ID работы: 4411078

Зеркало

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты нашла ее? — Сетцуна озадаченно смотрела на Мичиру, без предупреждения возникшую на пороге ее кабинета. — Да, то есть нет, — девушка широкими шагами пересекла кабинет и нависла над столом Сетцуны. — Я пыталась ее найти, но нашла кое-что получше. Посмотри! Мичиру вскинула правую руку и в ней из воздуха возник посох. — Откуда он у тебя? — Сетцуна, вжалась в спинку кресла, стараясь держаться подальше от посоха. — Ты вообще представляешь, что это такое? — Это источник силы, я ещё никогда не чувствовала себя настолько… настолько всемогущей! — голос Мичиру звенел от восторга. — Я могу горы свернуть или… — Мичиру, это очень опасная вещь. Да — она способна творить чудеса, но это не делает ее менее опасной, — Сетцуна вытянула вперёд руки, показывая Мичиру раскрытые ладони, — просто положи ее на стол и отойди. — Но зачем? Добровольно отказаться от такой силы? Или… — звук голоса Мичиру упал до шёпота, — ты хочешь забрать его себе? — Даже и не думала, — девушка опустила ладони на поверхность стола, — просто спроси себя — что ты делала перед тем как получила эту вещь. — Я? — Мичиру нахмурились, — я искала Урана, потому что она была ранена. Потом появился кто-то, он поговорил со мной и отдал посох. А потом я пошла к тебе. — Мичиру, а тебя ничего не смущает? — Сетцуна позволила себе немного расслабиться и убрала руки под стол. — Н-н-нет, наверное. Меня провели, да? — девушка, не выпускала посох из рук, но в глазах ее уже не было щенячьего восторга. — Не знаю, очень может быть. По крайней мере, тебя отвлекли от цели и возможно именно сейчас Уран истекает кровью, — Сетцуна говорила спокойно и размеренно, отвлекая внимание Мичиру. — Уран, — девушка глубоко вздохнула, — ты хотела сказать Харука Тено? Но силы Урана сейчас не нужны. Этой силы, — Мичиру сжала посох двумя руками и на его поверхности вспыхнули руны, — этой силы хватит с лихвой. Нам не нужно возиться с тем, кто не хочет исполнить свой долг. — Очнись, Мичиру, — Сетцуна резко поднялась из-за стола и потянулась было к подруге, но посох, словно по своей воле качнулся в сторону девушки, а камень в его навершии вспыхнул. — Если не будет трёх хранителей баланс будет нарушен. Ну, же вспомни, это первое чему я тебя учила — мы должны сохранить баланс. — Может быть ты и права, — ответила Мичиру почти спокойно и посох исчез из ее рук, — но глупо отказываться… — Мичиру, — прервала девушку Сетцуна, — за любую силу нужно платить и порой цена слишком велика. Ты знаешь, чем тебе придется платить. — А, ты значит знаешь? — Знаю и расскажу тебе по дороге. Мы не можем потерять Урана. Особенно сейчас, когда в игру вступают новые силы, — Сетцуна от дверей поманила Мичиру, — Пойдем, мы можем и опоздать. — Рассказывай, — требовательно обратилась Мичиру к подруге, едва сев в машину. — Я начну издалека, — Сетцуна завела машину и вбила в навигаторе адрес, — давным-давно, когда ещё не зажглись первые звёзды. — А не слишком ли далеко? — Не слишком. Так вот, давным-давно была только великая пустота и не было ни начала ни конца. И в этой пустоте появилась абсолютная сила. Как это произошло знает только сама пустота. Появившаяся сила не была ни доброй ни злой, потому что не было никого кто назвал бы ее доброй или злой. Она была самодостаточна и абсолютна. Какое-то время пустота и абсолютная сила сосуществовали, но потом что-то случилось и началось первое противостояние. Я не знаю, что именно произошло, но абсолютная сила оказалась разбита на осколки. И эти осколки породили жизнь — во всем, что сейчас существует есть осколок абсолютной силы. — Сетцуна помолчала, обдумывая свои слова. — Я понимаю, что это звучит странно и это невозможно обосновать логически, но наша сила — только слабый отблеск первородной силы. И нам дано ровно столько сколько нужно для поддержания баланса. — Как-то неубедительно, — Мичиру и не думала скрывать