ID работы: 4412639

Кто ты?

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ты? (4 часть) последняя

Настройки текста
По дороге домой я заехал в магазин, купил там конфеты и букет цветов. Приехав домой я ворвался в квартиру и радостно крикнул: «Дорогая! Я дома!». В ответ была лишь тишина. Потом я в серьез начал волноваться, и никакой радости не было. Я начал звонить им, чтобы узнать где же они пропали. Позвонил Вике, не отвечает, лишь гудки. Богдан, не в зоне досягаемости. Сразу же в голове пронеслась мысль: «Вот гад, я убью его». Внезапно двери затрещали от грохота с той стороны, нужно было стучаться, потому звонок не был тогда установлен, я уже подумал что нашлась пропажа, но не уж то. Открыв дверь я увидел друга, его как будто пронесло сквозь ураган. — Где Вика? — без приветствий начал я. — Она… — ели выдавил из себя он  — Что, что она?! — с нажимом спросил. — Мы попали в аварию… Какая-то машина въехала в нас, и…- не договорил Богдан. — Что с ней? В какой она больнице? — вот тут я уже начал волноваться. Повисла жгучая уши тишина. — Ну! — мой голос становился еще громче. — Она…- опять та же тишина,— удар был очень сильный… и… — Нет… Не говори… Не может быть… Как такое случилось… — голос уже начинал дрожать. — Прости. Она же хотела что-то мне сказать… И как же такое случилось… Как бы я хотел всё исправить… Если был бы шанс я исправил ошибку жизни… — Всё? — переспросил мужчина. — Да, всё… — допивая последнюю рюмку, повторил Виталий. — Ну тогда для вас будет пустяком моя просьба, — улыбаясь говорил собеседник. — Если я смогу увидеть её, я согласен. Какая ваша просьба? — Это пустяк — с этим мужчина вытянул с кармана какой-то листик бумага и розогнул его на половину, там было видно только место для подписи. Он дал мне какую-то ручку, она была красного цвета, очень похоже на кровь, - просто распишись здесь, — указывал на место для подписи. — Да, если я смогу увидеть свою возлюбленною. — Вы прилично выпили, но я могу вам проводить к моему авто, на котором мы сможем увидеть её. — Нормально всё со мной,— говорил, немного заплетаясь Витя. — И всё же. Они вышли из заведения и зашли за угол где и оказалась машина. Открыв машину, старший предложил сесть. После этого они начали ехать к тому месту где случилась кое-какое время назад авария. Вдалеке виднелись огоньки фар, чем ближе подъезжала машина, тем больше знакомой она казалась. Это была тойота, она была знакома, потому что она была его друга. В салоне четко виднелись две фигуры: «Неужели… это же… Богдан и Вика!» — Этого не может быть! — на лице виднелась улыбка,— это Вика, это она!!! Водитель молча смотрел в ответ. И тут он резко нажал на педаль газа. — Эй! Ты что делаешь! Удар. Легковушку смяло и прижало к стенке здания, как будто бы прессом умяло. Виталий, в ту же секунду протрезвев, рванул к месту аварии. Но… Витя сидел на асфальте у смятой легковушки и тихонько плакал, он жалел что увидел это. К нему подошел седой мужчина, тот самый который только что это всё сделал. — Зачем?! Зачем ты это сделал?! — с отчаянием кричал. — Да,— прозвучал вполне спокойный ответ. — Зачем?.. Что я тебе?.. Что я тебе сделал?.. — Нужно быть осторожным со своими желаниями. -Да кто ты такой вообще? Кто ты? — Зови меня Люцифер, — с ухмылкой сказал седой и как будто рассеялся в воздухе, оставив парня в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.