ID работы: 4411043

Till all are one

Джен
R
В процессе
96
автор
AngryMaestro бета
ПлоКун бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мост открылся в пустыне Сахара. Яркое зелёно-голубое свечение исходило от портала.       Автоботы вышли из его сияния, и он тут же закрылся. Роботы начали осматривать местность. Они находились в самом сердце пустыни. Не смотря на то, что утро было в самом разгаре, было жарко. Солнце очень ярко светило, даже проводка чуть ли не плавилась.       — А тут жарковато, — пожаловалась Хромия и помахала манипулятором около своей лицевой пластины, что бы хоть немного охладить фейсплейт и шейную проводку.       Другие были согласны с ней. Они закрывали свои лицевые пластины манипуляторами, дабы хоть что-то увидеть вдали.       — Да уж, печет не по-детски, еще немного, и я поджарюсь, — добавил Смоукскрим.       — Я надеюсь, что другие места на этой планете не такие, как это? — с надеждой в голосе спросила Элита.       — Есть конечно, но поверь мне, ты будешь скучать по этому месту, когда мы попадем в Арктику, — сказала Арси, предаваясь воспоминаниям о «самом лучшем месте на всей Земле».       — В прошлый раз Арси с Оптимусом чуть не заморозили свои Искры, — уточнил Балк. — Рэтчет еле их вытащил.       В этот момент по внутренней связи послышался голос медика.       — Оп…мус, вот коор…наты, где нахо...дя...ся де…ти…коны, — проговорил Рэтчет.       Были очень сильные помехи.       Медик отправил координаты.       — Рэтчет! Рэтчет! Ответь!— повторял Оптимус по рации.       Все тревожно переглянулись.       — Пр…шу, най…те ген…ра…тор ис…каж…ия… — сказал Рэтчет по связи, после чего та прервалась.       — Что создаёт эти помехи? — спросил Смоук.       Би обернулся и стал куда-то всматриваться.       — Биб (Может это?) — пробибикал он и показал на что-то пальцем.       Все обернулись, чтобы узнать, что происходит.       Прямо к ним стеной приближалась песчаная буря.       — Песчаная буря, после неё месяц песок в шарнирах, — жалобно сказал Балк. — Я не хочу туда.       — Мне это чем-то напоминает Море Ржавчины, — внезапно сказала Элита. — Но мы на Земле.       — Может обойдем? — спросила Арси.       Прибор, который был у Оптимуса, показывал в сторону этой песчаной бури. Все были в шоке. Тем временем, песчаная буря продолжала приближаться.       — Нам придётся идти туда, — изрек Оптимус.       — Сэр, вы уверены? — спросил Ультра Магнус.       Все со страхом ждали ответа Прайма.       — Да, уверен. Автоботы, трансформируйтесь.       Все нехотя последовали приказу и направились к песчаной буре. Они почувствовали, как системы начали наполняться песком и пылью, но деваться было некуда, и автоботы продолжали ехать вперед, по координатам.

