ID работы: 441239

Перекрестные огни

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья.

Настройки текста
— А-а-а-а-а!.. Кто-то кричит. Откуда-то издалека, очень тихо и почти незаметно. «Так не бывает», — проносится в его голове, — «Это невозможно». Он неловко падает на колени и утыкается взглядом на безукоризненно белые босые стопы с аккуратными маленькими пальчиками, чьи ногти, как и на руках, накрашены ярко-алым лаком. Она опускается на четвереньки, подворачивая под себя кусок грубой мешковины, в который кое-как обернуто её тело. Её посиневшие от холода губы искажаются в усмешке. — А-А-А-А-А!!! Кто-то опять кричит. На этот раз более пронзительно и громко. Из затуманенного коридора выныривает знакомая девушка, его пациентка. Глаза её испуганно вылезают из орбит, костлявые руки крепко прижаты к груди нулевого размера. Она поворачивает голову вправо и влево, смотря то на доктора, то на другую девушку возле него. Во взгляде её плещется неописуемый ужас. — Покойница, покойница! — выдыхает она, перестает кричать и падает без чувств. — Вы забыли свою сумку, — слабым голосом говорит доктор, устало прикрывая глаза. * * * * Страшный грохот падающего с лестницы металлического ведра. Громкие, грязные ругательства и проклятия. Парень с четвёртого этажа, наконец, спустился вниз и теперь в совершеннейшем ступоре ошарашенно таращится на распростертые под ногами безжизненные тела девушки в бордовом свитере и доктора, с ног до головы перепачканного в ржавчине. — Что произошло? — тихо спрашивает у него другая девушка, коей одеждой служил лишь кусок видавшей виды мешковины. На белом лице её написано искреннее недоумение и растерянность. Она неуверенно поднимается с пола и оглядывается по сторонам, совершенно ничего не понимая. — Понятия не имею, — отвечает парень, переводя свой взор на неё. Он перешагивает через доктора, автоматически снимает свой рабочий халат и кидает на её голые плечи. — Красивая, — задумчиво произносит он. — Что? — Ты красивая, говорю. Только бледная какая-то, — он склоняется над доктором и его пациенткой. Неторопливо прощупывает у обоих пульс. — Спасибо, — неуверенно говорит девушка, наблюдая за его действиями. — Как тебя зовут? — спрашивает он, носком ботинка переворачивая доктора. — Не знаю, — она тяжело вздыхает. — Что ты тут тогда делаешь? — Не знаю. — У тебя амнезия что ли? — Не знаю, — снова вздыхает она, с беспокойством смотря на тела, по-прежнему валяющиеся на полу, — Они живы? — Оклемаются, — парень вытащил из кармана рацию и что-то тихо в неё прошептал. Рация коротко пискнула. — Всё будет хорошо, — счел своим долгом объявить он девушке, — Ты только не… Дверь, ведущая в подвалы и морг, с оглушающим грохотом расхлебянивается, заставляя их обоих невольно вздрогнуть. На лестничную площадку влетает молодой человек в белом халате с чёрным клеенчатым фартуком поверх и резиновых перчатках ярко-зеленого цвета. Светлые его волосы взлохмачены и стоят дыбом. — Гы, живая, — хмыкает бальзамировщик, замечая девушку и останавливаясь. — Тут какая-то хрень происходила только что, — глядя на него с подозрением, говорит парень, — Твоих рук дело? — Пойдем со мной, сахарная, — ласково мурлыкает бальзамировщик, не удостаивая его вниманием. Он снимает одну перчатку, берет девушку за руку и увлекает за собой. — Мудак, — с чувством бросает сквозь зубы парень, прожигая негодующим взглядом его исчезающую за железной дверью спину, — Опять мне торчать тут всю ночь. Зашибись. — Разве тебя кто-то заставляет? — удивляется бальзамировщик, наполовину выныривая из-за приоткрытой двери. — Какой же. Ты. Все-таки. Мудак, — многозначительно отпечатывая каждое слово, говорит парень. Он хватает валяющееся на полу пустое металлическое ведро и, недолго думая, швыряет его в голову бальзамировщика. Тот ловко уворачивается, быстро захлопывая дверь и гаденько хихикая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.