ID работы: 4412023

"Прости,"-сказал мне демон.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kurt Hummel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11_Демон, которого я люблю.

Настройки текста
      Время. Оно мчится, пролетает, исчезает, растворяется прямо на глазах. Вроде ещё вчера я ныл о экзаменах, подкалывал спящего Рэна, утопал в учебниках и тетрадях и, конечно же, познакомился с маленькой тихоней Мэй, даже не предполагая, что влюблюсь в неё с первого взгляда. Да, это я понял не так давно, но лучше поздно, чем никогда. Так ведь?       Экзамены уже прошли. Мне кажется, это была мини подготовка к жизни в аду. Голова до сих побаливает от переизбытка информации, а ещё эти кошмары с летающими книгами и разъярённой учительницей, поедающей учебник химии и запивающей всё это дело чаем из тетради по информатике с нотками биологии. Брр. Сущий дьявол и психопат создали мои сны.       Я бы уже давно коньки отбросил, если бы не Мэй. Каждый день она улыбается мне, поддерживает, а её смех такой заразительный. Со дня признания, каждый день, она становилась для меня всё важнее и необходимее. Я всё время волнуюсь и переживаю за неё. Может это и чересчур, но, видимо я такой человек. Зато я обожаю провожать её до дома. Мы держимся за руки и болтаем обо всём, что только в голову взбредёт, но также бывает, что мы идём всю дорогу молча, ведь иногда слова для нас становятся абсолютно незначительными, маленькими, ненужными. Нам хватает только присутствия и тепла друг друга. Её маленькая холодная ладошка в моей большой тёплой ладони. Мы только держимся за руки, но от этого хочется улыбаться во весь рот, как идиоту, хочется обнимать и не отпускать её вечность.       Что-то я начал превращаться в розовую сопельку... Но эти мысли сами рвутся ко мне в голову!       А ещё её смущение. Краснеет, как помидорка, и сказать всё пытается что-то, но это в редких случаях, обычно она краснеет, смотрит на меня с огромным смущением, но в тоже время с такой нежностью и любовью, которые присущи только ей. Да. Именно её взгляд. Её глаза. Они говорят всё, если бы Мэй не говорила, её можно было бы понять только посмотрев ей в глаза, они такие необычные, сочетают в себе сразу несколько цветов, из-за этого её глаза похожи на две маленькие планеты. Всё это трудно объяснить. Всё это немного странно и непонятно. Всё это интересно и приятно. И я хочу всегда это испытывать. Хочу всегда быть рядом с ней. Ведь она-мой драгоценный цветок. Такая же прекрасная и хрупкая. Словно самый тонкий фарфор.       Эх, а сегодня у нас выпускной. На мне классический чёрный костюм с белой рубашкой и тёмно синим галстуком. В данный момент я стою перед домом Мэй. Я обещал встретить её, чтобы вместе пойти на выпускной. А ведь сейчас лето. И я сейчас помору от этой жары! Сегодня солнце решило убить всех и вся.       - Привет. Долго ждал?       Мне показалось, или в её голосе была грусть? Наверное грустит из-за расставания с одноклассниками. Мне тоже было грустно.       Но Мэй выглядит великолепно. Основа платья голубого цвета, а поверх основы чёрные кружева. У платья юбка-солнце в пол. Наверняка вы сейчас думаете: "Откуда он это знает?" Просто моя мама любит шить. Вот такие пироги.       - Да, нет. Только что пришёл. И ещё... Тебе очень идёт это платье.       Обожаю, заставлять её краснеть. Ну, это слишком мило!       - С-спасибо.       - Ах-ха-ха. Ладно, пойдём, а то опоздаем.       - Угу.       - Мисс Мунэр, позволите ли вы мне, смертному грешнику, сопровождать вас на балу в этот день и вечер.       - Мистер Саншайн, вы меня ужасно смущаете. Но я пожалуй соглашусь на ваше предложение.       - Тогда позвольте вашу ручку.       - Конечно.       Я согнул руку в локте, и Мэй положила свою руку на мою. Мы развернулись и пошли в сторону школы, в которой будет проходить первая часть сие торжества.