База десептиконов (Немезида):

      Нокаут решил развеяться и прогуляться по Немезиде, ведь он почти все утро чинил неблагодарного Старскрима, который чуть не испортил ему полировку.       Вдруг за его спиной послышался знакомый грубый голос, который не раз почти доводил его до дезактивации на Немезиде.       — Нокаут...       Медик в страхе обернулся и увидел, как за ним во всей своей предаконской красе предстал он.       — Предакинг, пожалуйста, не подходи ко мне сзади, я мог тебя ударить, — злобно прокричал Нокаут, но через секунду осознал смысл своих слов.       — А давай проверим? — усмехнулся огромный мех и шагнул к красному медику.       — Не надо подходить ближе, я все понял.       — Да я не собирался драться с таким жуком, как ты.       — Я не жук, рептилия! — разгневанно прокричал мех.       Предакинг зарычал громче и посмотрел ненавидящим взглядом на медика. По корпусу Нокаута пробежали мурашки, и он нервно улыбнулся, чтобы попытаться скрыть этим свой страх.        "Шлак, только что каблучник мне чуть полировку не испортил, а эта ящерица-переросток меня превратит в покореженный кусок металла, а я совсем недавно отполировал себя, и без Брейкдауна трудно сделаться красивым." — Подумал Нокаут.       — Я вообще хотел не драться, а просто спросить, — внезапно сказал огромный мех.       Доктор вздохнул с облегчением и с досадой посмотрел на Предакинга.       — И о чем же ты хотел меня спросить? — задал вопрос Нокаут, сложив манипуляторы на груди.       — Я так и не понял, на кого я вчера охотился? Старскрим мне даже имени их не назвал, просто сказал, что нужно поймать розовую и голубую фем. Но в живых надо было доставить только розовую. И почему именно она была нужна Лорду Мегатрону? — поинтересовался предакон.       — Ясно, ну тогда слушай. Первую, голубую фемку, зовут Хромия, она одна из самых лучших в отряде Амазонок. А вторая, которая понадобилась Мегатрону, это Элита-1, собственно, командир этих Амазонок, — пояснил алый мех.       Нокаут уже собирался уходить, развернувшись на стовосемьдесят градусов, и пошел, в противоположную от Предакинга, сторону.       — А для чего именно понадобилась Элита Лорду Мегатрону? — спросил неожиданно Предакинг.       Нокаут буркнул что-то себе под нос и опять обернулся к предакону.       —Потому что Элита подруга Прайма, и Лорд Мегатрон решил взять ее в плен, чтобы заманить Оптимуса в ловушку, — разъяснил Нокаут.       — Вот почему Прайм так переживал за нее. Я бы с удовольствием посмотрел на его страдания, когда Мегатрон убьет эту фемку.       Вдруг по внутренней связи послышался сердитый голос Старскрима.       — Нокаут, нас собирает Лорд Мегатрон. Короче, тащи сюда свой полированный бампер и найди Предакинга.       А в это время Нокаут кривлялся, показывая все гримасы сикера.       — Да, конечно, я все понял, — ответил алый мех.       Связь со Старскримом оборвалась.       — Предакинг, нас зовет Лорд Мегатрон. Зачем - я не знаю, — объявил Нокаут.

После нескольких часов "прекрасной" поездки по пустыне во время песчаной бури

      Буря стихла, когда был уже полдень, не было и следа её существования. Но когда она была, автоботы блуждали по пустыне, как по лабиринту.       Автоботы доехали до огромной чёрной скалы с острыми неровными вершинами, которая немного пугала своим видом. Немезида висела над пиками скалы, и к ней невозможно было подобраться незаметным, ведь из ее прожекторов ярко бились яркие лучи, чтобы никто не прошел без внимания, ведь солнце скрыто тучами, да еще по палубе ходили вехиконы с заряженными пушками.       — Мы приехали, — сказал Оптимус и трансформировался в робота.       Сделав несколько шагов, он положил свой огромный манипулятор на стоящий рядом камень.       Другие тоже последовали примеру Оптимуса и, трансформировавшись, стали вытряхивать песок из своих корпусов.       — Это была долгая поездка, — проговорил Балк и открыл свой грудной отсек: из него посыпалось большое количество песка. — Да, вытряхиваться я от него буду несколько недель.       — Шлак, у меня песок в энергоприемнике, грудном отсеке, оптике и в тех местах, о которых мне стыдно говорить при фемках, — вставил свое слово Смоук и вытряхнул песок из шлема.       Фемки отвлеклись от вытряхивания песка из своих систем, немного удивленно посмотрев на сине-желтого юного меха, и захихикали.       — Ух. Мне придется принять десяток ванн, чтобы избавиться от песка, — усмехнувшись, добавила Элита, протирая свою оптику.       —Эта человеческая пустыня точная копия Моря Ржавчины, — добавляла свой комментарий голубая колесница.       — Я бы лучше подрался с десептиконами, чем несколько часов проехал по этой буре, наглотавшись песка, — сказал Уилджек.       