ID работы: 4412119

Серебро

Джен
G
Завершён
947
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 41 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Сын?»       Пальцы невесомо прикасаются к щеке — тихо, стараясь не разбудить. Грубые руки, прошедшие через столько сражений, и, казалось, разучившиеся быть ласковыми, осторожно поправляют одеяло, практически сползшее на пол.       Питер все так же спит, недовольно бурча что-то про себя, и Эрик не выдерживает и улыбается, любуясь.       «Мой сын?»       Брови юноши хмурятся, он недовольно дергает головой, отчего серебристая прядь падает на лоб. «Что-то снится», — думает Леншерр и, не отдавая себе отчета в собственных действиях, уже собирается разбудить (ты ведь знаешь, Эрик, что такое кошмары, о, ты это отлично знаешь), как вдруг замирает на полпути.       — папа, папа, мне страшно.       — знаю, солнышко, но ведь это всего лишь кошмар. страшный сон, понимаешь?       — папа, я боюсь.       — все будет хорошо. я рядом. неужели ты думаешь, что кто-то сможет тебя обидеть, пока я здесь?       — ты…       — я рядом. и всегда буду. всегда, слышишь?       — папа, я люблю тебя.       — и я люблю тебя.       люблю       слышишь?       ты ведь слышишь меня?

***

      Питер поймал Эрика у выхода — промелькнул серебристым вихрем, взметнув ветер перед лицом Леншерра. Встал, уперев руки в бока, сдвинув брови на переносице.       «Забавный парнишка».       — Больно? — кивнул на загипсованную ногу. В ответ Питер лишь усмехнулся.       — Нет, но девчонки ведутся на подобное, поэтому и ношу.       — Ну, если девчонки, то тогда совсем другое дело, — Эрик кивнул головой, прощаясь, и дернул ручку двери. Мальчишка был забавен, но сейчас не время для пустой болтовни. Он уходит. — Прощай. Передавай привет Чарльзу, он, конечно, бывает порой занудным, но он неплохой парень, и…       — Я твой сын.       — Что? - слова Питера пролетели рядом, но мимо, так что Леншерр не успел даже за них зацепиться.       — А ты мой отец. Когда-то давно ты повстречал мою мать, и вы…       Мальчишка тараторил невыносимо быстро, так, что у Эрика мгновенно начала болеть голова. Сын? У него? Вот этот вот болтун, он… кто? Леншерр зажмурился, крепче схватившись за дверь: надеялся, что таким образом удастся поставить зашатавшийся было вокруг него мир на место.       — Ты… — глаза он так и не открыл. Почему-то Эрик сразу поверил парнишке, не требуя доказательств и подтверждения фактов — наверное, знал с самого начала. С той самой секунды, как этот невозможный наглец появился в его жизни, чтобы вызволить из тюрьмы.       «А разве сейчас он не делает то же самое?»       — Твой сын, — невидимый Леншерру Питер нервно сглотнул. Показная храбрость давно уже испарилась, и теперь наедине с отцом остался потерянный, одинокий подросток — интересно, сколько ему лет?       — Сколько тебе лет? — мужчина наконец решился открыть глаза. Питер растерянно моргнул, явно не ожидая подобного вопроса.       — Что? Мне? — Эрик не выдержал и усмехнулся: ребенок да и только. И пусть он обладает силами, с помощью которых можно перевернуть мир — черт, он всего лишь мальчишка. Его мальчишка. Было странно мыслить подобными категориями, но Эрик почувствовал, что он вполне может это делать. Снова.       — Ты же не собираешься уходить, правда? — Питер насупился. Больная нога, видимо, давала о себе знать, так как парень постоянно переступал с места на место, не находя удобного положения. Впрочем, ни слова жалобы Эрик от него не услышал.       «Упрямый».       — Не собираешься? — голос задрожал, еще немного — и сломается. Леншерр встретился взглядом с сыном (черт, почему он так легко принял это слово?). Карие. Не голубые, как у Эрика, но почему-то именно этот факт окончательно заставил понять: этот смешной паренек с будто седыми волосами действительно его сын. Другой и одновременно похожий до мурашек на коже. Странный и до боли родной, забытый. Невозможный.       — Нет, ведь тогда некому будет проводить тебя до твоей комнаты — иначе ты свалишься по дороге, с твоей-то ногой.       — Эй, я же сказал, что уже ничего не болит, и я вполне могу дойти до комнаты самостоятельно! — возмущенный голос заставил Эрика усмехнуться — на несколько секунд, ровно до того момента, пока Питер резко не замолчал и не уткнулся лицом в его рубашку.       Неловко положил руки на плечи подростка, ощущая, как они вздрагивают под ладонями. Зарылся носом в серебряные лохматые волосы сына и — на мгновение, всего на мгновение — позволил чувствам взять верх.       — А знаешь, — Питер поднял голову, и на его заплаканном лице появилась улыбка, — спорим, что я даже с гипсом смогу обогнать тебя? Слабо ли тебе победить сопливого подростка?       — Для своих лет ты слишком бойкий, тебе не кажется? — Эрик удивленно приподнял брови, мысленно усмехаясь про себя.       «Отчаянный».       — Весь в отца, — мальчишка ухмыльнулся уже во весь рот, любуясь растерянностью Леншерра. — И если этот отец не напряжет свой древний зад и не поторопится, то рискует остаться в коридоре на всю ночь. Оревуар!       Эрик лишь покачал головой, провожая глазами серебристый вихрь, снова взметнувшийся рядом с ним. Сломанная нога, конечно, замедляла передвижение Питера, однако за ним все равно было совершенно невозможно угнаться.       «Несносный».

