ID работы: 4411043

Till all are one

Джен
R
В процессе
96
автор
AngryMaestro бета
ПлоКун бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Из земного моста вышли автоботы. Ультра Магнус и Смоук помогали идти Хромии. Рэтчет ужаснулся, когда увидел, в каком состоянии пребывает эта фемка.       Манипулятор голубой колесницы был в ужасном состоянии. С торчащей наружу проводки струйкой стекал энергон, глухо ударяясь каплями о пол. Корпус Хромии покрывали глубокие шрамы и вмятины, но фем, не теряя присутствие духа, тщетно пыталась идти самостоятельно. Она изо всех сил старалась не упасть, что заметил Балкхед и среагировал самым первым.       После того, как фем уложили на койку, Рэтчет начал сканировать ее специальным прибором, но голубая дернулась, и ее пронзила резкая боль в руке.       — Не двигайся! Хуже только будет! — приказал Рэтчет.       Хромия, с силой сжав денты от ужасной боли, легла на платформу, и медик продолжил своё сканирование. И он тут же вспомнил о ещё одной фемке.       Доктор, закончив работу, обернулся к Элите, в это время она молча стояла около него.        Он без предупреждения взял сканирующее устройство и принялся за быструю проверку состояния розовой. Фемка была поражена такими резкими изменениями старого медика. Она дёрнула манипуляторами и сделала шаг назад.       — Ретчет! Я в порядке. С Хромией все будет хорошо? — обеспокоенно спросила она.        — Конечно, да. Ты меня оскорбляешь. — Проворчал он и положил прибор на место, после чего развернулся обратно к Хромии. Запищал прибор, оранжево-белый медик посмотрел на данные и стал изучать их.       Балкхэд тем временем обошел всю базу, но не нашел ни детей, ни даже намека на то, что они тут есть.       — Рэтчет, а где дети? — спросил здоровяк.       — А я-то думаю, что так тихо, даже немного необычно. Я ожидала, что тут будет настоящий рок-концерт. — Сказала Арси.       — Мико узнала, что завтра ее опекуны приедут с ее родителями, а дома не было убрано. И что бы показаться хорошей, она решила убраться. А Джек и Рафаэль вызвались ей помочь. И я отправил их по земному мосту. — Пояснил Рэтчет, не отвлекаясь от своего дела.       — Дети? — удивилась Элита.       — Это юные жители Земли, мы защищаем их от десептиконов. — Пояснил Оптимус.       — Дети — это как у нас бэты? — спросила розовая фем.       Оптимус положительно кивнул и подошел к ней почти вплотную.       — Да, именно.       Несмотря на то, что Оптимус пытался скрыть свои чувства, но этого он не сумел: его выдала его оптика, пронзительно смотрящая на Элиту. А его уголки рта немного приподнялись, и появилась лёгкая улыбка.       А автоботы между собой шептались и хихикали. Рэтчет посмотрел на них серьезным взглядом, и они сразу перестали это делать. Но Оптимус сам посмотрел на них, и медик вежливо отвернулся, пряча улыбку, снова принимаясь изучать данные, которые он выявил.       — Так, Хромия, хочешь узнать мое мнение? — спросил Рэтчет. — С тобой все будет в порядке, но у нас нет дополнительных запчастей для руки. Я что-нибудь придумаю.       — Спасибо, док. — Прохрипела Хромия.       — Только не называй меня, пожалуйста, «док». — Недовольно сказал Рэтчет.       — Хорошо, хорошо. — Сказала она и улыбнулась и тут закрыла оптику, чтобы отдохнуть и набраться сил, этот день был очень насыщенным по впечатлениям. — А что такое? — полюбопыствовала голубая фем. — Ох, ты будешь скучать по тишине и по спокойствию, что были во время путешествия. — С печалью проговорил доктор.

