ID работы: 441157

Лёд и кровь

Джен
R
Завершён
126
автор
С.Ель бета
Размер:
288 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 503 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Над Бриллом шел дождь. Покосившаяся лачуга на краю городка почернела и пропиталась сыростью. Скоро придется ехать за сухим топливом на восток — первый месяц весны в Тирисфальской низине был таким слякотным и мокрым, что на десятки миль вокруг не сыщешь пригодного для огня полешка. Может, ей самой стоило бы уехать на восток на это время, чтобы не испытывать свои мертвые кости.       Мортифлай досадливо вздохнула и отвлеклась от смешивания чернил, чтобы подбросить дров в камин. Такая погода пагубно влияла и на ее колдовские свитки, а не дело это — отдавать халтуру. Так и прогневать Темную Госпожу недолго…       В дверь постучали.       — Кого там бесы принесли… — проворчала чернокнижница и поплелась открывать. — Кто там?!       — Это я, Мартин, — донесся голос другого Отрекшегося. — Принес почту.       — В такое время? — удивилась Мортифлай, открывая дверь. Для нового заказа было слишком рано, да и обычно его приносил королевский курьер.       — Месяц уже лежит, — пожаловался почтальон, проходя под крышу и стряхивая капли с плаща, и усмехнулся. — Отправитель точнее адреса не мог указать. Если б мне на глаза не попалось, так бы и сгинуло.       — Хм… — глубокомысленно ответила немертвая.       Мартин недвусмысленно протянул пустую руку. Женщина раздраженно клацнула челюстью и отыскала для него положенные тридцать медяков. Почтальон усмехнулся снова, вынул из-под плаща конверт и сверток и раскланялся.       — Бывай, аптекарь Мортифлай!       Чернокнижница сердито на него шикнула, высунулась на улицу, подозрительно проверяя, не слышал ли кто, и громко захлопнула дверь за ушедшим отреком. Почту она перенесла к рабочему столу, несколько рассеянно читая обратный адрес. Затем быстрым хищным движением сдернула перчатку и вскрыла конверт костяным пальцем. Желтые глаза-угольки на мгновение вспыхнули ярче.       Дорогая Мортифлай!       Я много раз начинала это письмо, боясь подобрать неправильные слова, ведь я до сих пор не могу знать наверняка, кто ты. Но прежде всего я должна сказать тебе «спасибо». Я плохо помню, что произошло между нами в той палатке накануне штурма, но отчего-то меня не оставляет чувство, что именно ты спасла мою жизнь.       Многое произошло с тех пор. На многое меня заставили пересмотреть свои взгляды. Почти физически я ощущаю, как север выворачивает мне душу, смеется надо мной и перекраивает по-своему. Я ненавидела мертвецов. Я полюбила рыцаря смерти. Вчера он сказал мне написать отцу. Не знаю, прав ли он, но я напишу. И тебе я пишу тоже, Флай.       Семья — это самое дорогое, что у нас есть. И те, кто любит нас, примут нас любыми. Если я выживу в этой войне, я вернусь в Кель’Талас. И, надеюсь, с тобой мы когда-нибудь встретимся тоже. Возможно, ты совсем не та Флай, но… Так ли это на самом деле важно? Будь счастлива и свободна. Кем бы ты ни была.

Лана

      Мортифлай положила письмо на стол, припечатав ладонью, и несколько секунд смотрела перед собой. Потом тем же точным движением разорвала сметанную нитью посылку и отбросила почтовый мешок, выхватив содержимое. Синий шелк водопадом заструился в ее костлявых пальцах. Отрекшаяся шагнула к мутному зеркалу и улыбнулась своему отражению.       — Маленькая светлая дурочка… — прошептала она, прижимая платье к груди. — Пусть все силы этого мира хранят тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.