ID работы: 4412623

Jealousy

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

B.

Настройки текста
Как только урок закончился, Лора взяла свои учебники и, чуть подождав Фиби, покинула класс. Остановилась она лишь около подоконника, дабы подождать Линча и, конечно же, новенькую. Фибс, вся недовольная таким странным поведением подруги, стояла рядом, ворча себе под нос. Росс вышел из кабинета раньше, чем Кайла, но парень не отходил от класса, ждал ее. Морен вышла почти следом, держа в руках пару книг, и какой-то список, который, видимо, дал ей учитель. Росс и Карен шли по коридору, мимо Лоры и Фиби. Блондин боролся с диким желанием посмотреть на свою бывшую девушку, но хоть как-то завлечь ее он должен? — Эй, Линч! — окликнула его Марано. Парень и девушка остановились, и Шор повернулся к ней лицом, изумленно изогнув бровью, он посмотрел на шатенку. Девушка строго и гордо смотрела на блондина. Только на блондина. Кайла, заметив напряжение между этими двумя, хотела, отойди в сторонку, но Росс остановил ее. — Что такое? — сложив руки на груди, спросил Росс. — Забери сегодня вечером свою любимую кожаную куртку, иначе вечером она окажется на помойке, — сказала Лора, хитро улыбаясь. — Серьезно, выкинешь свою любимую куртку? — переспросил Шор, не веря своим ушам. Парень прекрасно знал, как Лора обожает его вещи, но фаворитом девушки, безусловно, была черная кожаная куртка. Он прекрасно помнит, как в прохладные дни, Лора любила кутаться в этой самой куртки, и затем, прижиматься к парню, утыкаясь носиком ему куда-то в шею. — Почему нет? — усмехнулась Марано. — Не перегибай, подруга, — фыркнула на девушку, подруга. Кайла слегка нахмурившись, смотрела на эту троицу, совершенно ничего не понимая. Девушка заметила, как Росс подошел ближе к шатенке, пытаясь взять ее за руку и чуть отвести в сторону. Но, Лора лишь отмахнулась от парня, устанавливая четкое время, в которое он должен прийти. — Хорошо, я понял, — нахмурившись, ответил, наконец, Росс. Развернувшись, он слегка схватил за руку новенькую, и недовольно бурча себе что-то под нос, потащил ее к следующему кабинету. Марано же, без бывалой ухмылки смотрела вслед парню и новенькой, которая то и дело, что оборачивалась на нее. Лора посмотрела на Холт, но та, вскинув руками, ушла в сторону своего кабинета, до конца не понимая, чего добивалась ее подруга. Лора отчасти и сама не знала, чего хочет в данный момент от Линча. Чего она точно не хочет, так это видеть рядом со своим бывшим какую-то девушку. И сейчас, этой девушкой была новенькая — Кайла. Проходящий мимо друг Росса поздоровался с шатенкой, махнув ей рукой и Лора, наконец, отвисла. Крикнув в ответ короткое: «привет», шатенка пошла в кабинет биологии. Там она заметила скучающую Кайлу, рядом с которой, к счастью Лоры, не было Росса. Насколько знала Мари, у него сейчас физкультура в другом корпусе, именно поэтому он не мог долго возиться с Морен. Вновь довольно ухмыльнувшись, шатенка прошла мимо ее парты, садясь позади, достав телефон, она собиралась написать Фиби или сестре, но Кайла привлекла ее внимание к себе, когда развернулась к ней лицом. — Привет, я Кайла, — представилась, как можно дружелюбнее, девушка. — Я слышала, — хмыкнула Лора, сощурившись. — Тебе что-то нужно от меня? — Росс сказал, что ты сможешь проводить меня на следующий урок… — неуверенно сказала блондинка, закусив нижнюю губу из-за стресса. — Росс вообще много чего говорит, — недовольно проворчала Марано, но сжалилась, заметив растерянность в глазах новенькой. — Давай сюда расписание. Кайла неуверенно протянула расписание шатенке, пряча свой взгляд от темных, пронзительных глаз Лоры. Девушка коротко пробежалась взглядом по расписанию и протянула его обратно Кайле. — Подождешь меня после урока, я провожу, — сказала, наконец, Лора. — Но это ничего не значит. — Спасибо, — облегченно выдохнув, поправляя хвостик, сказала девушка, разворачиваясь обратно. Мари ничего не ответила, лишь вновь взяла свой телефон и написала сестре. В итоги, весь урок она только и болтала с ней по смс, выясняя как у той дела, чем она занята, почему она рассталась с красавчиком Стэном и какого черта, не приезжает. В конечном счете, урок прошел для Лоры совершенно не заметно, и она даже успела подзабыть, что пообещала Кайле. Девушки почти одновременно покинули кабинет преподавателя и после этого, в тишине, Лора проводила светловолосую к кабинету информатики, около которого уже стоял Росс. — Все-таки не отказала? — спросил Шор, усмехнувшись, зная характер девушки. — Что, делаешь меня монстром перед новенькой? — с издевкой, переспросила Лора. — Спасибо, милый, — чуть ли, не сжигая парня взглядом, продолжила девушка. — Придурок. Развернувшись на своих небольших каблучках, Марано, пошла в сторону кабинета испанского, слыша, как вслед ей что-то кричит Росс. Она даже умудрилась услышать, как он материться, и Мари отметила, что, скорее всего, он опять ударил стену, подтверждением этому был испуганный и короткий вскрик Кайлы. Лора закатила глаза, она ненавидела его привычку, вымещать боль, сбивая кулаки, но теперь это ее не касается. Теперь, она не может обнять его со спины, успокаивая, не может заботиться о нем. Теперь она не может и поцеловать его. Потому что теперь, он не ее.

