ID работы: 4411078

Зеркало

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Мичиру уже полчаса шла по следу оставленному Харукой. По самым скромным расчётам она уже давно должна была её догнать, но след все тянулся и тянулся, и капли крови яркими бусинами сверкали в траве. «Слишком яркими!» - Мичиру остановилась и задумалась, - «Сколько она уже идет? А кровь все такая же яркая и даже не думает темнеть.» Девушка присела и коснулась капли крови, точнее попыталась коснуться – палец прошел сквозь каплю и лист травы закачался от прикосновения. «Иллюзия…» - девушка усмехнулась, Уран раскрывался перед ней с какой-то уж очень незнакомой стороны. Сначала ветер получил свое воплощение в виде дракона – это уже само по себе было странно – стихии лишь отзывались, но никогда не воплощались в мире. Уран управляла огнем, и если это еще можно было с большой натяжкой отнести к ее способностям, то лед точно не входил в число ее умений. И, самое странное, ветер действовал отдельно от Урана, словно обладал самостоятельной волей. А теперь еще и это – иллюзии. - Кто ты? – Мичиру встала и осмотрелась вокруг, как только она поняла, что ее окружает иллюзия – капли крови исчезли с травы, а прямо перед девушкой стояла скамейка, от которой она полчаса назад благополучно ушла. Кто-то водил ее по кругу, показывая ей то, что она хотела увидеть. - Что тебе нужно? - Мне? – голос раздался словно из воздуха и, хотя, девушка надеялась, что ей ответят, она непроизвольно вздрогнула. - Тебе, - Мичиру обвела полянку руками, - я тут блуждаю уже полчаса, а пейзаж ни разу не повторился. К чему столько усилий? Что я не должна увидеть? - Хорошие вопросы, - девушка могла поклясться, что невидимый собеседник одобрительно кивнул, - но неправильные. Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. - Что-то мне это напоминает, - Мичиру вскинула руки и приняла облик воина, готовая отразить нападение с любой стороны. – Мы играем в угадайку? - Люди так склонны все упрощать, даже там, где упрощать просто нечего, - тяжелый вздох, от которого и Мичиру могла в этом поклясться, качнулась трава. – Хороший – плохой, правда – ложь, друг – враг, черное и белое… Игры, сплошные игры. - А ты значит – поиграть любишь? – девушка пыталась понять откуда раздается голос и на какую-то долю секунды краем глаза ей удалось увидеть смутную тень, словно в глаз что-то попало. - Нет, - теперь голос звучал сзади и Мичиру боролась с желанием обернуться, - и тебе не советую. Время игр, девочек в коротких юбочках, пафосных фраз прошло. Детство закончилось, пора оставить песочницу малышам. - Песочницу? – девушка все же развернулась, но за ее спиной никого не было. – Многие поколения, спираль за спиралью мы сохраняли этот мир! Мы его стражи! Сила, что находится за пределами понимания, она вот здесь! – девушка прикоснулась к груди и почувствовала привычное тепло, как отклик силы. – Это не песочница – это огромная ответственность за мир и всех, кто живет в нем! - Сколько пафоса, - еще один вздох, - держи игрушку! Перед Мичиру в воздухе возник посох, причудливая резьба на его поверхности представляла собой многократно переплетающийся знак планеты Нептун. Девушка робко протянула к нему руку и воздух вокруг посоха завибрировал тяжело и басовито. Мичиру сжала пальцы, посох как литой лег в ее руку. Чистая освежающая волна накрыла ее, омыла мысли, наполнила силой мышцы, и счастье захлестнуло ее – она очень давно не была так счастлива, вот просто так, без какого-либо повода. - Хорошая игрушка, правда? – вкрадчивый голос коснулся слуха девушки, и она с трудом сосредоточилась на голосе. - Хорошая, - с трудом сглотнув, согласилась Мичиру. – А почему ты называешь это игрушкой? Я еще никогда не ощущала такой силы. Я могу все что угодно, я чувствую это! Если бы я обладала такой силой тогда… - Когда? – девушка отшатнулась – невидимка словно выкрикнул свой вопрос ей прямо в лицо, - Когда?!! - Я… я не помню… Это было давно – в предыдущих рождениях! – девушка обрадовалась, найдя самое простое и понятное объяснение. – Я помню, мы почти потерпели поражение, много жертв, слишком много, и, если бы у меня было что-то подобное… - со странным вожделением девушка погладила посох, – мы победили бы! И люди остались бы живы и не нужно было бы… - Мичиру запнулась, смысл слов ускользал от нее, вот только что она совершенно ясно понимала, что хотела сказать, а мгновением позже – стеклянные створки сомкнулись, и виден был только неясный силуэт. Она облизнула губы, словно это могло ей помочь, но звенящая пустота не отпускала. - Я могу оставить его тебе, - незримый собеседник рассмеялся, - а могу и забрать. Что ты выберешь? - А какова цена? – Мичиру очень хотелось оставить посох, но она понимала, что вещи, обладающие подобной силой, не раздают просто так. - Цена? Вечно вы люди видите во всём подвох. В этой комнате нет чёрной кошки, не стоит её искать. Посох, конечно хорош, но без своего хранителя – это просто деревяшка. Для меня он абсолютно бесполезен, если только я не решу бить им по головам, - невидимка засмеялся, настолько заразительным смехом, что Мичиру невольно улыбнулась. – Забирай его и помни того, кто его тебе отдал. - Помнить кого? – Мичиру совершенно успокоилась и уже не боялась своего таинственного собеседника. Но ответа она так и не дождалась. *** Где-то посреди пустоты. Вокруг царит темнота и только в округлом пятне неяркого света возвышается трон. Его высокую резную спинку венчает корона со сломанными зубцами. Запустение и тишина, прерываемая редкими щелчками метронома – один час за одну жизнь. Хозяин пустоты редко посещает свою обитель, но сегодня трон занят и у его подножья почтительно склонилась тень, плотно укутанная в балахон. - Воля Владыки исполнена, - если бы Мичиру была здесь, она несомненно узнала голос своего недавнего собеседника, но здесь и сейчас были только двое – хозяин и покорный слуга. - Так значит она взяла посох… - сухой, словно надтреснутый, голос, исходил не от фигуры сидящей на троне, а откуда-то сверху. - Взяла, многоликий. Память людей коротка, а сила посоха слишком соблазнительна, - - короткий смешок, прервался сухим кашлем. - Что с остальными? – едва видимая нить сократилась и рука, лежащая на подлокотнике трона, шевельнулась. - Их черед близок, многоликий. Одна не хочет принять пробудившуюся суть, а вторая. Вторая слишком хорошо помнит прошлое, она не рискнёт снова поднять бунт и лишиться всего, - тень склонилась ещё ниже. - Хорошо, ступай. Время жатвы близко и никто не должен стоять на пути Владыки, - и две тени исчезли в яркой вспышке света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.