***

      Эрик внезапно слышит какой-то шум в коридоре и оборачивается. В университете всегда неспокойно, и даже ночью нельзя полностью расслабляться.       — Wo ist die Küche? Ich habe mich verlaufen… [1] — кажется, кое-кому не спится, и он решил перекусить на ночь. Мужчина переводит взгляд на часы и усмехается: два часа ночи, самое время для трапезы. Внезапно Питер снова дергается во сне, и Эрик поворачивается к нему.       — Я здесь, эй, слышишь? — слова неловкие, вымученные. Леншерр не знает, как вести себя — точнее, знает, но все мышцы сковывает от осознания того, что когда-то точно такие же действия он совершал в отношении другого человека.       Дочери.       Маленькой девочки.       Той, что отняли у него и больше никогда…       — Папа? — голос Питера хриплый со сна, взгляд не сфокусирован. На сыне — зеленая вытянутая футболка с отвратительным, кислотного цвета, черепом на ней. Эрик не раз говорил, что она ему не нравится, но разве Питер мог поступить не по-своему?       «Своевольный».       — Что ты тут делаешь?       — Тебя караулю. Вдруг тебя кто-нибудь украдет прямо из кровати, — голос ломается, шутка, задумывавшаяся смешной, рассыпается на мелкие осколки от соприкосновения с реальностью (ведь тебе не хотелось бы, чтобы это повторилось, правда, Эрик?). — Страшный сон приснился?       — Да.       Питер хмур, но затем его взгляд проясняется.       — Знаешь, если ты так каждую ночь будешь ко мне приходить, так хоть предупреждай. Мало ли, вдруг у меня нервы ни к черту, еще подумаю, что ты маньяк, испугаюсь, заору — вряд ли остальные этому обрадуются.       Эрик хохочет, забыв на мгновение обо всем — кажется, это так просто, когда этот мальчишка рядом.       Кажется, как будто сам мир становится лучше лишь от одного его присутствия.       «Невозможный».       «Невыносимый».       «Самый лучший».       «Мой сын». [1] «Где здесь кухня? Я заблудился» — нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.