***

      Рассвет. Стало прохладно, поэтому я накинул свой пиджак на плечи Мэй. Мы отбились от одноклассников и сейчас идём к дому Мэй. Точнее мы уже пришли.       - Джон, пойдёшь со мной? Я хочу тебе кое-что показать.       - Пойдём.       Она взяла меня за руку и повела в дом. По лестнице мы добрались до последнего этажа.       - Закрой глаза.       - Хорошо.       Я улыбнулся. Не знаю, что она хочет мне показать, не знаю, что она задумала. Но я просто верю ей.       Слышу, как открывается со скрипом какая-то железная дверь.       - Открывай.       Неожиданно на моё лицо подул ветер. Я открыл глаза и замер. Невероятно красиво. Вид на наш город, который просто сияет в свете восходящего солнца. Прохладный ветерок, лето, экзамены позади, нет проблем, а рядом со мной любимая девушка. Мэй... В лучах солнца она еще прекраснее. Но сейчас она опять выглядит грустной. Я обнял её сбоку.       - Красиво, правда?       - Ага. Мэй, ты чего?       - Джон, послушай...       Мэй выбралась из моих объятий и встала напротив меня.       - Веришь ли ты в загробный мир?       Неужели это беспокоило её весь день?       - Честно. Не знаю. Мне хочется верит в то, что после смерти мы или попадём на небеса или переродимся.       - Я тоже верю. И ещё...Джон, помнишь, когда тебе было шесть лет, тебя сбила машина, в то время, как ты выбежал на дорогу за мячиком, который ты выронил по дороге. Но ты чудом выжил.       - Как ты...       Откуда Мэй узнала об этом? Я никогда ей не рассказывал про это. Да что с ней, чёрт возьми, сегодня творится?!       - Джон... Прости. Прости меня! Всё это время я обманывала тебя! Я не человек, Джон. Прости! Прости меня!       Слёзы. Нет. Она рыдает, упав на колени. Её руки трясутся, а она, пытаясь вытереть слёзы, вся дрожит. И кричит лишь одно слово: "Прости!" А я стою, как вкопанный, и ничего не понимаю. Что сейчас происходит?       Я подбежал к ней, присел на колени и обнял её, прижимая к своей груди.       - Мэй, успокойся. Всё хорошо.       - Нет! Таких, как я, зовут демонами. Ведь мы забираем души людей, провожая на небеса!       - Что? О чём ты говоришь, Мэй?       - В тот день ты должен был отправиться в рай, но твои родные как-то смогли удержать тебя. И ты остался, но это неправильно! И мне сказали забрать тебя. Прости! Прости меня, Джон!       Я не знаю, что сказать. Как? Почему? Зачем? Я ничего не понимаю. Точнее не хочу осознавать. Я сам начинаю дрожать от страха и неизвестности.       - Мэй, послушай...       - Джон, постой. Я говорю правду.       Она сняла мой пиджак и отдала мне. Мэй положила одну руку мне на сердце, а другой взяла меня за свою ладонь.       - Прости... прости меня, Джон... Я правда очень сильно люблю тебя. Прости...       Сказал мне демон, в которого я влюблён. Демон, который боялся заговорить с людьми ещё этой осенью. Демон, который сам умеет любить. Демон с белыми крыльями за спиной...       Мои веки перестали меня слушаться и стали закрываться. Я не могу здраво соображать. И, кажется, я скоро потер...

***

      29 июня, 2016 год       Дорогой дневник,       Вот я и вернулась... Прошло очень много времени с последней записи. Я Мне Я даже не знаю, что писать. Я выполнила задание и проводила душу "заблудшего" на небеса. Но... я влюбилась в него. Его зовут Джон, и он на год старше меня. Он смог сделать то, чего не смогли другие. Он помог мне перестать бояться людей. Он был для меня идеалом. Я никогда с ним не сравнюсь. А теперь... Я предала его. Можно сказать, я его убила! А он верил мне. Он признавался мне в любви! Теперь он ненавидит меня! Я уверена в этом!       Я не видела его уже два дня.       Чувство вины сжигает меня холодным пламенем, разрывает на части, не даёт дышать.       Не знаю, как буду жить дальше. Он всегда поддерживал меня. А что теперь?...       Надеюсь, с ним всё хорошо.       Но мне страшно. Страшно от того, что...от всего.

***

      Я всегда записываю в дневнике что-то, что очень значимо для меня. Но теперь, когда я закончила запись, я решила прогуляться.       В небесном мире я живу отдельно от семьи, ведь я - ангел-проводник, я провожаю души умерших в этот мир.       Я погибла год назад вместе со своей семьёй в авиакатастрофе. Вскоре после этого мне дали задание: "Проводить душу "заблудшего",-коим является Джон,-"на небеса."       Надо сходить к родителям, сказать, что я вернулась.       Родители и младший брат живут недалёко от меня. У них скромный одноэтажный домик, как раз такой, о котором мечтали родители.       Я же живу в маленьком двухэтажном доме. Мне сказали, что я могу поселить с собой какого-нибудь новоприбывшего ангела-проводника, но я ещё никого не нашла.       Я вышла из дома и пошла в сторону выхода из нашего района, где, как вы уже поняли, живут ангелы-проводники. Когда-то очень давно люди прозвали нас демонами, потому что мы забираем души. Об этом я прочитала в местной библиотеке.       - Ой!       Ну, вот. Так задумалась, что выпала из реальности и врезалась в кого-то.       - Извините, я не х...       Джон?! Что же мне делать? Чувство вины усилилось вдвое. Оно вмиг подступило к горлу, и слёзы настоящим ручьём потекли из моих глаз. Чувства страха, вины и удивления овладели мной в тот момент. Вдруг по мне будто пробежался электрический заряд, и мои ноги сами понесли меня куда-то. Видимо я хотела убежать.       - Постой, Мэй!       Джон схватил меня за руку и прижал к себе, чтобы я не смогла убежать. Я слышу его глубокое дыхание над моей макушкой и чувствую, как он мелко дрожит. Так мы простояли какое-то время.       - Мэй... Пожалуйста, не убегай. Я совсем не сержусь на тебя. Ты должна была это сделать. Конечно, это всё произошло так быстро и неожиданно... Да мне до сих пор страшно. Я запутался. И я не до конца осознаю происходящее, но , Мэй, я прошу тебя, не уходи. Ты дорога мне...       Слёзы продолжают скатываться по щекам. Я стою, как вкопанная, и не могу пошевелиться. Он простил меня?! Он не злится?!       - И я...люблю тебя, Мэй.       Он всё ещё любит меня?!...       - Я не хочу тебя потерять.       Его слова вновь спасают меня. Он изменил меня. Он сделал меня счастливой.       - Я тоже...люблю...тебя...       Я повернулась к нему лицом и обняла его как можно крепче, боясь, что это сон, что вот сейчас я проснусь и потеряю его...       Джон поднял моё лицо за подбородок и посмотрел на меня. В его глазах было столько нежности, любви и свойственного только ему искры заботы и радости. Он начал приближаться ко мне, между нашими лицами оставалось совсем небольшое расстояние. Два сантиметра, один, пять миллиметров, два, один. И его губы, наконец, коснулись моих.       Мы слились в поцелуе. Для нас всё перестало существовать и иметь значение.       Были только он, я и наш поцелуй...       А продолжение больше не следует.       Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.