Приглядевшись, Оптимус заметил ,что кто-то движется около входа в пещеру, и сделал жест рукой, показывая, что надо спрятаться.       Все, естественно, пригнулись и спрятались за стоящие рядом камни.       Из пещеры вышли три десятка вехиконов и сторожили вход в пещеру.       — Легки, как на помине, — усмехнулся белый мех.       — Ну, что нам делать?! Я, конечно, люблю помахать кулаками, но на шум придут другие дубиноголовые, — сокрушался Балк, разглядывая противника.       — Это логично, — добавила Хромия. — Как говорит одноглазый ученый? Хоть он и гад, но иногда умные мысли говорит.       — О, это ему и скажешь, когда встретимся, — посмотрев на фемку, заявил Уилджек.       — Что? Шоквейв здесь? Но как? — удивленно спросила Элита, посмотрев на белого меха.       — Это долгая история, я потом тебе расскажу.— Ответила Арси.       Тут вмешался Смоук:       — Но нам надо придумать, как попасть внутрь незамеченными.       — Хм. Мы можем пролезть через дырку в стене, вон там, — заявил Ультра Магнус и показал на горизонтальную небольшую щель, из которой виднелись лучики света.       — Да, это отличная идея, — похвалил Оптимус.       Взгляд красно-синего меха упал на разбросанные всюду камни, и у него созрел план, как пройти через стражу.       Оптимус показал автоботам жест манипулятором, означающий, что нужно пройти через камни.       Каждый по одному проходил через камни, все прошло нормально, без происшествий.       Когда они подошли к щели, Смоукскрим поступил как настоящий джентльмен: поклонился и выставил манипуляторы перед фемботками.       — Прекрасные феммы, вперед, — проговорил Смоук.       — Спасибо, — улыбнувшись, поблагодарила Элита и прошла через щель в стене, а за ней прошли Хромия и Арси.       От увиденного у фемок открылись энергоприемники. Пещера была полностью заполнена кристаллическим энергоном. Вехиконов поблизости не было. Видимо, они не дошли до этой части пещеры.       — Тут чисто. Видимо, пещера огромных размеров и тут очень много энергона, — радостно произнесла Элита, рассматривая, переливающиеся разными оттенками голубого, кристаллы.       — Так, следующий - я, — произнес Балк и полез в дыру, но он остановился на половине пути.       Зеленый мех почувствовал, как кто-то легонько ударил его по металлической спине. Он попытался повернуться, но у него ничего не получилось, мешали стены.       — Эй! Балк, ты чего, уснул? Давай быстрее! — поторопил друга Уилджек.       — Эм, ребят. Кажется, я застрял, — сказал здоровяк и попытался пошевелиться.       У всех расширилась оптика от удивления, но никто не сказал ни слова.       Прошло полчаса. Балк застрял в дыре и не мог пройти ни туда, ни обратно. Оптимус Прайм, Уилджек и Ультра Магнус пытались придумать план, чтобы вытащить Балкхеда, а молодые мехи пытались вызволить его своей силой.       Би и Смоукскрим уперлись спинами в своего напарника, чтобы пропихнуть его в щель, но у них ничего не получалось, только песок летел из-под серво.       — Балк, тебе надо сбросить пару тонн, — хрипло, от натуги, проговорил юный мех.       Зеленый автобот проветривал свои системы, ему было очень обидно, что его друзья стоят тут, хотя они могли уже пройти половину пути. Из-за него автоботы находятся на открытой местности, и они могут пострадать.       — Бииииу (Балкхед не виноват), — пробибикал Би.       — Да, я знаю. Просто я хотел разрядить обстановку.       И тут влез Магнус, он понимал, что это не поможет и не хотел, чтобы Би и Смоукскрим тратили свои силы зря.       — Хватит. Вы попросту тратите силы зря.       Молодые мехи остановились и почти без сил сели на камни.       — Я бы предложил гранату, но Балк может пострадать, да еще и десы придут сюда, — сказал Уилджек.       А в это время в пещере Элита и остальные фемки ждали своих друзей.       — Вы там скоро? А то нам уже скучно, — усмехнувшись, спросила Хромия, которая сидела на камне, положив ногу на ногу.       Вдруг земля начала со страшной силой трястись, и раздался ужасный грохот, который оглушил фемок, но через несколько секунд он прекратился.       Мехи, которые были снаружи, тоже это услышали. Они забеспокоились из-за фемок. Особенно Оптимус за Элиту.       — С вами все в порядке? — нервно спросил он.       — Да, все хорошо, — послышался голос Элиты.       — Арх, что это было? — удивленно спросила Арси, посмотрев на своих подруг.       — ...Куда поехали? Вы должны рыть в другом месте, — послышался голос снизу.       Тут же фемки пригнулись и спрятались за стоящие рядом булыжники.       