ID работы: 4411060

Пепел сгоревшего лета

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Почувствовав что машина остановилась, я сразу же проснулась. Яркий свет солнца ударил в глаза и я потерла лицо руками. -Где мы?-спросила я поправляя волосы. -Не знаю, -ответил Артем, - но придется возвращаться назад. Артем сидел рядом и смотрел в окно, я выпрямилась и уставилась на него. -Зачем нам возвращаться?! -Я вещи забыл!-крикнул Андрей и закрыл капот, после сел на переднее сидение и повернулся к нам. -Только ради вещей?-удивилась я. -Да, там у нас было все что необходимо..тем более, там были деньги, чтобы хоть в как-то прожить все это время.-сказал Артем и посмотрел на нас. Никакого волнения и беспокойства я в нем не видела. Голубые глаза, светлые и слегка волнистые волосы, челка изредка падающая на глаза, которую он всегда смахивал средним и указательным пальцами. Белая футболка и джинсы, как обычно.. -Тогда ладно..когда поедем?-я откинулась на спинку сидения. -Ага, если еще поедем. У нас мотор заглох, кстати.-ухмыльнулся Андрей. Артем быстро открыл дверь и хлопнув ей подошел к капоту машины. Андрей вышел следом. Я осталась в машине и включила музыку в наушниках. Минут через десять музыка прервалась, лампочка в плеере горела быстро, значило это что он разряжен. Артем и Андрей все так же и стояли на улице копаясь в машине. Я вышла к ним и встала рядом. Артем стукнул двумя руками по крышке капота и захлопнул его, глубоко вздохнул, откинул голову назад, закрыл глаза и потер их руками. -Что такое?-я посмотрела на Андрея в ожидании ответа. -С машиной все плохо.. до города либо автостопом, либо ножками.-ответил он. -Ну так идем. Сколько время? До ночи успеем?-я уже было пошла за рюкзаком, но Артем остановил меня. -И что ты предлагаешь? Оставить машину посреди дороги? -спросил он. Я остановилась и замолчала. -Действительно.. Ладно, вы идите, а я останусь...-открыв дверь машины сказала я. -Нетнетнет, Алин. Идите с Артемом, а я посижу. Тебя здесь одну точно оставлять нельзя.-сказал Андрей и закрыл открытую мной дверь. -Ну, ладно.-я подошла к Артему и одела рюкзак. Андрей сел в машину, а мы направились в обратную сторону. Разговаривая о своем мы не заметили как дошли до маленькой деревни. -А долго мы ехали? -спросила я. -Ну, часа три-четыре.. -И где мы сейчас? -Где-то далеко за городом, точно не знаю..-ответил Артем. Время подходило к трем часа дня. Я почему-то думала, что ехали мы совсем недолго. Но сейчас... сколько же мы будем идти? -Артем, может быть попросим кого-нибудь нас довезти? -А кого? -Так стоп. А разве позвонить нельзя? -Мы пробовали, сети не было..-ответил Артем и достал телефон из кармана,- Точно! Сеть появилась! -И кому позвоним? -Кириллу конечно же, кому еще..-сказал Артем и тут же набрал номер. Через несколько минут разговора Артем повернулся ко мне и радостно сообщил, что часа через два за нами приедут. Все это время нам надо было где-то ждать, но где? Не возвращаться же к Андрею. Из всех идей, мы выбрали просто походить по деревне. Около первого дома от дороги стояла черная машина, чем-то похожая на ту самую, на которой за нами гнались. Не придав этому значения мы шли дальше и дальше. Прождав час мы решили перекусить и зашли в ближайший магазин. Когда все уже было выбрано, стоя у кассы, Артем осторожно тыкнул меня по руке, не смотря в мою сторону. -Что?-тихо спросила я. Он посмотрел на меня и показал взглядом на маленький прилавок, возле которого стоял один из той троицы и что-то разглядывал. -Бежим?