Волшебный танец.
17 июля 2016 г., 19:21
Рариетта съежилась на стуле, продолжая упираться взглядом куда-то вдаль. Множество вещей, которые волновали её до этого момента, просто отошли на задний план. Сейчас девушку волновала одна вещь: кто это.
Еще немного посидев, Рар соскочила со стула и ринулась к книжной полке. Ловкими движениями рук, девушка достала самую толстую книгу, ту, что постоянно откладывала на потом, объясняя все тем, что там «одна романтика», а как Вы знаете, Рариетта и романтика — вещи несовместимые. Однако Рари стало интересно почитать об этом, какой-то дикий интерес атаковал её. Возможно, Рари взяла эту книгу, дабы найти нечто похожее на её ситуацию. Ну, когда Аноним преследует девушку и прочее. Обычно, такие случаи заканчиваются убийствами, и это не особо радовало девушку.
Девушка села на мятое покрывало и углубилась в чтение, поглощая одну страницу за другой. Единственное, что прервало эту идиллию — звонок от Сары. Рариетта невольно оторвала взгляд от текста, и взяла трубку.
— Да, Сара? — устало спросила Рари.
— Ра-ар, я така-ая пьяная-я-я… Забери меня отсюда, пожалуйста, — заикаясь твердила Сара. Честно говоря, это был не первый раз, когда девушке приходилось забирать свою пьяную подругу. Обычно такие звонки поступали около трех-четырех часов утра, но сегодня… Она перешла все границы доступного для неё самой. Напиться в шесть часов вечера! Что за абсурд?
— Сара… — Ра шумно выдохнула, — Где ты?
— В клубе около Мистера Боба.
Рариетта положила трубку, и быстро вышла на улицу, захватив ключи. Через минуту она уже сидела в машине и собиралась давать задний ход. И вот, девушка уже свободно едет по вечернему городу.
Зелёные деревья, что мелькают перед глазами Рари, зачаровывают. Небо превращается в сбор красок, постепенно появляется розовый, а за ним и оранжевый, желтый и нежно-нежно фиолетовый. Солнце начинает завершать свой рабочий день, и охотно уступает место Госпоже Ночи. Несмотря на то, что девушка живет на юге, солнце садится тут рано.
Наконец-то Рариетта приехали к высокому зданию, покрытому осколками зеркал и окон, через которые можно было увидеть все, что творилось в этом клубе. Яркие лучи, скачущие по танцующим людям, ослепляли. Музыка играла настолько громко, что Рар услышала её, когда только подъезжала.
— Отлично, — прошептала она себе, — Осталось только дойти, — именно это её пугало. Она боялась, что сейчас пройдет мимо курящих людей, и они схватят её и сделают нехорошие вещи.
Сквозь запотевшее зеркало Рар смогла увидеть ярко-зелёную кофточку, принадлежащую её подруге. Девушка ринулась к входу, стараясь не обращать внимание на людей, которые оживленно что-то обсуждали. Казалось, что они рассматривали и дискуссировали именно о ней, о её волосах и внешности, стиле одежды.
— Простите, что я такая страшная… Простите… — моталось в голове у отчаявшийся девушки. Хотелось просто развернуться к машине, и уехать домой. Но черт возьми, Рари должна была спасти пьяную подругу, пока та не наделала глупостей. А ведь она может…
Рариетта металась по огромному танцевальному залу, который был усеян огромным количеством людей, танцующими и наполняющими свои опустошенные желудки алкоголем. Они прекрасно знают, что после этого их будет тошнить, может даже кто-то сляжет в больницу с отравлением, но они все равно пьют, и обосновывают это все одной простой, но очень едкой фразой, против которой ты практически ничего не возразишь: «Один раз живем». Рари никогда не понимала смысл этой фразы. Ну и что, что живем один раз? Это не значит, что мы должны пить до не узнавания или выкуривать по пачке сигарет в день. «Эта фраза портит весь жизненный баланс!» — именно так отвечал отец Рар на её вопросы, связанные с этой темой.
Вообще, отец девушки — человек, с которым очень сложно найти общий язык, но если вам вдруг посчастливилось и вы разговорили его, то поздравляю — вы отхватили лакомый кусочек. Мистер МакЛист всегда числился в списке друзей, которые никогда не бросят, будь вы даже в самой серьезной ссоре. И именно это он пытался внести в голову своей дочке — самое главное, это быть хорошим другом.
Мать же напротив, не поддерживала его точку зрения. Для нее главное было — деньги и бизнес. Если отец Рариетты был человеком-семьянином, то мать была и является на данный момент бизнес-леди, которая уделяет семье по минимуму времени. Зато, их семья еще никогда не оставалась без денег.
Пока малая пташка металась по залу, на котором каждый из присутствующих пытался раскрыться в столь зажигательном танце, глаза Рари резко перестали видеть: темнота не позволяла дать визуальный отчет о том, что происходит. Потребовалось больше трех секунд, чтобы Рариетта поняла, что на её глазах ничто иное, как темная повязка, что так приятно пахнет.
Кто-то очень нежно развернул её к себе лицом и взял дрожащие руки девушки под свой контроль, включилась медленная, спокойная музыка, диджей, что постоянно вытирал пот салфеткой, объявил, что настал самый прекрасный час — медленный танец.
— Какого черта, — спросила Рар, пытаясь вырваться из крепких рук «похитителя», — Что происходит?
В ответ она услышала лишь некую усмешку.
Они кружили в завораживающем танце, хотя выглядело это довольно странно. Нет, представьте сами: длинные волосы девушки были крепко прижаты черной повязкой, на которой виднелись какие-то красные штрихи, сама Рар была до жути напугана тем, что сейчас танцует с непонятным для нее человеком.
А партнер наоборот ничего не стеснялся, он знал свое дело. Его мужественные руки аккуратно легли на тонкую талию девушки, порой поднимаясь к ребрам. У него не было никаких пошлых мыслей, он хотел получить от нее только одно: танец.
Чуть музыка закончилась, руки незнакомца отпустили напуганную Рар, и та мгновением стащила с себя повязку. Но увы, никого не увидела, её партнер провалился под землю, его забрали какие-то нечистые силы, или же его вовсе не существовало, и она сейчас танцевала сама с собой, ибо по-другому никак не объяснить, что сейчас произошло.
Сердце билось все чаще и чаще, но проблема была одна: Рариетта до сих пор не нашла свою подругу, а это ну очень плохо.
На счастье, вдалеке она увидела пьяный силуэт, что вертится около какого-то паренька.
— Чёрт возьми, Сара… — Рариетта уверенными шагами прошла к своей подруге, резко отдернула её от парня, к которому та так сильно липла, и отвела в машину, но по дороги молчала, будто язык проглотила.
Лишь дома Рар поддалась чувствам, и вновь легла лицом вниз, на подушки, держа с еще дрожащей руке повязку.
Наконец, у Рариетты что-то щелкнуло в голове, и она развернула эту повязку, желая увидеть, что же высечено ярко-красными буквами.
«С каждым днем, я все больше и больше влюбляюсь в тебя. Спасибо за танец, птичка.»
Глупая улыбка и счастливые глаза. Неужто и ты начала влюбляться, маленькая девочка по имени Рари?
Примечания:
Спасибо за ожидание, был творческий кризис. Надеюсь, все изменится.