ID работы: 4412639

Кто ты?

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

история Виталия (3 часть)

Настройки текста
Кафе к полуночи было забито новыми посетителями и уже не осталось свободных мест. Только за столиком в углу оставалось одно не занятое место. В заведение зашел широкоплечий парень, ему было по виду лет тридцать. Он медленно осмотрел зал чтобы найти свободное место, заметив свободный стул около того же мужчины, туда и направился. — К вам можно? -сказал как-то невнятно парень, - я вам не помешаю, — подойдя к столику вежливо спросил посетитель. — Да, конечно, присаживайтесь, — приветливо ответил тот. И внимательно стал рассматривать своего собеседника. К подсевшему подошел официант спросив что он будет заказывать, на что тридцатилетний ответил — 0,5 беленькой и пельмени. Когда заказанное было на столе, молодой человек ничего не говоря, наполнил рюмку и сразу выпил. Следом пошла и вторая, и стал не спеша закусывать. — У вас что-то случилось… — с уверенным голосом, утвердительным, произнес мужчина. Подсевший налил себе и третью рюмку, выпил, и взглянув на соседа по столику. В глазах виднелась грусть. Из-под расстегнутой кожаной куртки была видна чистая, но глаженая рубашка. Парень несколько минут рассматривал собеседника, и все же тяжело вздохнув начал. — Да… — отставив от себя рюмку— случилось… — Не хотите ли вы об этом поговорить? Говорят, если высказаться, то станет легче. — Ну… не знаю…- недоверчиво, но уже более оживленно прозвучал голос молодого. — Да бросьте. Незнакомому человеку проще высказать. Та и мы наверное больше не увидимся, — с хитрым прищуром продолжал тот. Немного помямлил и собравшись мыслями парень начал свою историю. — Честно говоря — прошла небольшая пауза, наверное опять питался собрать мысли — накипело… — Ну говорите, я слушаю. — Несколько лет назад я и мой друг решили открыть как бы свой бизнес. Мы развозили разные грузы по городу, иногда если приходилось возили и намного дальше. За грузы которые нужно отвозить, некоторые время не брались. Так как у нас было всего три машины, одна моя, вторая друга, а третья если какая-то сломается. Заказов было у нас много, потому что мы брали небольшую плату и выполняли всё хорошо и быстро. Ну, я думаю, что хорошо. После небольшого перерыва мы сменили запасную машину, заменив её новой. — А почему же вы тогда такой не живой, не мертвый? — Эх… — повисла небольшая тишина — понимаете, мы с моей подругой купили квартиру, после того как бизнес пошел в гору, квартира была оформлена на Вику. С этим мы особо не разбирались, ведь все равно собирались пожениться. Мой друг, его кстати звали Богдан, ни в чем не отказывал если что мог заместить. Да мы с ним вообще как братья. Мы втроем часто проводили время вместе, и не в чем себе не отказывали. Я часто интересовался почему у Богдана нет девушки, на это он просто отмахивался рукой, а ведь и деньги были. Странно ведь большинство бы пользовалось своими возможностями, но он этого не делал, через это я его и начал уважать больше. Помню как начинали. Но это не так уже и важно. Я думаю если бы не Богдан у нас ничего не получилось. Если он за что-то берется, то дело обязательно получится. Очень быстро развивались, за пол года мы уже начинали набирать работников. И здесь как будто началась черная полоса нашей карьеры. Машины ни с того ни с сего стали ломаться. Ремонт забирал всё наши заработанные деньги. Никак не получалось понять что творится, пока мой друг не заметил одного работника который спускал колеса фургона. Тут всё стало ясно, конкуренты. Вскоре Вика заговорила со мной о свадьбе, я конечно был не против, только говорил что сейчас не очень хорошее время. Пару недель назад она позвонила, сказала что у неё есть хорошая новость и подробности расскажет когда мы встретимся дома. Я как раз уходил домой, и к тому времени как она вернется я должен успеть. Но так, как её нужно было забрать с работы, я позвонил Богдану и попросил его забрать мою любимую, он же конечно согласился. Но потом я пожалел об этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.