ID работы: 4411911

Лучшие из шутов

Статья
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступительное слово

Настройки текста
      Welcome to the circus       Where I fool around.       I got the killer smile,       I’m a Killer Clown.       Cover up your face,       You’ve been found out:       You laugh when there’s nothing       To smile about.       Брюс Дикинсон       Джокер и Комедиант. Сама собой напрашивается некая ассоциация между этими двумя персонажами с похожими амплуа и чувством юмора. Потому, когда мне несколько раз встретились на просторах сети параллели, проводимые между ними, мне захотелось проанализировать образы Комедианта и Джокера более детально и углубленно. Моей целью было выявить и обозначить наиболее яркие особенности личности каждого из них, а также попытаться найти причины, обусловившие возникновение этих особенностей. Я стремлюсь описать в статье не только черты сходства этих героев, но и качества, которые в корне их разнят.       И прежде всего считаю своим долгом сделать небольшое предупреждение. Я буду работать именно с образами, показанными в фильмах, потому что оба персонажа были прекрасно сыграны, заставили поверить в них и попытаться их понять. Про Джокера здесь хотелось бы сказать отдельно. Пусть в чем-то этот герой и не каноничен, изменена его внешность и вместе с тем, очевидно, ее происхождение, хоть об этом и не говорится прямо. Самое главное, что на все сто был передан тот непростой характер, который был раскрыт в лучших комиксах о Джокере – таких, как «Убийственная шутка». И, на мой взгляд, изменение внешности только сделало героя более реалистичным, не надуманным. Джокер в «Темном рыцаре» - это реальный, живой Джокер. Образ же Комедианта в фильме «Хранители» не был существенно изменен в сравнении с графическим романом, но подача его в кино просто великолепна. И, как мне кажется, на страницах комиксов отнюдь не ощущалась такая харизма и энергия, какую приобрели оба персонажа в указанных выше кинолентах. Конечно, в некоторых моментах будет необходимо сослаться на первоисточники, но работать с образами на большом экране – основная задача моей статьи. Фильмы дали дополнительную возможность прочувствовать этих двух героев без прошлого, которых неизвестная зрителю трагедия заставила принести свои жизни в жертву одной большой шутке. Отобразить в одной кинокартине все многообразие черт характера персонажа – это достижение, которое восхищает.       Я понимаю, что в такой оценке персонажей заметна моя любовь к кино, и это не более чем дело вкуса. Вполне возможно, что это замечание прозвучало так, словно я переоцениваю актерскую подачу и тем самым несколько недооцениваю комиксы. Это совсем не так. Конечно, при написании статьи сыграло роль то, что кино доставляет мне больше удовольствия, чем «девятое искусство». Но вместе с тем я люблю и ценю комиксы, и буду продолжать и дальше открывать их мир для себя.       А теперь перейду непосредственно к анализу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.