ID работы: 4410600

Чертова Болельщица

Гет
R
Завершён
1230
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1230 Нравится 65 Отзывы 386 В сборник Скачать

7. Не вещь!

Настройки текста
      Задание по уходу за виноградником закончилось вполне успешно - не смотря на легкое похмелье от вина, волшебники успешно завершили работу к концу второго дня, сразу забрав награду и отправившись домой. В гильдии две светлые макушки показались только ближе к ночи.       Не смотря на позднее время, "хвостатые" и не собирались расходиться по домам, бурно празднуя очередной "День Жестянщика" или что-то вроде того. В общей массе людей Хартфилия и Дреяр-младший затерялись, тихонько проскользнув к Мире и Макарову. О задании отчитались, похвалы получили, решили немного отдохнуть: взяли по бокалу коктейля, скинули тяжелые походные сумки за барную стойку и вышли на задний двор гильдии.       На бескрайнем темно-синем небе показались первые звезды. Люси залюбовалась, в голове не было мыслей: груз обиды на Нацу покинул душу Заклинательницы, стоило ей, лишь, рассказать кому-то о проблеме, девушка пребывала в сладкой безмятежности. Лексус, напротив, весь день был сам не свой: улыбался натянуто, отвечал невпопад, постоянно отводил глаза. Юноша сам себя не понимал.       "Люси - сильная девочка, - размышлял маг молний, - умная, красивая, заботливая. Она - отличный друг, да. Но почему меня так задел этот случай с Драгнилом? Ведь, меня не особо-то касается ее личная жизнь... Хочется навалять этому придурку хорошенько, чтоб не трогал чужое впредь! Стоп... Чужое? Ну да, она, ведь, - не его. А чья? Моя? Навряд ли. А было бы неплохо... Она понимает меня, не боится пойти против всех, общаясь со мной. Никто ничего подобного не делал ради меня, да и не будет делать, вероятно. Она - особенная..."       Так и стояли двое волшебников плечом к плечу, облокотившись на ствол огромного старого дерева. Люсьена не замечала, как задумчивый Лексус поглядывает на нее украдкой. Тишина. Слов и не нужно, они привыкли молчать, беззвучие не напрягает. Внезапно, до острого слуха Громовержца донесся звук открывающейся двери и негромкие шаги.       - Привет. - Поздоровался "вторженец". - Люси, можно поговорить с тобой?       - Говори. - Сухой ответ ключницы покоробил подошедшего парня.       - А вдвоем мы можем поговорить? - Не отступал от своего юноша.       - У меня от напарника секретов нет, Драгнил. Выкладывай. - С нотками раздражения проговорила блондинка.       - Люси, это важно. Дай мне минуту наедине, прошу!       Молча наблюдавший за диалогом Грозовой драконоборец, наконец, решил вставить свое слово, заметив вздувшуюся вену на шее подруги:       - Драгнил, не стоит. Мы только вернулись с задания, устали. Отложишь свой разговор на завтра. - Миролюбиво, но бесцветно пробасил внук Мастера.       - Лексус, тебя это не касается. Оставь нас одних! - Огрызнулся Нацу.       - Чего вякнул, щенок?!       - Лекс, уймись. - Тяжело вздохнула девушка, предвкушая ненужную никому драку. - Хорошо, но у тебя есть ровно минута.       Нацу увел Люси на несколько метров в сторону, что не явилось препятствием для слуха Лексуса. Он отчетливо слышал каждое слово из происходящего диалога и решил не вмешиваться без необходимости - Хартфилия давно доказала, что может за себя постоять. Однако, беседа начала принимать весьма деликатный характер:       - Люси, я подумал. Ты прости меня, что я тогда от тебя ушел утром. Я, все-таки, наверно, тебя люблю, а не Лисанну.       - Ну, бывает. - Ни одна мышца на лице блондинки не дрогнула.       - Ну, тогда, может, давай встречаться?       - Нет, спасибо, обойдусь. - Фыркнула девушка.       - В каком смысле? Я ж тебя это... Ну... Того! - Не понял Драгнил. - Теперь мы должны встречаться!       Хартфилия начала закипать, она пыталась подобрать слова правильно, чтобы не показывать розововолосому, как сильно он ее ранил, но и на место его поставить хотелось. В этот момент в разговор вмешался Дреяр-младший, подойдя к напарнице со спины и приобняв ее за талию:       - Шел бы ты отсюда, Драгнил. Люси уже моя, тебе тут нечего ловить. - Попытался мирно закончить этот диалог громила.       - Чего-чего? Ну нет! Люси - моя! Я стал ее первым! - Вспылил Нацу.       - И чего с этого то? А я стану последним! Катись отсюда, петух огнедышащий!       Перепалка двух самцов грозилась перейти в дикую драку, если бы не грозный рык хрупкой девушки, что оказалась между парнями:       - Заткнулись! Оба! Я - не вещь!!! Это понятно?! Я не буду ни твоей, ни твоей! - Девушка поочередно указала пальчиком на юношей. - С тобой разговор окончен, Драгнил! Что ты там себе подумал - не мои проблемы! Точка! А ты... - Она зло глянула на напарника. - А ты... Ты... Ты что несешь вообще?! Уже твоя?! Станешь последним?! А меня ты не забыл спросить?! Мое мнение тебя не волнует?! Раз с ним спала, то и с тобой лягу без разговоров, так?! О, Боже, какая же я дура! Я поверила! Я - единственная, кто поверил, что ты изменился, я вступалась за тебя перед ребятами! А ты остался таким же, как и был! - Блондинка начала медленно спиной шагать к выходу, продолжая монолог и активно жестикулируя. - Вы оба! Да, оба! Я - не ваша! Забудьте вообще обо мне! Мне больше не о чем с вами разговаривать! Катитесь лесом!!!       На последней фразе Люси резко развернулась и умчалась прочь, забыв про оставленные у Миры вещи. Двое парней так и стояли в ступоре, глядя в след златовласке. Первым "отмер" Драгнил.       - Ну блин. А чего она злая то такая?       Лексус молча пустил заряд молнии в собеседника и, забрав вещи из гильдии, направился прочь. Он шел по ночной Магнолии и думал над словами блондинки. Действительно, почему он решил, что она окажется в его постели? Она, ведь, и правда, - не вещь.       "Ты - не вещь, Люси... Ты - сокровище. Мое сокровище. Я должен все сделать правильно!" - Блондин кивнул своим мыслям и тут же растворился в молниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.