База десептиконов, Немезида:

      За дверьми главного мостика был слышен звук борьбы и скрежет металла.       Проходящий мимо Нокаут застыл на месте. Он несколько минут стоял, как истукан, и потом тихонько, на цыпочках, подошел к дверям. Вдруг там бой, а это могло повредить его краску, поэтому пришлось быть осторожней.       Резко из дверей вылетел Старскрим, весь в глубоких вмятинах и царапинах. Сикер приземлился на пол около Нокаута. А за ним вышел Мегатрон, размахивая руками.       — Я дал тебе простейшее задание, а ты его провалил. — Кричал, срывая вокодер, Мегатрон и наступил на крыло сикера.       Старскрим попытался выбраться, но все было тщетно, Лорд крепко прижал его к полу. А рядом стоящий медик стоял в ступоре, боясь пошевелиться.       — Лорд Мегатрон, я не виноват, — прохрипел сикер. — А как же Предакинг, почему Вы его не наказываете?       — А кто тогда виноват? — проорал бывший гладиатор и сильнее прижал его к полу. — И с Предакингом будет отдельный разговор.       Но, к счастью Старскрима, по внутренней связи послышался голос одного из вехиконов.       — Лорд Мегатрон, у нас для вас новости.       — И какие же?       — Мы обнаружили огромные залежи энергона и засекли сигнал аяконского артефакта, но пока мы его не нашли. Это все из-за энергона: его сигнал создает помехи. Но думаем, что завтра мы его найдем.       Мегатрон немного смягчился и приподнял ногу, а Старскрим быстро выполз из-под своего повелителя.       Сикер схватился за свой левый манипулятор.       — Хорошо, если найдете артефакт, то сообщите мне. Вы поняли приказ? — спросил Мегатрон. — Нокаут, отведи моего заместителя в медицинский отсек.       Нокаут еще был несколько секунд в ступоре, но, быстро прийдя в себя, поклонился своему господину.       — Как прикажете, Лорд Мегатрон.

Утро.

      В это время Старскрим был в лазарете, он проходил процедуру ремонта повреждений на его корпусе. Ему просто повезло, что вехикон сообщил Мегатрону хорошие новости, иначе Темному Лорду пришлось бы искать нового заместителя.       — Ну вот и всё, ты в полном порядке. Не благодари меня. — С улыбкой проговорил Нокаут, отходя от терминала с данными о состоянии пострадавшего.       — Отлично! Ну теперь мне не составит труда найти этот артефакт. И он будет доволен. — С оскаленной улыбкой прорычал Старскрим.       — Ну, не знаю, не знаю. Я уже сомневаюсь. — Съязвил красный мех.       — Откуда ты можешь знать, что там произошло? Пока ты просиживал свой зад, сидя в лаборатории, я, между прочим, на задании был!       — Это не зад, а бампер, мы не белковые! И мне все равно, что ты там делал во время задания, которое провалил.       — Ты как с заместителем Мегатрона разговариваешь?! Попрощайся со своей блестящей полировкой. — Прошипел разгневанный Старскрим и приготовил когти для нападения.       — Шлак! Я извиняюсь! А, кстати, что это было за задание? — спросил Нокаут, пытаясь как-то отвлечь взбесившегося пациента.       Старскрим немного успокоился и опустил когтистый манипулятор.       — Надо было кое-кого поймать и доставить лорду Мегатрону.       — Оптимуса?       — Нет, кое-кого другого. Это Элита-1.       — Да ладно, она жива? —  искренне удивился алый мех. — Мне о ней известно. Элита-1 — первая красавица Кибертрона, а нынче — командир спец-отряда "Амазонки". Слышал, что не дурна она не только спереди, но и сзади: как раз тот тип бампера, в который так и хочется въехать. Неудивительно, что такая красотка досталась Прайму, первое — для первых. — Всего лишь мерзкий гряземес-наземник. — Привычная сикерская неприязнь к колёсным всегда перемножалось надвое при упоминании, что когда-то Кибертрон допустил великую ошибку — признал машину первой красавицей планеты. Машину! Гордость, знаете ли, вещь ранимая. — Если бы у меня был список тех, кого я ненавижу больше всего, её строка была бы подчёркнута. — А что такое, Старскрим? — Нокаут заинтересовано растянул улыбку. — Элиточка и до тебя добралась, раз успела попасть в твой список-ненависти? Признай, ты его ведёшь. В свете тусклых ламп сверкнули острые когти. — Давно пора завести, — со злобой проговорил Старскрим, слова задели его. — И кажется, я подобрал хорошую гладкую поверхность, чтобы начать вписывать имена. — Так, спокойно! — Нокаут примирительно поднял руки, потихоньку отступая назад, но уткнулся в стену: деваться было некуда. — У нас явно произошло недопонимание.       — Не бойся, Нокаут, твоё наказание будет всего лишь косметическим!       — А! Что угодно, только не краска! —завижал Нокаут, и эхом разеслось по мед.отсеку.       — Порть обшивку автоботов, а не своих товарищей, Старскрим! — громко и злобно проговорил вошедший в мед-отсек Мегатрон.       Нокаут воспользовался моментом и спрятался за спиной своего повелителя.       — Лорд Мегатрон! Этот недоносок должен ответить за свои слова! — сказал возмущенный Старскрим.       — Если еще раз нападешь на своего товарища, то целый ворн не сможешь сесть на свой бампер. Ты понял? — злостно спросил Мегатрон.       А Нокаут выглянул из-за своего укрытия, улыбнулся и показал Старскриму глоссу. Как ребенок за "мамой", которая защищает его от плохого дяди.       Сикер дёрнул крыльями, этим самым показывая свое недовольство. — Чем так всем пригодился сегодня мой бампер?!— повторял у себя в голове сикер.       — Конечно, Лорд Мегатрон. — Ответил мех, показывая свою искревленную улюбку, а мысленно сикер мысленно убивал Нокаута, медленно и мучительно.       — Вот и отлично, теперь пойдем, Старскрим. — Приказал тёмный Лорд.       — Как прикажете, Господин. — Полурыча сказал сикер и, когда он выходил из мед-отсека, окинул ненавидящим взглядом красного меха.