свои сомнения, — это ничего не объясняет. — Это все, что я могу сейчас сказать, — Сетцуна улыбнулась, словно извиняясь и поспешила сменить тему. — Смотри, мы уже приехали. *** Сетцуна так и не ответила на мои вопросы, а как обычно напустила ещё больше туману. Ясно было следующее: Сетцуна боится посоха и не хочет, чтобы я им пользовалась. Но она и не попыталась забрать его, видимо отчётливо понимала, что так просто я его не отдам. Поэтому я решила выждать время, чтобы получить ответы на мои вопросы. Не знаю, где Сетцуна раздобыла адрес Тено, но шла она уверенно, проигнорировав вопрос консьержа о том, куда мы направляемся. Так уже уверено, она подошла к двери с номером 47 и толкнула ее. Дверь оказалась не заперта и мы просто вошли в квартиру. Порог стал границей между внешним миром и миром, в котором обитала Тено. Прямо от порога в глубь квартиры уходила дорожка из темных капель крови. — Ого, — Сетцуна смотрела не на пол, а на стену на которой кто-то оставил отпечатки окровавленных ладоней. — Прямо, как в дешёвом хороре. Пойдем, возможно мы ещё не опоздали и ей можно помочь. Тено мы нашли в небольшой комнате приспособленной под спальню, в которой почти все место занимала огромная кровать, что было неудивительно, учитывая габариты ее хозяйки. Комната была буквально пропитана смесью запахов крови, пота и чего-то ещё — так остро пахнут лекарства. Сама Тено лежала на кровати, укрытая одеялом под самый подбородок. На то, что она ещё жива указывали едва заметные движения глаз под закрытыми веками. — Тено? — Сетцуна осторожно приблизилась к кровати. — Харука? — не дождавшись ответа, девушка протянула руку и коснулась бледного лба Тено. — Кто здесь? — Тено с явным усилием открыла глаза и посмотрела на склонившуюся над ней Сетцуну. — А это вы. И какого черта вы здесь делаете? — Пришли узнать, что с тобой. Тот монстр здорово потрепал тебя. И опять же ты одна из нас, — Сетцуна вновь протянула руку ко лбу Тено, — ты очень горячая, у тебя лихорадка. Я могу взглянуть на рану? — Смотри, мне не жалко, — дрожащей рукой Тено откинула одеяло. — Выглядит скверно, — Сетцуна внимательно рассматривала огромную рану на левом бедре Тено. Рана и вправду выглядела скверно — неровные рваные края, сгустки крови, рассечённые мышцы, местами виднелась кость. В рану попали частички земли, травы, какие обрывки ткани. Мичиру взглянула на обнаженное тело и быстро отвела глаза и это не укрылось от взгляда Тено. — Удивительно, что ты не истекла кровью, но тебе срочно нужно в больницу — рану нужно обработать и зашить. И уже явно началось воспаление. — Сетцуна достала телефон, — я вызову бригаду и о тебе позаботятся. — Не стоит, — Тено криво улыбнулась, — Я оформила запрет на любое медицинское вмешательство. Чем быстрее я сдохну тем лучше. — Это конечно твой выбор, но сейчас решение принимаешь не ты. Я выслушаю твои доводы, когда ты поправишься. А сейчас — спи, — отсекая возможные возражения, Сетцуна легко коснулась лба Тено и та уснула. Ожидая вызванную машину, девушки перешли в другую комнату. — Как думаешь — она выживет? Рана выглядит просто отвратительно. Впрочем, как и она сама. — Ты предвзята, Мичиру, — Сетцуна приобняла девушку за плечи и прижала к себе. — А ведь она спасла нам жизнь. — Я помню об этом, но уж больно мерзко она выглядит. Ты точно уверена, что я должна с ней спать? — И даже больше — ты должна любить ее, — Сетцуна глубоко вздохнула, — ну, может и не любить, но она должна чувствовать твою поддержку и заботу. — О, дамочки, вы ещё здесь, — Тено, которой полагалось сейчас крепко спать, голая стояла в дверном проёме, держась за дверь. — Я похоже передумала — поживу ещё немного. — Конечно, мы тебе поможем, — Мичиру с трудом улыбнулась, стараясь сдержать рвотные позывы — более мерзкого зрелища девушке видеть не приходилось, поэтому она не заметила, какая злость плескалась во взгляде Тено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.