ID работы: 4411981

Магия по-русски.

Гет
R
В процессе
248
автор
Эрфира соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 80 Отзывы 146 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моё имя Мирослава Кощей. Я — чистокровная ведьма, чёрт знает в каком поколении, хотя летописи насчитывают уже вроде как сорок третье, и потомственный Некромант. Многие ошибаются, считая меня хрупкой девушкой с утонченной талией, а то, что я блондинка с серыми глазами это впечатление увеличивает. Некоторые даже считают меня ребенком, ведь мне еще нет и четырнадцати.       Вы знаете какие бывают некроманты? Ну по стереотипам? Главное — они не брезгливые, хладнокровные, жестокие и бессердечные. Но, по всей видимости, меня эти стереотипы обошли стороной. Да, я могу быть хладнокровной и жестокой, но я очень сердобольная, мне жалко всякую живность, кроме кикимор, наверное… Да и увлечения у меня мирные — много читаю, обожаю узнавать, что-то новое о других странах, а в особенности их языки. Ну… еще рисовать контуры для ритуалов, но ведь это тоже довольно мирное хобби. Я странный некромант, даже сказала бы неправильный, не вхожу в рамки условных стереотипов. Делаю совсем не то, что по канонам должен делать нормальный некромант. Поднимать низшую нечисть, чтобы пугать детей или вызвать армию мертвых для «разборок» с братом? Увольте, это слишком мелко. Все не так, как нужно. Наверное во всем виноват мой дар — магия души. Он перешел ко мне от моей покойной прабабушки. Можно сказать, что он подарил мне человечность. В отличие от меня, мои родственники не задумываются над тем, кого они убивают или поднимают из могил, они получают удовольствие от боли других. Не скажу, что совсем не похожа на них, стараюсь делать так, чтобы мои родители не разочаровались во мне. Я — Русская и это моя история.       Я учусь в Колдовствороце. Признаюсь честно, как по мне — она самая прекрасная школа, которую я только видела на своем веку. Сама структура школы мне очень нравится, хотя Японцы, как всегда, впереди всего мира, но у нас очень должное образование. Да-да, при том, что у нас закрытая школа.       Это большая усадьба, или, как говорят иностранцы, замок: четыре этажа с высокими потолками, три остроконечных башен и шесть глубоких подвалов. Помните, я говорила про структуру школу? В нее входит четыре направления обучения: боевики, некроманты, лесовики и аналоги. Начинаем учиться с десяти лет, до пятого класса обучение идет по группам, а если точнее, то мальчики учатся отдельно от девочек. Кстати, анимагию мы начинаем изучать уже со второго курса. К слову говоря, моя анимагическая форма — алтайский снежный барс, он же — ирбис. А вот у моей кузины, Анастасии Яги, красный волк, которого некоторые путают с лисами.       Кстати, о моих родственниках. У меня два старших брата: Алексей и Михаил. Лёше уже двадцать и он станет главой рода, а вот Миша решился податься в Лесовики, ему шестнадцать лет. Лесовик — это самая опасная работа, которую можно придумать в России. Наша тайга и горы — это лучшее место для обитания низшей нечисти и редчайших растений. Лесовики выполняют роль защитников от нечисти и собирают редкие травы для зелий. Так же у меня есть две младших сестренки, две непоседы, которые не знают ещё те ужасы некромантии, хотя они то, и будут отличными убийцами, они ловят кайф, когда поднимают нечисть, и они очень кровожадны, им, кстати, по одиннадцать, а уже такие занозы, что оправдывает их анимагические формы: две мелкие лисы с пепельной шерсткой и хитрющими глазками. Кстати, моя Кузина — Анастасия Яга из рода Бабы Яги, отличный зельевар, и в свои четырнадцать уже сотворила зелье мирового уровня. Она — рыжий огонёк, с зелёными глазами, которые сводят с ума даже старшеклассников, стоит признаться, она очень красива! Она заводила, у неё ни совести, ни чести. Она очень любит шутить или издеваться, кстати, она может не заметить разницу между этими понятиями. Она пользуется своим положением в обществе и милотой, и ей часто всё сходит с рук (Прим.Авт. Кому хочется от яда умереть?). Она любит растения, у неё дома вся комната в растениях, а о их видах и говорить не стоит. Большая часть идёт для зелий, некоторые для духов, которыми она недавно начала заниматься, а парочка есть и для красоты. Её мать — сестра моего отца. Как бы странно не было, но наши роды раньше враждовали, и причина была где-то очень глубоко в истории, но это закончилось лет сто назад, когда впервые поженились наши дедушка и бабушка, которым, кстати, уже сто двадцать три года и они путешествуют по России. Стоит заметить, что мы очень независимы от магглов. У них там революции, а нам по барабану. У нас вечное единство, начиная с самих Рюриковичей, когда маги стали объединяться в сообщества, образовывая целые поселения. А вот при Петре I, в наше сообщество ещё влилась его дочь: прекрасная и сильная обретенная Мария, выйдя замуж за царя Александра, правившего в то время, и рода Рюриковичей и Романовых объединились.

***

Так вот, что это я, об одном и том же всё рассказываю. Моя история началась, когда в школе объявили об обмене учеников со школой Хогвартс, которая находится в Шотландии. Я знаю английский на высоком уровне, ну, потому что врага нужно знать в лицо и понимать его. Вот. А моя кузина так же знает тот «мерзкий язык», как она говорит. Вот как мы попали в программу детей по обмену, которые полетят в новую для нас школу. Также, к нам присоединятся ещё два парня, что, кстати, равносильно. Одного зовут Павел Ростов, он чистокровный, его мать обретенная, а отец чистокровный откуда-то из Владивосточных Графств. Он темноволосый, высокий для своего возраста парень. А ещё он добродушный и мягкий, хотя и любитель драконов, и бокса. Другого зовут — Олег Горыныч. Он очень могущественный и потомственный анимаг. Тоже темноволосый, и с поразительно темными глазами, которые у него меняют цвет зависимости от его настроения. Так он низкий и худой, но авторитет ещё тот. Он блюститель магии, ненавидит всех, кто её не соблюдает и ещё странный, малёк. Я его знаю, потому что его отец близкий друг моей матери. Ну, думаю, хватит предисловий, начну с того момента, когда мы с моими однокашниками стояли в холле министерства. Через 3 минуты мы должны с помощью порт-ключа поменяться с четырьмя учениками из Англии. Ну что, погнали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.