База автоботов.

Утро.

      В главном зале были только три автобота.       Рэтчет стоял около монитора и изучал какие-то данные, но иногда отходил в самый дальний отсек за инструментами.       Элита и Хромия недавно вышли из оффлайна.       У Хромии была починина рука - вся в швах, но Рэтчет обещал,что в скором времени, он их снимет. Но голубая колесница не жаловалась. Это лучше, чем вообще без конечности.       Они обсуждали, как они устроились в своих отсеках. А потом вспоминали свою юность: как они учились в академии, как гуляли по Праксусу, в садах Хеликса.       Би, Балк и Арси поехали забирать детей из их домов. Остальные были еще в оффлайне.       Но вдруг фемки начали громко хохотать, их смех был слышен на всю базу.       — Не смейтесь так громко, разбудите всех, и чего вы вообще хохочите? — раздраженно спросил Рэтчет: он не любит, когда его отвлекают.       — Да так, тебе точно не будет интересно, это не для стариков. — Ответила Хромия и рассмеялась.       Элита толкнула свою подругу в бок, показывая своим жестом, что надо извиниться.       — Прости ее, просто она любит пошутить. — Пояснила розовая фемка и улыбнулась.       Оранжевый медик что-то буркнул про себя и опять стал заниматься своими делами.       Из своих отсеков вышли остальными члены команды, они еще немного спали на ходу, и только Прайм всегда был бодр и силен.       Как только встретились взгляды Оптимуса и Элиты, их Искры забились чаще. Они всегда это чувствовали, ведь их Искры соединены.       — С добрым утром, Элита! Как спалось на новом месте? — спросил он и улыбнулся.       — И тебя с добрым утром. Хорошо, спасибо, что спросил. — Ответила розовая фем и улыбнулась.       Оптимус вспомнил о еще одной фемке, стоящей рядом с Элитой: она как раз пилит его своим взглядом.       — А тебе как спалось? — спросил мех у голубой фем.       — Нормально. — Ответила Хромия.       Из туннеля послышался звук моторов, все обернулись, чтобы посмотреть, кто приехал.       В главный зал въехали голубой мотоцикл, зеленый внедорожник и желтая спортивная машина.       Дети отошли от своих напарников, и те благополучно трансформировались.       — Ну что, Мико, успели убраться к приходу опекунов и родителей? — спросил Рэтчет, не отвлекаясь от своей работы.       — Фух, еле успели, но самое главное, чтобы они не открыли мою гардеробную, а так все будет в порядке. — Ответила девочка.       — Мико, у тебя в комнате настоящий беспорядок. — Добавил Джек, сняв шлем со своей головы.       — Только дурак нуждается в порядке, гений же господствует над хаосом. — цитировала она слова Эйнштейна.       — Скажи это учителям. — Хихикнул Раф.       Мико почувствовала на себе взляд и обернулась. На неё смотрели две фемки. Первая, высокая голубая фемка с новой рукой. И вторая, фемочка с красивым розовым цветом корпуса.       «Вспомнила! Рэтчет говорил, что Элита розовая, и у нее две антенны, интересно зачем они ей?» — подумала про себя японка.       — О, приветики, меня зовут Мико. А вы, наверное, Элита и Хромия, да? — весело спросила Мико и показала пальцем сначала на розовую фемку, а потом на голубую.       Фемки положительно кивнули, а Хромия помахала манипулятором.       — Круто! А ты, Элита, сколько встречаешься с Оптимусом? А что это за штуки у тебя на голове, и для чего они нужны, а они стреляют, как пушки? Ты родилась с таким цветом или ты покрасилась? У тебя какие пушки? Ты старше или младше Оптимуса? — спросила быстрым темпом японка. — Мико. — прервал её Балкхэд. — Не надо столько информации сразу.       