ID работы: 4412268

Сложение Нулей.

Гет
R
В процессе
516
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 161 Отзывы 171 В сборник Скачать

Черновик от 21.02. Все комментарии и правку в основу.

Настройки текста
Неспешно двигаясь по ночным улицам Ла-Рошель, я мысленно прокручивал в голове недавний разговор. Пусть за отведенное время мне удалось выжать из господина Пауля не так уж и много, а знал, как оказалось, наемник ещё меньше, но даже этого хватало чтобы серьезно задуматься, а также сделать из услышанного несколько крайне любопытных выводов. Пожалуй, главным из них заключался в том, что кто-то из ближнего круга принцессы целенаправленно сливает информацию Альбионцам. Иначе объяснить факт того, что о цели путешествия, а также о составе нашей группы, местное представители Реконстанты узнали чуть ли не раньше самого момента отъезда из Академии было несколько... проблематично. К сожалению, это было практически всё, что знал о нападении мой невольный контакт. Его отряд сам прибыл в Ла-Рошель всего несколько дней назад в ожидании прибытия транспортного судна на Альбион. Фактически, это нападение для "Бронзовых Мантикор" стало своеобразным дебютом на службе у Реконстанты. Неудивительно, что о самих повстанцах Пауль знал ровным счетом ничего. Представители повстанцев продемонстрировали достойный Истинных уровень паранойи общаясь с наемником исключительно через посредников, либо одевали мешотчатые балахоны и маски. Даже перед лицом Хель, господин фон Гофман, так и не смог ничего сообщить, что могло послужить зацепкой для дальнейшей разработки местной агентуры, а устраивать полноценный допрос не было времени. Только удалось узнать некоторые дополнительные подробности насчет заключенного контракта. И они не радовали. После прибытия на Альбион костяк "Бронзовых Мантикор" должен был стать инструкторами, после чего заняться натаскиванием местного ополчения до уровня отличимого от "смазки для клинков". И подобное предложение получили далеко не одни лишь "Мантикоры". Если верить словам Пауля, а им не верить у меня не было никаких причин, то подобные предложения в последние полгода стали массово поступать различным "солдатом удачи" и просто различным авантюристом. Подобная ситуация, когда массовая мобилизация мирного населения начинается в преддверие скорой победы, настораживала. Не нужно было быть пророком чтобы понять против кого Реконстанта готовит армию. И в общих чертах зная положение в королевстве, у них может и получиться просто задавить родину Луизы массой. Впрочем, все эти проблемы Тристейна в целом и Генриетты в частности на данный момент были меньшим, что меня волновало. Если Принцесса не способна держать в узде даже собственный ближний круг, то её ждет лишь забвение. С этим ничего не поделаешь. Про судьбу же Тристейна в надвигающийся войне и заикаться глупо. Данное варварское образование, впрочем, как и все местные королевства, не вызывало у меня ровным счетом никаких эмоций и волновало только в разрезе безопасного и комфортного проживания и воплощения в жизнь воли Богини. Лично меня бы полностью устроила ситуация с поглощением Тристейна Германской Империей вместе с трагической кончиной всей местной верхушки вместе с Генриеттой, вот только боюсь, Луиза данную позицию не оценит. Даже несмотря на все тренировки, идеализм, подростковый максимализм, а также нездоровый энтузиазм рано или поздно приведут Вальер на передовую. И не дай Хель она там погибнет раньше времени... От такой перспективы меня всего передернуло. Нет! Лучше о таком даже не думать, оставив высокую политику Лордам, а самому сосредоточиться на нынешнем раскладе перед миссиеей. А он не радовал. Планы на счет легкой прогулки в компании моей воспитанницы по тылам революционеров можно было смело посылать в Бездну. Мало того, что Реконстанта знает о нашей миссии, так ещё не факт, что на той стороне нас уже не ждет кто-то по серьезнее вчерашних крестьян, наемников средний паршивости и различных магов-самоучек. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов вероятность того, что повстанцам известна истинная сила Луизы. А за такой козырь в войне, а также живой знак Божественной поддержки как Маг Пустоты, Кромвель мог послать на перехват кого-то получше Пауля с его головорезами, я не сомневался. Будь моя воля, я бы вообще отказался от столь сомнительной затеи, как помощь взбалмошной монаршей особе, но Луиза просто не поймет подобного порыва, после чего все равно отправиться нести добро и справедливость. Ссориться же с подопечной перед началом операции, теряя контроль над ситуацией, особенно с учетом её важности, не самая умная идея. А значит оставалось одно. В очередной раз совершить невозможное, обмануть всех и выполнить приказ. Ну, и по возможности постараться выжить, но это не обязательно. Да... Всё как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.