Они выглянули из своего укрытия и увидели такую картину: в двухстах метрах от них несколько вехиконов бурили стену, они явно что-то искали, вероятно, артефакт. К ним подошел еще один вехикон, очевидно он назначает обязанности. Из кабины вышел десептикон и подошел к другому.       — Вы должны идти туда, — приказал вехикон и показал пальцем на место, где были фемки.       Автоботы начали беспокоиться. С фемками все было ясно, они убегут и спрячутся, но ведь Балкхед застрял в проходе.       — Сначала мы тут закончим, а потом там начнем, — пояснил другой и снова залез в кабину. Когда он включил бур, вновь вернулся грохот.       — Вы слышали это? — как можно тише спросила Хромия, чтобы ее не услышали.       — Да, надо что-то делать, — проговорил Магнус, думая, как достать Балкхеда.       Элита пригляделась к проходу и заметила, что один камень держится на "соплях", и если его подтолкнуть, то можно освободить проход.       — Оптимус, слева от вас есть камень, и если вы его подтолкнете, то вход будет свободен, — пояснила розовая фем.       Мехи начали толкать этот булыжник, и они почувствовали, как он начал сдвигаться с места. Еще пара минут, и камень будет убран.       Вдруг сзади послышалось, как открывается земной мост.       Фемки машинально повернулись, а их пушки уже были наготове. Но мост предназначен не для них, он открылся слишком далеко от местоположения автоботов.       Вехиконы переносили энергон в тележках через мост на Немезиду. Энергона было настолько много, что даже тележки, на которых везли драгоценное топливо, чуть не ломались.       — Скорее, погружайте энергон. Мост закрывается, — скомандовал вехикон, контролировавший остальных.       Элита понимала, что если мост закроется, то они не попадут на корабль и не достанут генератор искажения, а без него мост не будет работать, и Мегатрон одержит победу. Она не могла этого допустить.       — Оптимус, я пошла за генераторам, он нам очень нужен, — проговорила розовая фем, которая уже была готова бежать.       Прайм старался сильно не показывать своё недовольство и гнев. Это очень опасно для них, ибо неизвестно сколько там противников, и насколько они сильны. Ведь феммы могут пострадать или того хуже. А он не хотел терять свою любимую снова.       — Элита, сначала надо оценить ситуацию, а потом уже идти на задание, особенно на такое рискованное. — Сказал Прайм, в попытке отговорить свою возлюбленную от опасного задания.       — Оптимус прав, Элита, — поддержал Балк, который пытался пошевелиться, но это не получилось, и он посмотрел в сторону, где стояла фем. — Он ведь главный.       —Оптимус, это возможно единственный шанс попасть на корабль не замечанными, надо это использовать, я обещаю, что буду осторожна. — Хорошо, Элита, будь по твоему.       — Вы со мной? - обратилась фем к своим подругам.       Фемки сразу дали ей утвердительные ответы:       — Да, без вопросов.       — Мы всегда с тобой.       Элита повернулась к трещине, в которой Оптимус пытался разглядеть ее, и сказала:       — Оптимус, не бойся за меня, я буду в порядке, обещаю, и других не дам обидеть, — улыбаясь, пообещала фем и, не ожидая ответа своего любимого, дала знак фемботкам, что бы те готовились.       Она решила пройти через камни, чтобы ее не заметили, а за ней шли ее напарницы. Розовая шла тихо, но решительно, как львица на охоте.       Тем временем автоботы наконец-то отодвинули булыжник, но они не рассчитали силу, и камень покатился вниз, прямо на вехиконов, которые переносили энергон.       — Упс, — проговорил шепотом Балк. — У нас проблемы.       Камень был большой, поэтому раздавил нескольких неприятелей. Оставшиеся обернулись, чтобы узнать, почему камень сдвинулся с места, но при этом они не заметили, что фемки уже вошли в земной мост.       — Это автоботы! Скорее, закройте мост! — закричал вехикон.       Все десептиконы без колебаний открыли огонь по автоботам. Выстрелы попадали в камни, защищавшие алозначных, и в потолок, который начал рушиться и падать, рискуя придавить собой всех.       — Осторожно! — закричал Оптимус.       Все мигом прыгнули в сторону, и камни никого не задели. Они только с грохотом упали на землю.       Первым встал с земли Оптимус, он думал только о Элите, и что с ней. У красно-синего меха закрылась дополнительная броня, защищая собой часть фейсплейта, и он взлетел в воздух, начав расстреливать десептиконов из пулемета.       От выстрелов враги отлетели в сторону и ударились об каменную стену.       Прямо на оптике Прайма земной мост начал закрываться, и автобот со всех сил рванул, в надежде, что он успеет влететь, но портал закрылся прямо перед ним.       На лицевой пластине Оптимуса отразился страх, он не хотел чтобы с Элитой что-нибудь случилось, он вообще не хотел, чтобы она отправлялась на Немезиду.

