Магия по-русски.

R
В процессе
257
1
автор
Эрфира соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 76 084 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
257 Нравится 81 Отзывы 150 В сборник

Глава 1 - Начало.

Настройки
       Русское министерство, где-то в Сибири.

***

Четверо детей разного роста, но одного возраста. Шесть родителей и трое преподавателей стояли и ждали момента, когда сработает порт-ключ. — Мирослава, — раздался голос мужчины. Он был высокого роста, одет во всё чёрное, с серыми глазами, а волосы чёрные, как покров ночи. — Да, пап, я знаю: не опозориться, выкладываться на все 220%, впитывать знания и обрабатывать их, и не светиться некромантией, англичане её не очень любят. — ответила девушка ростом 158 см и с пепельными волосами, посмотрев на грозного мужчину для всех, но лучшего отца для неё. — Лёша ещё вчера мне прочитал двухчасовую лекцию, как нужно себя вести в гостях! — Ну что ж, ладно. Анастасия, это к тебе тоже относится. — Мужчина посмотрел на рыжеволосую девушку с изумрудными глазами, ростом с его дочь. — Не волнуйтесь, дядя, мама уже проштудировала меня по этикету. Его я, конечно, знаю, но всё-таки на всякий случай, как она утверждала. — Отлично! Мужчина с бородой и взглядом, как два огня, одетый в шубу, подошёл к нам. — Дети, пора! Не опозорьтесь, а то будете у меня вместо домовых усадьбу мыть! — голосом а-ля, я — брат медведя, проговорил директор нашей школы. — Да, Василий Иванович! — и тут же нажали вчетвером на порт-ключ. Ребята закрутились в круговороте. Секунда, и они уже стоят посреди кабинета, который был весь…ммм. Английский. Да, точно так. Всё чопорно и неинтересно. Детей встречали четыре взрослых человека. Один мужчина, одетый в чёрную мантию и со странным выражением лица, кажется он хотел улыбнуться. Одна женщина, высокая, худая и была похожа на кошку (Прим. Авт. — Ну, вы же догадались кто это, верно?), ещё одна женщина — блондинка в строгом костюме и ответственным лицом, и о-о-очень странный дедушка, в лиловой мантии,с длинной бородой и очками-половинками, который, вообще, был похож на умалишённого! — Здравствуйте, дорогие дети, — начала блондинка с приятным голосом. — Моё имя — Амелия Прюс, я — сотрудник министерства по образованию и я буду с вами, пока вы первого сентября не сядете в поезд до Хогвартса. — Это наш министр магии — Корнелиус Фадж. А это, на ближайший год, ваш директор — А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор! Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов (Прим. Авт. — И бла-бла-бла), а это заместитель директора и учитель Трансфигурации — Минерва Макгонагалл, — представила остальных Амелия. — А директор ничего не видит? И поэтому не ведёт уроки? — детский голос Насти нарушил этот официальный монолог. — Нет, — ответил сам директор, — дела и бумаги не дают так много времени, что бы вести уроки. Мисс… — А, простите, меня зовут Анастасия Яга! — Кстати, список… — достал листок и сдвинулся, наконец, с места Фадж. — Мирослава Кощей. — Я! — Павел Ростов. — Здесь! — Олег Горыныч. — Существую! — Отлично, надеюсь вам понравится учится и жить у нас, удачных вам остатков каникул и учёбы! — Спасибо, министр! — хором ответили дети, от чего бедный Фадж даже смутился (!). — Ну, что ж, думаю, мы отправимся в отдельно выделенный вам дом, вы обустроитесь там, а завтра пойдём на Косую аллею, там продают всё для школы, — сказала Амелия Прюс и пошла к выходу. Дети пошли за ней. Путь от кабинета министра до выхода из министерства магии был довольно скучный. Здание напоминало магловское метро, только с каминами и всё в зелёных тонах. После, детей ждало перемещение, и вот, они стоят перед двухэтажным домиком с небольшим садом. Дом был из серого камня, с деревянными, чёрными окнами, и темно-пепельной крышей-черепицей. Сад, ухоженный со многими красивыми цветами: лаванда, нарциссы, георгины, пионы, колокольчики, дельфиниумы, люпины, флоксы, ромашки. Была так же не большая беседка из белого дерева, и её укрывали лианы винограда. — Этот дом ваш, на ближайший месяц, — сказала Амелия, когда они вошли в дом. На первом этаже была гостиная, в цветах молочного шоколада и корицы, с небольшими яркими элементами, вроде подушек красного и оранжевого цвета, стандартная кухня — белого цвета. — Большое вам спасибо, мадам Прюс, — сказал Павел. — Не за что, это моя работа! Завтра я зайду за вами в двенадцать часов, до этого вам должны прилететь совы с письмами о приглашениями в школу и списками вещей, которые вам понадобятся. Так же, министр магии приглашает вас побывать на чемпионате мира по квиддичу в середине августа. Да, ещё, в доме есть домовик, его имя Хэти, и она в вашем распоряжении. А сейчас, отдыхайте. — Спасибо за заботу! — хор русского театра ответил ей. Работник министерства улыбнулась и удалилась. Дети вздохнули с облегчением.

