ID работы: 4410600

Чертова Болельщица

Гет
R
Завершён
1233
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 65 Отзывы 387 В сборник Скачать

8. "Отпуск".

Настройки текста
      "...Я должен все сделать правильно!"       Закинув свои вещи и вещи напарницы, которые она забыла, убегая, к себе домой, Лексус застыл на мгновение в собственной гостиной. Брови юноши сошлись на переносице, в голове происходил мыслительный процесс.       "Просто молча забрать ее сюда и не отпускать, пока не простит? Хорошая мысль! А, вдруг, еще сильнее обидится? Все равно не выпущу, пока не простит!"       В следующее мгновение вспышка молнии сверкнула уже в квартире златовласки, а точнее, в ее спальне.       - Люси! Прости меня, я -дурак! Я не то хотел сказать! - Протараторил блондин, толком не успев возникнуть в комнате. - Э-э, Люси?       Тишина. Свет выключен. Пусто.       - Люси, ты здесь? - Начал закипать маг. - Чертова Болельщица! Где тебя черти носят?!       В ответ парень не услышал ничего. Кажется, в квартиру пару дней никто не заглядывал. Вероятно, Заклинательница убежала из гильдии не домой. Но куда?

***

      Маленький кулачок несколько раз коснулся добротной деревянной двери. Хозяин дома появился на пороге незамедлительно.       - Здравствуйте! Я снова извиняюсь за поздний визит...       - Люси! Я рад вас видеть! Вы ко мне по делу или отдохнуть решили? - Расплылся в улыбке мужчина.       - И я рада вновь встретиться, господин Инфесто! Вы, вроде, предлагали мне приехать перевести у вас дух?       - Да, конечно! Проходите, Люси!       Девушка прошла в уже знакомое помещение. Это тот самый дом, где ночевали новоявленные напарники во время своего первого задания. Именно сюда Люси направилась на экспресс-поезде, который домчал юную красавицу до нужной станции всего за 3 часа.       Учтивый мужчина сразу предложил девушке чай, на что она согласилась, оба прошли на кухню. Оказалось, Инфесто дал отпуск своей помощнице и сейчас живет в одиночестве. Собеседники до самого утра просидели за небольшим обеденным столом, попивая свежезаваренный горячий напиток и разговаривая. Дева принесла хозяйке немного одежды из квартиры и самые необходимые принадлежности, Хартфилия намеревалась задержаться в гостях на этот раз.

***

      "Куда она могла направиться?! А если она встрянет в неприятности?! Меня же рядом нет! Вот дурында!!!" - Рвал и метал Дреяр-младший, вновь переместившись в свой дом. За время, потраченное на исследование Магнолии в поисках Люсьены, он смог узнать лишь, что девушка отправилась на железнодорожный вокзал - ее запах там чувствовался отчетливо, но куда она поехала? Сколько времени прошло с момента ее ухода? Часа 2? Или 3? 4? Около того, не больше. Искать ее по всем станциям - все равно что искать иголку в стоге сена. Остается лишь ждать.       "Надо спросить у Миражанны - не стерла ли ключница метку гильдии? Она же может, она такая взбалмошная... О, господи! Мне ничего не надо, лишь бы с этой дурындой все было в порядке!"       Громовержец вернулся в гильдию, сразу направившись к барной стойке.       - Миражанна, мы можем поговорить? - Почти рыкнул парень.       - Да, конечно.       - Наедине.       - Хорошо.       Лексус выволок ничего не подозревающую Дьяволицу на задний двор. Беловолосая даже не догадывалась о "шоу", которое произошло здесь несколько часов назад. Блондин поежился, вспоминая слова напарницы.       - Чего ты хотел, Лексус? - Нахмурилась пепельноволосая.       - Люси тебе что-то говорила за прошедшие несколько часов?       - А? В смысле?!       - Хартфилия подходила к тебе часа 2-3 назад?!       - Да...- Задумчиво произнесла девушка.       - Что она сказала? - Побледнел Громовой убийца Драконов.       - Отчиталась о задании... Так, вы же вместе были!       - После этого!!!       - Не сметь. Поднимать. На меня. СВОЙ ЧЕРТОВ ГОЛОС!!! - Из ниоткуда явилась С-3 Миражанна.       - Я погорячился, - небрежно бросил Лексус. - Так что, после отчета она подходила к тебе?       - Нет.       Дреяр-младший смачно выругался и обхватил голову руками немного согнувшись, опираясь спиной на ствол старого дерева. С-3 исчезла так же, как и возникла, - в никуда. Мира обеспокоенно посмотрела на парня.       - Лексус, скажи толком, что случилось?       - Пропала...       - Кто пропала? Люси?!       Лексус поведал девушке обо всем, что произошло между ним, Люси и Драгнилом. Штраус-старшая выслушала рассказ внука Мастера, не перебивая. Как только собеседник замолчал, Мира подошла к нему в плотную и прошипела:       - Я так и знала, что ты не изменился, Лексус Дреяр. Уж не знаю, чем ты ее так запугал, что она перед всей гильдией тебя оправдывает, но я больше не подпущу тебя к ней, учти это. - Барменша удалилась, оставив блондина одного.

