ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Примечания:
- Я не понимаю, зачем ты меня сюда приволокла. Я думаю брат Шукрю тебе бы с радостью помог. Да еще и Эмину заставила взять с собой, - Дефне не на шутку волновалась, стоя у двери Омера. - Я уверена, что он мне бы помог, но... Вряд ли он имеет представление, где Омер мог оставить эти документы. А девочке нужна прогулка, впрочем как и тебе. - Ай, Ясемин, будто я знаю. Наверное в кабинете, больше негде. И вообще, я год не была в этом доме, возможно тут все изменилось. - Ну вот сейчас и узнаем, - лукаво улыбнулась Ясемин ханым. - Все как и раньше, - проговорила Дефне, переступив порог дома, где все когда-то началось, - совсем ничего не изменилось. - Вот видишь. Это верный признак того, что тебя тут ждали. - Да, наверное. Это... Так что мы ищем? - Папку с документами. Может оставишь колыбель? Эмина все равно спит. - Ой, да, хорошо, - Дефне поставила переносную колыбельку на стол в гостиной, оглядывая все вокруг. Руки снова задрожали... "Вот тут он меня целовал, а на этом диване мы столько времени провели, а тут...". Дыхание сбилось, голос задрожал, находится в помещении было мукой. - Ну и где будем искать? - поинтересовалась подруга, выводя девушку из транса. - Эээ... Кабинет. - Хорошо, это где? - Там. Ты ведь знаешь, бывала тут. - Милая, я конечно бывала в этом доме и не раз, но где тут, что находится, уж прости, я не в курсе. Знаю где кухня, гостиная и спальня, ну и на этом пожалуй все. - Хорошо, прости. Пошли искать твои документы. Дефне прямиком направилась в кабинет. На столе, как всегда, было чисто и аккуратно, она поочередно открывала один ящик за другим, но ничего, кроме эскизов и принадлежностей для рисования не находила. Наконец в руки попалась какая-то папка с документами. - Не она? Ясемин в это время стояла любуясь на два рисунка в рамочках на стене. Дефне перевела взгляд в направлении глаз подруги и... ОХА! С рамки на нее лицезрело собственное отражение, отображенное рукой талантливого мастера. В соседней же рамке красовалось фото мамы Омера, сделанное его же рукой. - Мне кажется здесь чего-то не хватает, - заговорила наконец Ясемин. - Что? - Я говорю, пора продолжить. Тут третьей рамки не хватает. - Третьей? - Дефне, не тупи. Тут не хватает Эмины. - Как не хватает? Вот же госпожа Ипликчи. Айй... - до нее наконец дошел смысл слов, - ты про мою Эмину. - Любовь нас делает немного глупыми, - Ясемин уже веселилась. - А Эмина похожа на бабушку. Хотя она похожа на папу, так-что все закономерно. Интересно, как давно это тут? - Думаю год, или около того. - Мммм... Ай, мой сладкий. Ой, - опомнилась Дефне, - эта папка? - Нет, - констатировала директор "Шери" медленно пролистав все документы. - Тут больше ничего нет. - А где еще может быть? - Ну давай посмотрим в гостиной, - предложила Дефне. - Тут тоже ничего, - спустя какое-то время констатировала Ясемин. - Может он их на работе все же оставил? "Ну где они? Я больше не могу тянуть время" - думала заговорщица. - Это, может в спальне посмотрим? - предложила она, придумав очередную отговорку. - Ладно. Пошли и там посмотрим. Девушки направились наверх.

***

Всю дорогу до дома, Омер размышлял что ему делать и как правильно поступить. В какую-то минуту он повернул в сторону дома Дефне. Остановив машину, он долго взирал на спокойный и тихий дом, хранящий молчание.Так и не решившись войти, он дал по газам и направился к себе. Нужно принять душ и собраться с духом, для разговора. Дом встретил его тишиной, открыв дверь, хозяин застыл на пороге при виде неожиданных гостей. Тяжелый рюкзак сполз с плеча и плавно опустился наземь, в то время как его владелец не мог отвести глаз от колыбели на обеденном столе. "А ты ее спросил, чей это ребенок? Ты спросил как он появился на свет?" "Быть может она была пьяна и ее соблазнили. " "Ну или она подарила дочку любимому мужчине! Знаешь наверняка?" Омеру казалось, что он сошел с ума. "Она подарила дочку любимому мужчине..." - Нет, она не могла так со мной! Не может быть! Сколько бы продолжалось это принятие истины, не известно, так как маленькая девочка открыла свои янтарные глазки, и стала громогласно требовать к себе внимания. Замешательство Омера длилось всего секунду. Он молниеносно пересек коридор, отстегнул ремни безопасности, и поднял на руки маленький родной комочек счастья. - Мое солнышко! Мое! Ну, ну, тихо, я тут, я рядом, - успокаивал он дочку, - я больше никуда не уйду. Тшшш, моя родная. Все будет хорошо, я тут, я рядом, моя сладкая. ... - Ой, Эмина проснулась! - перепрыгивая через ступеньки, Дефне направилась вниз. Открывшаяся в гостиной картина, остановила ее на пороге. Отвести взгляд от сильного мужчины, нежно державшего маленькую девочку на своих накаченных руках, она не могла. - Ты так быстро спустилась, что я испугалась, как бы ты не свали...- договорить подошедшая не смогла, так как тоже увидела картину, от которой перехватывает дыхание, даже у самых черствых людей. Омер перевел взгляд от малышки на своих руках, на посторонний шум со стороны, и в упор стал смотрел на Дефне, совершенно не обращая внимания на девушку позади. - Ну вот и прекрасно, - продолжила Ясемин ханым, - я пошла, а вы тут решите все, и приходите к нам на ужин. Мы с Синаном будем ждать. В ответ глухая тишина, даже Эмина не осмеливалась произнести хотя бы звук, переводя взгляд от папы к маме и обратно. - Ладно, я пошла. Провожать не нужно, - и Ясемин, никем не замеченная, выскользнула из дома. Спустя минуту, кажущуюся вечностью, Эмина закряхтела, протягивая ручки к маме. - Мы сейчас уйдем, - прохрипела подскочившая Дефне, забирая девочку из рук отца. - Ни ты, ни уж тем более моя дочь, не покинете этот дом, - голос был ледяным, а в глазах горел яростный огонь. - Омер, я... - Я никогда тебе этого не прощу! Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.