Корабль десептиконов, Немезида:

      Тем временем на корабле Элита и другие фемки приземлились в отсек, где хранился энергон. Они тут же спрятались за ящиками с драгоценным топливом, и через минуту портал закрылся. Но один из вехиконов заметил движение за ящиками и решил проверить, но не успел...       — ТРЕВОГА! АВТОБОТЫ ОБНАРУЖЕНЫ! ГОТОВИТЬСЯ К АТАКЕ! — проорал диктор по связи.       И все десептиконы выбежали из хранилища.       Элита выглянула из своего убежища и осмотрелась.       — Тут никого. — Сообщила розовая фемка своим спутницам.       Спустя несколько минут они бродили по мрачным коридорам Немезиды, никто им по дороге не попадался, и это хорошо, потому что тут было бы сложно прятать мертвые корпуса.       И вот они пришли к отсеку, в котором хранились запчасти для земного моста, но около двери висел электронный замок.       — Хромия, взламывай, а мы с Арси будем на страже, — сказала Элита, доставая свою лазерную пушку, и смотря в пустые коридоры.       Спустя несколько минут.       Хромия пока не взломала замок, а Элита и Арси уже начали беспокоиться, ведь они на открытом месте, и им негде спрятаться.       — Хромия, ты скоро? — нервно спросила розовая фемка, не отводя взгляда от правого прохода.       — Да шлак! Тут сложная система защиты, понадобится еще время, — заявила голубая фем.       Вдруг послышались чьи-то шаги из противоположного коридора. Они приближались к фемкам, это были две пары десептиконов-охранников. Мегатрон специально увеличил их число, чтобы автоботы не проникли на его базу.       — А ты можешь быстрее? У нас тут проблемы, и они движутся к нам, — взволнованно добавила Арси, вслушиваясь в каждый шаг своего противника.       Вехиконы почти дошли до поворота, где были фемки. Искры автоботок забились еще быстрее, они уже готовились к битве, но...       Прозвучал звук их спасения: перед ними распахнулась дверь в хранилище.       — Та-дам! Милости прощу! — удовлетворенно прошептала Хромия.       А охранники были совсем рядом.       Безо всяких объяснений, Элита схватила свою подругу за руку и побежала в хранилище, а Арси рванула за ними. Дверь закрылась, а патруль прошел мимо.       Хранилище оказалось довольно большим, там стояли какие-то странные механизмы, предназначение которых феммы не знали.       — Фух. Еле успели! — сказала Арси, прогнав воздух по вентсистемам.       — Ай! Мне ведь совсем недавно манипулятор Рэтчет сделал, а ты мне его чуть не оторвала, — сквозь денты, сказала Хромия и схватилась за свою конечность.       — Прости, я не хотела причинить тебе вред.       Неожиданно связь заработала и по рации послышался голос медика.       — Кто-нибудь меня слышит? — спросил Рэтчет.       — Да, мы тебя прекрасно слышим, — радостно ответила розовая фем. — А, кстати, как выглядит генератор искажения? Просто мы уже в хранилище на Немезиде.       — Это очень хорошо. Генератор искажения серого цвета, по бокам есть длинные голубые провода, он около пяти метров, весит где-то 10 тонн.       Фемки нашли его по первым признакам. Он стоял в самом углу и на нем был небольшой слой пыли (видно, что он никому не пригодился), но была небольшая проблема с его переноской.       — Рэтчет, тогда у нас проблема: на корабле только я, Хромия и Арси, а этот генератор, как бы сказать, не маленький. Как мы донесем его? — спросила Элита.       — А как вы оказались там одни? — удивленно спросил медик. — Просто я ещё с Оптимусом не связался.       