ID работы: 4411060

Пепел сгоревшего лета

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Прижавшись спиной к двери я попыталась дышать чуть тише, но сердце начинало биться с бешенной скоростью. Уставившись взглядом в старое зеркало я начала разглядывать себя. Все то же овальное лицо, карие глаза, курносый нос, темные волосы и выбритый висок. Все как обычно и это действительно происходит со мной. Что же теперь делать? Выхода из этой комнаты нет. Да и вообще, кто эти люди и что им нужно?! -Алина, откройте. Мы просто хотим поговорить. Скажите где ваш друг и мы уйдем.-послышался хриплый мужской голос из-за двери. Я дернулась и чуть отошла от двери. Оглядывая комнату я искала хоть что-нибудь что помогло бы мне выбраться отсюда. Через две минуты я уже связывала между собой простыни и прочие тряпки что нашлись в шкафу. -Алина, вы слышите нас?! Откройте, мы не причиним вам вреда! Если вы не откроете, мы будем вынуждены выбить дверь.-снова заговорил тот хриплый мужчина. Я еще раз оглянулась на дверь и привязав простыни к батарее, выбросила их из окна. До земли простыней не хватало метра на два-три. Времени подвязывать еще одну не было и я медленно начала спускаться вниз. Встав на землю я сразу же побежала к дому Андрея. Может быть он что-то знает? Ведь кроме них у меня друзей и нет. Странно, но дверь в его подъезд была открыта. Не придав этому значения я быстро поднялась на второй этаж и начала громко стучать в дверь. В этот момент внутри меня все тряслось. На часах было около четырех утра.Мне тут же открыли дверь и за руку затащили в квартиру. Это был Андрей. Выглядел он очень спокойно...Темные волосы слегка взлохмачены, зеленые глаза, футболка синего цвета и широкие джинсы.-Будь тише. Ты чего так рано?- спросил он. -Тише? Тише?! Ты серьезно?! Ко мне посреди ночи ломятся какие-то мужики и спрашивают о ком-то из вас, и я должна быть спокойной?! -Не волнуйся за себя, тебя они действительно не тронут.-все так же спокойно сказал Андрей. -А я и не за себя волнуюсь, а за вас. Кто они? О ком они говорили? -О Артеме. Он просто много знает о них, и они хотят порешать его как свидетеля.-с ухмылкой сказал Андрей и достал из шкафа небольшой белый сверток. -Что это? Я поеду с вами, я тут не останусь!-на моих глазах навернулись слезы. -Нет, ты с нами не поедешь. Чем нас меньше, тем меньше на нас внимания, пойми. Мы не можем подвергать тебя такой опасности, прости, мы сами разберемся. -Так вот и я сама могу решить, рисковать мне или нет. Я все равно поеду. Ты так и не сказал что это. -Это пистолет, разве не ясно?..-с этими словами Андрей положил сверток в большой рюкзак и ушел в комнату. После этих слов я поняла, что это все совсем не простая стычка и не глупая ссора в интернете, как это часто у меня случалось, а по-настоящему настоящая жизненная и серьезная ситуация. Я медленно скатилась по стене и села на пол прижав голову к коленям и обхватив их руками. -А где Артем? -тихо, сдерживая слезы спросила я будто у себя самой. -Он должен подъехать часам к восьми утра, к этому времени надо уже быть готовым. -ответил Андрей и снова запихнул что-то в рюкзак. -А куда я без вас? Что я буду делать? Куда мне идти?-мой голос задрожал. -А..точно..-озадаченно сказал Андрей и сел рядом,-ну, поедешь с нами. В этот момент я была рада и расстроена одновременно. Главное, я буду с ними. -Тебе нужно собраться... -Что мне собирать и где? Они же были у меня дома.. -Ну не будут же они вечно там сидеть, верно?-Андрей встал и поправил футболку. -Ладно..-я встала следом. Мы вышли из подъезда, я сделала глубокий вздох и уже было успокоилась. Яркий рассвет осветил небо, а шум машин разряжал обстановку. Вот мы стоим у моего дома, заходить страшно, но я открываю дверь и мы уже в квартире. Тут у Андрея заурчал живот. -Может быть ты перекусишь пока я собираюсь? -Неплохо бы, я всю ночь пробегал с вещами и поисками машины. -Хорошо.. Я оставила Андрея на кухне и пошла в свою комнату. Собиралась я долго, и на часах уже семь утра. Выйдя в подъезд мы услышали тяжелые шаги. -Надеюсь, это соседи..-шепотом произнес Андрей. Мы переглянулись и быстро направились вниз по лестнице. На втором этаже мы лицом к лицу встретились с тройкой высоких и родозрительных мужиков. -Алина, что же вы от нас бегаете?-сказал тем же хриплым голосом один из трех мужчин, -И кто это с вами? Я замолчала и уже было сделала шаг назад, как Андрей схватил мння за руку и оттолкнув этих троих прыгнул из окна на козырек подъездной двери, потянув меня с собой. С козырька мы быстро спрыгнули на землю и побежали обратно к Андрею. Выбежав на дорогу, мы заметили, что за нами едет та самая троица на черной машине. Они почти догнали нас, но вдруг на дорогу выехала маленькая синяя машина которая перекрыла дорогу черной. Из окна синей машины нам помахал рукой Артем будто говоря "идите сюда". Мы быстро сели в машину и поезали в непонятном направлении. Через часа три мы оторвались от черной машины и осторожно ехали по узкой дороге вокруг которой были одни деревья. Я достала плеер и включила музыку слов которой даже не слушала. Неосознанно я начала погружаться в сон и вскоре заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.