ID работы: 4411078

Зеркало

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Понимаешь, - Сетцуна опустила глаза и пристально разглядывала поверхность стола, - мы… Хорошо, только я была уверена, что Уран, если не погиб, то не может вернуться. Все мы так или иначе связаны со своими стихиями. С того момента, как Уран исчез в портале, ветер стал просто ветром. Это сложно объяснить, но стихии ощущаются живыми, а тут просто пустота. К счастью, демоны, словно утратили интерес к нам – атаки стали очень редкими, и я легко их отражала. Нептун приходила на места прорыва, но только наблюдала и не вмешивалась. Она словно ждала чего-то и дождалась. Это случилось глубокой ночью - в час быка, когда до рассвета оставалась ещё пара часов. Я почувствовала, как содрогнулась сама суть времени, словно в желудке у меня оказался лёд, настолько холодный, что он обжигал. Я до сих пор помню это чувство и знаю, что оно останется со мной до самого конца моего существования, - Сетцуна усмехнулась, - скорее даже до конца существования моей сущности. И время, ты понимаешь, оно не просто замерло, оно застыло. А ведь это один из аспектов сущего – вечное движение времени, его бесконечность и не повторяемость. Я выбежала на улицу и увидела… @@@ Над горизонтом поднимался огромный шар – лилово-огненный, так не похожий на Солнце. По чернильно-черному небу разливались алые всполохи, порождая скользящие по земле тени, из которых выходили те, кого Сетцуна, привыкла называть демонами. Девушка оказалась посреди огромной долины, город исчез, растворившись в подступающих тенях. Ревел рог, призывая все новые и новые орды демонов из небытия, и спустя какие мгновения, девушка оказалась посреди бушующего моря, состоящего из скалящихся демонов. Рогу ответил звенящими переливами горн. Откликаясь на его чистый звук в черном небе открывались сияющие врата и по серебряным ступеням спускались те, кого Сетцуна назвала бы ангелами. Лошадиное ржание привлекло внимание девушки – огромный иссиня-черный жеребец грыз удила, роняя кровавую пену, и танцевал под всадником в черной броне, что удерживал его твердой рукой. Сетцуна вгляделась в лицо всадника и замерла от ужаса – всадником оказался Уран. Со спокойным и каким-то отрешенным выражением на лице, Уран смотрел на выстроившиеся ряды ангелов. - Ну что же, - голос Урана звучал очень хрипло, - Не все пути мы выбираем, есть пути, что выбирают нас. Хей, - Уран, потянул поводья, поднимая жеребца на дыбы, и взмахнул рукой. Заревел рог и земля дрогнула от тяжёлых шагов демонов. - Защитите, истинные! - звон колокола вторил нежному, но удивительно сильному голосу. Резкий порыв ветра от тысяч крыльев, разом ударивших по воздуху, чтобы поднять в небо светлых воинов едва не сбил девушку с ног. Зачаровано смотрела она на крылатых воинов в сверкающих доспехах, испытывая такое благоговение, что невольно опустилась на колени, она склонила бы и голову, но не могла оторваться от раскрывающегося перед ней зрелища. Бронированные воины подняли перед собой ростовые щиты, выставили копья и зашагали навстречу ордам демонов. Это была странная битва – свет против тьмы, демоны против ангелов. В воздухе кружились окровавленные белые перья, вырванные из крыльев воинов света. Демоны визжали перед смертью, извергая слизь и брызги кислоты. Шаг за шагом ангелы сминали ряды демонов, которые накатывались на них волна за волной, но дохли, напарываясь на острия копий. Ещё немного и битва была бы выиграна, но в тот самый момент, когда демоны начали отступать, Уран засвистел и послал коня вперёд. Жеребец шел тяжёлым галопом, сминая попадающихся на пути демонов, что не успели увернуться от его тяжёлых копыт. Достигнув стены из щитов, Уран поднял жеребца на дыбы, и тот прыгнул вперёд, пролетев на копьями. Ангелы не выдержали атаки, кто-то отступил назад, кто-то опустил копьё, кто-то упал с пробитым горлом, чей-то щит раскололся от удара кованых копыт жеребца. Уран стал тем остриём копья, что раскололо защиту ангелов, вслед за ним в пролом стены из щитов ринулись демоны, убивая все на своем пути. - Восстаньте, истинные!!! – голос тщетно взывал к своим защитникам. Ангелы ещё держались, но Сетцуна видела, что от полного уничтожения их отделяют какие-то минуты. А Уран все рвался вперёд к источнику этого чудесного голоса. На его пути встала Нептун, но Уран лишь небрежно отмахнулся от нее, походя перерубив посох. И тогда Сетцуна приняла решение, одно из тех решение, которые обычно что-то круто меняют в чьей-то судьбе. @@@ - И что ты сделала? – спустя пару минут Мичиру надоело наблюдать за задумавшийся Сетцуной. - Я открыла проход в коридоры времени. Это очень странное место, оно живёт по своим законам. Но одно правило всегда было незыблемым – оттуда никто не может вернуться. Хотя теперь уже может, - Сетцуна хмыкнула. – Урану же это как-то удалось. - А чем закончилась битва? – Мичиру не отпускала мысль, что это очень важно. - Я думаю, что ангелы проиграли эту битву. Несмотря на то, что я остановила Урана, их осталось слишком мало и в небе стали открываться порталы для крылатых. Остальные остались на растерзание демонов. И Нептун она тоже исчезла, видимо она тоже погибла. - И ты сказала, что Уран перешёл на сторону врагов. Это все похоже на бред. Какие-то ангелы, демоны, эпические битвы, - Мичиру потеряла ладони, словно они замёрзли. - А тебе не кажется бредом, что ты являешься воином серебряного тысячелетия и охраняешь это самое тысячелетние из космоса? Что ты перевоплощается в Сейлорвоина и сражаешься с демонами? Что ты поживаешь тысячи циклов перевоплощений? Скажи мне, Нептун, по твоему это нормально? Я хранитель времён ! Я Сейлор Плутон!!! Я могу остановить течение времени. А ты знаешь, что происходит со временем во всей вселенной? Или мультивселенной? Ты знаешь?!! – Сетцуна почти кричала, с трудом сдерживаясь, чтобы не вывалить на Мичиру вопросы, которые мучали ее не один год. - Не знаю, - шепотом ответила Мичиру. - Вот и я не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.