***

Ровно в семь часов, в дверь шатенки раздался звонок. Лора, не торопясь спускалась по лестнице, которая вела на первый этаж, в то время как в дверь не прекращали звонить. За это короткое время, Мари уже не раз закатила глаза, поражаясь жуткой нетерпеливости парня. — Иду я! — крикнула, наконец, Марано. Открыв дверь, шатенка увидела на своем пороге Росса, который, молча, смотрел на нее. Девушка тяжело выдохнула, осматривая с ног до головы блондина, отмечая про себя, что он, как обычно, выглядит потрясающе. Темные джинсы, светлая футболка, обычные кеды, торчащие в разные стороны волосы. Кажется, этот парень пересмотрел подростковых сериалов. Но, ни его, ни Лору это не волновало. — Сейчас принесу куртку, — ничего больше не сказав парню, Лора подошла к шкафу, доставая оттуда, когда-то (до сих пор) любимую куртку. — Держи, — протянув ее Россу, сказала шатенка. Парень медленно, до сих пор, переваривая происходящее, взял ее из рук девушки, на секунду задерживая взгляд на глазах Лоры. Она не могла так просто расстаться с курткой, с ним. Но почему-то именно сейчас она это делает. Однако долго парень не медлил, взял куртку и накинул ее себе на плечи, не застегивая. — Ты уверена? — неожиданно, спросил парень. — В чем? В том, что хочу отдать ее тебе? Да. Мы расстались, и я не хочу, чтобы в доме, было что-то напоминающее о тебе или то, что до сих пор принадлежит тебе, — ответила Лора, пожимая плечами. Росс, неожиданно для Лоры, пересек порог ее дома, подходя ближе. Кода расстояния между бывшей парой было буквально пару крохотных сантиметров, Шор наклонился к Лоре, прошептав ей в губы: — Я надеюсь, что ты не будешь жить на улице. Потому что, знаешь, ты все еще принадлежишь мне, чтобы ты ни делала и чего бы ты ни говорила, милая. Оставив на ее красной щеке короткий поцелуй, Росс вышел из дома девушки, закрывая за собой дверь. А удивленная Марано, осела на пол, прекрасно понимая, что в какой-то мере (во всем) Шор прав. Как бы она не хотела, он часть ее жизни. Слезы горечи и обиды, потекли по щечкам Лоры, которая так и сидела на полу, поджав под себя ножки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.