***

— Мира, как тебе? — Настя заговорила после того, как они поднялись на второй этаж, где было пять комнат: одна ванная и четыре спальни. Но, решив «Смысл спать так далеко от сестры?», Настя перенесла свою кровать в комнату Миры, куда и упала минутой позже. Комната была средняя примерно 5×6 метров. Обои были теплого персикового цвета, на них висели шторы светло коричного оттенка, а пол был покрыт паркетом светло-золотистого цвета. В комнате теперь стояло две кровати, из деревянной основы, перинного матраса и все белого оттенка. Так же была тумбочки, искусно вырезаные с узорами такого же цвета, что и кровати. Так же стоял стол возле окна, а в углу шкаф цвета топленого молока. — Не знаю, — промолвила Мира и открыла свой рюкзак. — По-моему неплохо. Нас встретили министр, директор, даже его зам, проводили до дома, выделили домового, пока все даже отлично, — достав полотенце и борцовку с шортами, кинув их на кровать, а сумку засунув под неё, сказала Мира. — Хотя меня смутило, почему директор ничего не видит и не учит детей! Ведь у него должен быть колоссальный опыт. Вон, сколько у него наград, почему же он не делиться с детьми своими знаниями. Наш Васильевич пол урока рассказывает, как с Тугариным в 60-е годы ловили дементоров и убивали их причем без палочек! Интересно, сколько ему? Он выглядит очень старым, лет 290-300, наверное, да? — посмотрела на Настю, которая пялилась в потолок. — Наверное, выглядит как наш завхоз! — хихикнула Настя — Ну знаешь, Тамара Васильевна в свои 256 лет и Василича бьёт за грязь в её «безусловной чистоте», — собирая волосы в пучок, ответила Мира, — Я пойду ополоснусь, а то после всех этих перемещений, как будто кикимора облизала. — Хорошо, сестричка, а я пока напишу матушке, что у нас все хорошо, а то она готова войной пойти, если что (Прим. Авт. — Кощей в девичестве что б нет-то?) — Ну, тетушка всё-таки боевик, как ни как! И ты - единственная дочь. — Притом, что у меня ещё трое старших братьев! — Но дочь-то одна! — уже крикнула из-за двери Мирослава. Настя улыбнулась. Она полезла в свою бездонную сумку и достала бумагу и ручку, заправленную кровью дементора. (Прим. Авт. — Да, да у них есть кровь) Села за стол и стала писать письмо матери. «Дорогая матушка, надеюсь у вас всё хорошо на Кавказе. У нас тоже хорошо. Нас встретил министр, директор, его заместитель и один человек из отдела образования. Выделили дом, фотки я вложу в конверт. Мам, у меня и Миры есть вопрос! Мы же читали историю Англии и там говорилось, что директор школы 110 летний мужчина, который сражался с двумя Тёмными Лордами и одного даже победил. Это чистый обман, перед нами был старый, как сибирский лес, дедушка лет так 300. И он не ведёт уроки. Странно верно? Спроси у папы, что за подстава в книгах? Любим и уже скучаем, твоя дочка Настя и племянница Мира.»
257 Нравится 81 Отзывы 150 В сборник