-шепотом спросила я. Артем молча кивнул и мы медленными, но большими шагами направились к двери. Тут, как на зло, я случайно споткнулась о высокий порог двери. Мужчина резко обернулся и рванул за нами. Мы выбежали на широкое поле и побежали к дороге, за спиной все еще был слышен шорох классического костюма и прерывистое дыхание. Когда звуки за нашими спинами стихли, мы вышли на перекресток чтобы отдышаться и адекватно найти дорогу к месту, где мы должны были встретиться с Кириллом. Заметив то, что он снова бежит за нами, мы побежали на шум машин. Вот мы у дороги и та же самая черная машина помигала нам фарами, из ее окна вылез мужчина лет 40 и крикнул чтобы мы садились. Его голос мне показался до жути знакомым, но в данной ситуации определять по голосу не было времени. Как только я села в машину, она сразу же тронулась, а Артем остался снаружи. -Что?! А как же Артем?!-закричала я и резко пододвинулась к водителю схватившись руками за передние сидения. В лобовое зеркало я четко разглядела лицо того самого "хриплого" из троицы. Вспомнив слова Андрея о том, что я в безопасности, я спокойным голосом сказала. -Как же глупо вы сейчас поступили. Могли бы забрать не меня, а сразу его. Так же легче.-с этими словами я откинулась на спинку сидения и сложила руки в "замок". -А Артем твой сам придет.-с ухмылкой сказал мужчина и резко повернул руль сторону. -За мной обязательно придет, и уйдем мы все вместе.-я отвернулась к окну, а мужчина засмеялся и промолчал. -И куда вы вообще меня везете? -Куда нужно. Какая же ты надоедливая, посиди тихо хоть немного.-он потер лоб. -Ага,-кивнула я и начала напевать себе под нос что-то невнятное чтобы еще больше взбесить его. С нами сравнялась какая-то машина,я увидела как из ее окна Артем целится из пистолета по колесам черной машины. Сдерживая свою радость я уткнулась взглядом в свои кеды. Один громкий выстрел и черную машину заносит в сторону. Второй выстрел и машина начинает петлять по дороге оставляя черные следы от шин. -Черт!-крикнул мужчина и в этот момент его голос показался не таким уж и страшным. Пока он пытался справиться с управлением я вылезла из окна и дождавшись момента выпрыгнула на маленький островок из травы идущий вдоль дороги. Боль в теле была ужасная. Машина в которой ехала я, на повороте врезалась в столб, мужчина вылез из нее и направился к нам. Кирилл, остановив машину рядом со мной, помог мне подняться и сесть в салон. -Ничего не болит? -Терпимо.-ответила я и потерла колено. Кирилл тут же вышел из машины вслед за Артемом и встал с ним рядом. Мужчина подошел в плотную и достал пистолет. -Чего ты добиваешься?!-крикнул ему Артем чуть ли не в лицо. -А ты не знаешь?-он засмеялся и вытер кровь со лба,-Конечно, чего еще ждать от глупого парнишки. Тебе лучше поддаться. Рано или поздно мы все равно достанем тебя. -Нет.-уверенно ответил Тёма. -Ты думаешь я шучу?! А-а-ахаха. Нет. Я серьезно, хочешь проверить?-в этот момент мужчина снял пистолет с предохранителя и выстрелил Кириллу в ногу,-Теперь ты мне веришь?! Артем неожиданно пнул его по животу и выхватил пистолет из его рук, еще один случайный выстрел в воздух и Артем садиться к нам в машину. Тем временем я уже помогла Кириллу сесть на задние сидения. -Ты в порядке?-Артем повернулся к Кириллу и резко сдал назад. -Да, пуля навылет прошла, все хорошо. -Мы выехали на главную дорогу, мужчина все бежал и что-то кричал нам в след,а после оторвался. Мы доехали до Андрея и перевязали Кириллу рану. После, решив заночевать здесь, мы поели и сели на траву, планируя завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.