на взволнованную девушку. Потому что десятое замечание за пару — реально перебор. Наконец прозвенел звонок и Лина, подорвавшись с места, полетела вон из аудитории. Даже голос ее подруги девушку не остановил. Ее сейчас напрягало то, что Никита не отвечает на ее сообщения. Парень написал только:«Лин, все плохо, я не знаю, что делать… Я в жопе…» Девушка себе уже самые плохие мысли надумала. Например: убийство, кража, может сломал себе что. Поэтому после пар, Ангелина заказала такси и дождавшись его, сразу же поехала домой к Никите. Потому что больше искать его негде.

***

      Лина медленно подходила к квартире Ника, робко открыв входную дверь, девушка зашла. Все как обычно. В коридоре легкий беспорядок. Глаза девушки упали на полку с обувью. Там стояло несколько пар. Никиты и еще чьи-то. Ангелина негромко позвала парня, но в ответ — тишина. Собравшись с мыслями, она прошла дальше. На кухне, в комнате, в ванной — его нет. Девушка уже подумала самое плохое, но проходя мимо гостиной, остановилась в проеме. Вдруг, кто-то выскочил из-за дивана, а кто-то налетел сбоку. Ангелина закрыла глаза и сжала кулачки. — С Днем Рождения! — девушка услышала голос Никиты и открыв свои очи, уставилась на улыбающихся друзей. А в основном она смотрела на Ника, который ради такого дня надел костюм. В руках он держал букет роз и какую-то маленькую коробочку. Лёша обнял Лину и протянул ей свой подарок. Это оказалась шоколадка, а Саша, довольно подошла к Ангелине и обняв подругу, шепнула ей на ушко: — Тебя ждет самый главный сюрприз! Ангелина совершенно забыла о своем дне рождения! Ей же сегодня восемнадцать лет! Девушка довольно улыбнулась и посмотрела на Владислава, который включал музыку на ноутбуке. Влад — новый друг этой компании. Как раз однокурсник Ника. Он поднял бокал с шампанским вверх и крикнул Лине: — С Днем Рождения! Мой подарок вон там, — парень кивнул головой в сторону столика, на котором стояло много коробок и цветов. Ангелина совершенно не могла поверить в то, что это все ради нее! Но на Ника была обида. Ведь из-за его «сюрприза» она чуть не поседела. Когда все друзья отошли от девушки, к ней подошел самый главный человек в ее жизни (конечно же, после Свята). — Это тебе, — Ник протянул Лине букет цветов. Девушка немного засмущалась, но поцеловав парня в носик, прильнула к розам. Прикрыв глаза от наслаждения, Ангелина начала вспоминать свой четвертый класс. Она вместе с Никитой была поставлена в пару, когда был субботник. Тогда ребята убирались в саду, в котором росли розы. — Это тебе, — когда-то маленький Никита так же протягивал маленькой Ангелине цветы. — Это розы. — Пояснил мальчик, — а там, — он кивнул головой в сторону белой поляны, — клевер. Знаешь, как он переводится? Ты — моя любимая. Девочка удивленно посмотрела на белые цветочки, но потом переведя взгляд на Ника, улыбнулась. — Красиво переводится. — Произнесла она, а Киоссе усмехнулся и пошел к клеверу. Собрав маленький букетик, он отдал его Ангелине. Тогда девочка была самая счастливая. — Спасибо… — Лина вспоминая все это, вытирала выступавшие слезы, а Ник, поцеловав ее в щечку, подвел к окну. Каково было ее удивление, когда девушка увидела надпись, из посаженого клевера, которая гласила:«Ты — моя любимая.» — Ты помнишь тот день… — тихо произнесла она и усмехнувшись, посмотрела на Никиту. — Это не все, — он ухмыльнулся и встав на одно колено, достал из кармана пиджака коробочку, в форме розы. — Ангелин, — он открыл ее, — выходи за меня? А что? Восемнадцать уже есть, родители только за. Никто из друзей не ожидал этого поворота. Именно его Ник никому не рассказывал. Первым очнулся Лёша. Парень, почесав затылок, выхватил из рук Влада бокал и выпив все до дна, схватился за открытую бутылку виски. Саша то открывала, то закрывала рот, но искренне была рада за друзей. Они давно вместе и прошли через многое. — Я согласна… — Лина засмущалась, а улыбка на лице Ника оказалась от уха до уха. — Я согласна! — Я люблю тебя, — Ник обнял Ангелину. Очень-очень крепко. Сейчас совершенно никого не волновало то, что Лине всего восемнадцать, а Нику двадцать. Они не волновались из-за того, что могут раньше времени разрушить свою жизнь. Ведь жениться по нормальному надо после двадцати. Когда уже карьера почти построена. Но Никите совершенно не хотелось ждать этого. Он боялся, что Ангелина уйдет от него. Парень даже думать не мог, что его собственность будет чьей-то другой. Он злился по этому поводу. Поэтому, первое решение этой проблемы — ЗАГС. — Я тебя тоже люблю, — в ответ произнесла Ангелина и прильнула к губам кареглазого.             Эта была странная любовь, с привкусом боли и разочарования. Но она была их. Целиком и полностью. Они утонули в ней. Но это лучшее, что могло бы произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.