Тут Элита начала переживать за любимого, ведь от него нет вестей.       — Мы вошли в земной мост без них. — Ответила Арси.       Но вместо ответной реплики феммы получили какие-то помехи.       — Шлак, опять связь не работает. Ну и что нам делать? — раздраженно спросила Хромия.       Элита несколько секунд подумала и сказала:       — Хм. Я думаю, если мы будем таскать по очереди, то должно сработать. Сначала вы будете таскать, а я прикрывать вас. А если тебе будет тяжело, Хромия, то я буду с Арси таскать, а ты нас прикрывать. — Пояснила розовая фем.       — Пф. Да все будет в порядке, я даже одна могу его поднять, — ответила Хромия и махнула манипулятором.       Спустя несколько минут.       Фемки бродили по очередному темному коридору. Хромия и Арси тащили генератор, а Элита прикрывала их. Двум фемкам было тяжело нести такой груз, ибо он был не маленький. И тогда голубая колесница пожалела о своих словах. — Как в старые добрые времена. — подбадривала розовая фем своих подруг. — только обстоятельства, не те. Мы обычно брали энергон и мелкое оборудование. — Да, и не было в это время на базе: лжелорда, подкаблучника и дракоши. — добавила Арси, на последние слово, все как-то непониающе посмотрели на нее. — не берите в голову. — И самой большой проблемой это был Шоуквейв и его система защиты.       Вдруг в конце коридора появились какие-то тени, они приближались к автоботкам довольно быстро.       Фемки сразу остановились на перекрестке коридоров, а Элита уже готова была выстрелить, но заметила странность. Шаги были слишком легкие даже для фем, и одна из теней была какая-то странная, у нее была необычная форма шлема, чем-то похожая на антенны, но ведь антенны были только у неё.       И из-за угла выбежали Джек и Мико.       Фемки были в таком шоке, что Хромия даже уронила генератор на ногу своей подруге. Арси схватилась за сервопривод и начала прыгать на одном месте.       — Почему вы тут и как сюда попали? — разгневанно спросила Элита.       Мико хотела что-то сказать, но ее перебил Джек.       — Я сейчас все вкратце расскажу. Наша достопочтенная Мико решила сделать снимки новоприбывших, то есть вас, для своего альбома. И специально ждала, когда Рэтчет уйдет, для того, чтобы к вам попасть, а я побежал за ней, чтобы остановить её. — Рассказал Джек.       — Просто я пропустила первый с вами бой и вот, я решила отправиться к вам по мосту. — Пыталась оправдаться Мико, но Элита поняла, что такое повторится еще не раз.       Вдруг сзади послышались отчетливые тяжёлые шаги, и из прохода вышли вехиконы.       — Тревога! Автоботы обнаружены, уничтожить их! — приказал вехикон и открыл огонь, остальные последовали его примеру.       Элита понимала, что в такой ситуации сражаться было нельзя. Ведь люди могли пострадать, плюс они могли потерять генератор искажения.       — Так, слушаем мою команду. Мы сейчас должны...       Не успела договорить Элита, как их разделили выстрелы из лазерных пушек. Арси и Хромии пришлось бежать налево, а розовая фем схватила детей и побежала направо.       Она бежала все время прямо, но вдруг она резко затормозила, перед ними оказался тупик.       — Шлак, надо уходить отсюда. — Проговорила Элита, а когда она обернулась, чтобы покинуть эту ловушку, поняла, что за ней были вехиконы. Они направили на нее свои орудия и готовы были выстрелить, однако...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.