Элита ошарашенно смотрела на это маленькое болтливое существо, которое называет себя человеком.       — Вообще-то, нельзя спрашивать у феммы ее возраст, это неприлично. Хотя, я младше Оптимуса, намного. — Сказала розовая и своим пальцем дотронулась до маленький головки девочки.       Мико внимательно всматривалась в сапфировую оптику розовой фемки, ведь ее окуляры привлекали внимание к себе. В них читалась доброта и чистосердечие.       — Я надеюсь, другие жители Земли не такие болтливые, как она? — спросила голубая фем.       — Не знаю насчет других людей, но Мико самый болтливый человек на Земле, которого я знаю, — ответил Рэтчет. — Мы роботы под прикрытием, нам нельзя разговаривать с людьми, ради их же безопасности. А эти дети случайно нас заметили.       К подруге Элиты подошли двое парней.       — Привет, я Джек!       — Привет, а я Раф!       — А что у тебя с рукой? — спросил Раф и показал пальцем на новую конечность Хромии.       — Осколок корабля ранил мой манипулятор, но, если бы не док, — она откашлялась, — то есть Рэтчет, то я осталась бы без манипулятора.       — Это моя работа, — сказал медик и немного смутился.       — А можно вопрос? — спросила Мико, подняв руку.       — Можно, но один и не глупый, — разрешила Хромия.       — Во что вы трансформируйтесь? — любопытно спросила японка.       Элита почесала шлем и сказала:       — Пока ни во что, мы еще не успели выбрать себе альт-форму.       — О, значит, я не зря взяла с собой журнал «Самые модные машины 2016»! — восторженно сообщила Мико и достала его из своей сумки. — Смотрите и выбирайте.       Мико начала листать страницы журнала, но фемки пока ничего не выбрали. Под конец, на самой последней странице, они нашли понравившиеся автомобили.       — Я выбираю эту! — воскликнула Хромия, и из ее окуляров появился зеленый луч света, направленный прямо на страницу журнала.       Через несколько секунд она трансформировалась в голубую Lamborghini Gallardo.       — Вот это да, — удивился Раф. — Классная машина.       — Спасибо! — поблагодарила фем.       — А мне эта понравилась. — Сказала Элита, и из ее окуляров тоже вырвался зеленый луч света, направленный на фотографию из журнала.       Когда она закончила, немного отошла от остальных и трансформировалась в розовый Ferrari Sbarro GT 8.       — Какая красота! — запищала Мико от восторга. — Потом меня обязательно покатаешь!       — Хорошо, Мико.       Через несколько секунд Элита вернула себе вид робота.       — Да, Элита, ты настоящая красавица. Эта машина была просто создана для тебя. — Сделал комплимент Оптимус и искренне улыбнулся.       От услышанных слов дети начали шептаться между собой. Они никогда не видели, чтобы Оптимус так себя вел. Он обычно был сдержанным и почти не улыбался. Но когда появилась она, все изменилось. Неужели Элита на Оптимуса так действует? Они точно любят друг друга.       — Спасибо, Оптимус, мне это очень приятно. — Улыбнувшись, сказала Элита.       — Да, хорошая машина. — Добавил Джек. — Хотел бы я иметь такую, только другого цвета, без обид, ладно? Просто у нас на Земле не принято парням ездить на розовых машинах.       — Без обид. Это как на Кибертроне не принято мехам краситься в розовый цвет.       Вдруг монитор компьютера начал мигать зеленым цветом и издавать звуки сирены. Это звонил агент Фоулер, и, очевидно, звонок был очень срочным.       — Оптимус, это звонит агент Фоулер, — заявил Рэтчет.       — А это еще кто? — спросила Хромия у Оптимуса.       — Это специальный агент Фоулер, он назначен нашим связным с внешним миром, — быстро ответил красно-синий мех.       Оранжевый медик нажал на какие-то клавиши, и база установила связь с агентом.       — Здравствуйте, агент Фоулер, что-то случилось? — спросил Оптимус.       — Ага, случилось, мы засекли десептиконов в Египте, недалеко от Каира. И те сенсоры, которые мне установил Рэтчет, засекли энергон. И я ещё засек один сигнал, но я не знаю, что это такое, — доложил он.       Фоулер отправил те данные, которые он только что получил, на прибор медика. А Рэтчет с помощью монитора всем показал изображения, где якобы должны быть десептиконы.       На них была изображена пустыня и пещера, а рядом в воздухе висел корабль, Немезида. Она нагоняла ужас на автоботов еще на Кибертроне.       — А вот и десептиконы! — сказал Смоук, разминая кулаки.       Рэтчет начал изучать данные, и через несколько секунд он высказал своё мнение.       — Первый сигнал принадлежит энергону, а вот второй я не знаю, он похож на какой-то артефакт, но странный.       — Хорошо, тогда пойдем и заберем энергон и артефакт, — предложил Ультра Магнус. — Но меня одно интересует, мы ведь собрали все артефакты, очень давно? — Это нам и предстоит выяснить. — Ответил Смоук, и тут же поймал недовольный взгляд командира и понял почему. — Сэр.       — А ведь энергона у нас осталось совсем мало. — Добавила Арси и сложила манипуляторы на груди. — Скоро и вовсе закончится.       — Мы вам поможем, — сказала Элита, а Хромия положительно кивнула.       — Пора десептиконам показать, где раки зимуют. — проговорил Балк.       — Кто? — спросила розовая фемка и взглядом, выражающим полное непонимание, посмотрела на желтого робота.       — Ну, это такое существо, живет на нашей планете, в воде, — ответил Раф.       Но тут влез медик.       — Хромия, ты никуда не пойдешь, я ведь сегодня ночью починил тебе манипулятор, у тебя еще не все двигательные функции в полном порядке, — сказал Рэтчет тоном, не терпящим возражений.       — Все в порядке с манипулятором, я даже уже сальто делала…       Сзади к Хромии подошел Ультра Магнус.       — Не беспокойся, Рэтчет, я присмотрю за ней, — сказал бот.       Рэтчет молча закатил оптику и пошел к управлению земного моста.       — Спасибо, — поблагодарила фем Ультра Магнуса.       — У меня тоже была такая проблема, и меня он также не пускал на задания, — пояснил он и показал свой манипулятор.       У него было всего три остроконечных пальца, все это смотрелось жутковато.       — Ничего, самое главное, чтобы рука приносила пользу, — проговорила Хромия с улыбкой.       Тем временем у Мико и Балкхеда:       — Ух ты! Всегда мечтала побывать в Египте! А можно с вами? — спросила Мико.       — Ты с нами не пойдешь! — твердо сказал Балкхед. — Не хочу, чтобы ты снова влезла в неприятности.       Девочка обиженно надула губы и сложила руки на груди.       — Ну, пора погнуть парочку выхлопных труб, — сказал Уилджек, активно разминая кулаки.       — Оптимус, — позвал медик своего лидера.       — Да? — спросил Прайм, когда подошел к Рэтчету.       — Пожалуйста, найдите генератор искажения, мост еще максимум неделю будет работать, — обеспокоенно сказал он.       — Я понял, — утвердительно кивнул красно-синий мех. — Автоботы, готовимся к битве!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.