***

      Целую неделю Люси провела в гостях у Инфесто. Они вместе гуляли по лесу, ухаживали за огородом, много разговаривали, сдружились. Пару раз разговор заходил о Лексусе, Инфесто дал несколько советов и попытался разобраться в ситуации, хоть, Люси в подробности и не вдавалась. Время пролетело не заметно в приятной компании, лишь по ночам Хартфилия думала о блондине, она сожалела о сказанном и все отчетливее понимала, что нужно исправлять ситуацию.       Настал день, когда златовласая красавица распрощалась с новым другом и отправилась домой. Она, ведь, совсем забыла, что никому не сказала о своем "отпуске", ребята, наверняка, волнуются.       Как и следовало ожидать, не успела девушка ступить на порог любимой гильдии, как ее тут же свалили с ног согильдийцы, скандируя ее имя. Лишь один маг сидел на своем привычном месте на втором этаже, а над его головой витали молнии. Лексус не в духе. Не успев рассказать о своем путешествии друзьям, Люси услышала за спиной начинающийся спор: Дреяр-младший был приперт к стене когтистой лапой Миражанны в обличии Дьявола.       - Я сказала тебе еще в тот раз, Лексус. Я не пущу тебя. - Демонесса говорила спокойно, но грозно.       - Я не желаю ей зла, я хочу, лишь, поговорить. - Тихо проговорил громила.       - Какого черта тебя вообще приняли назад в гильдию, Лексус?! Думаешь, мы тебя когда-нибудь простим? Ты - моральный урод, раз пошел против друзей! - Крикнул кто-то из толпы.       Златовласка опешила: Дреяра, конечно, не жаловали в гильдии, но никто не высказывался в слух. Что же могло произойти? Юноша молча испарился в молниях, а в след ему последовало еще несколько нелицеприятных высказываний.       - Мира, за что вы его так? - Спросила ключница, когда подруга приняла нормальный облик.       - Я говорила тебе, Люси, - вздохнула пепельноволосая, - он ни капельки не изменился. Когда ты пропала, он рассказал мне что случилось и я ему поверила. Но потом Нацу опроверг его рассказ и поведал нам правду. Как Лексус мог ударить тебя?! Не прощу!       - Э-э-э, чего? - Глаза Хартфили начали вылезать из орбит. - Ударить?       - Не переживай, Нацу нам рассказал все: как Лексус заявил, что ты - его любовница, ты возразила и он ударил тебя по лицу!       - Черт! - Блондинка, не объяснив барменше ничего, резко развернулась на пятках и выбежала из здания гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.