Часть 1
18 октября 2012 г., 22:53
Ветер, такой теплый и весенний, проникал в комнату через открытое окно. Она лениво развалилась на стуле и, закрыв глаза, наслаждалась весенней прохладой. Он сидел напротив и зачарованно за ней наблюдал. он наклонился и слегка коснулся губами ее щеки.
- Эй! Ты там живая? - спросил он, не увидев никакой реакции на его действия.
- Пока да, - уголки ее губ дрогнули и сложились в довольную улыбку.
- Пока?
- Ну да. Мы же все когда-нибудь умрем.
- Откуда такие философские мысли? - на его лице недоумевание, она это знает, хотя глаза ее по прежнему закрыты.
- Из головы.
- ...
- Скажи, а когда я умру, ты принесешь мне ромашки?
- Ромашки?
- Ага. Такие красивые полевые ромашки. У них такой медовый запах. Они такие белые и чистые. Похожи на солнце.
- ...
- А еще на них интересно гадать. Ты когда-нибудь гадал на ромашках?
- Нет, - он пожал плечами, - Это девчачьи глупости.
- А я гадала. Совсем недавно.
- На кого?
- На тебя, глупый! - рассмеялась она. Ее звонки смех заполнил комнату.
- Ну кто тебя знает... И что же сказали тебе твои ромашки.
- Что ты меня любишь, - улыбнулась она.
- Хм. Они не соврали.
Прикосновение губ.
- Интересно,а что скажут твои одуванчики, если я погадаю на тебя.
- Ромашки,а не одуванчики, это во-первых.
- А во-вторых?
- А во-вторых, я и так тебе скажу.
- Я тебя слушаю, - он сел и внимательно посмотрел на нее. Он знал что она ответит.
- Я...
- Дальше.
- Тебя...
- Ну!
- Лю...блю...
- А теперь скажу всю фразу, - шепнул он ей на ухо.
- Я тебя люблю.
- И я тебя люблю, - он потянулся чтобы снова поцеловать ее.
- Я знаю, - шепнула она, отвечая на поцелуй.
Пару минут они седили молча, думая каждый о своем. Она о смерти, он о жизни.
- А ты знаешь, когда я умру, я хочу стать бабочкой.
- Бабочкой?
- Да. Такой красивой бабочкой.
- Ты и так красивая, - улыбнулся он.
- Но я же не бабочка, - она немного помолчала и продолжила, - я буду летать и собирать пыльцу с цветов, пока меня не поймает какой-нибудь коллекционер, убьет, засушит и положит под стекло.
- ...
- К нему будут приходить гости и любоваться моим мертвым тельцем. Они будут восхищаться мной и говорить, какая красивая бабочка.
Она открыла глаза и посмотрела на него. Он сидел и смотрел в окно. Его лицо было задумчивым.
- К чему все это? - спросил он.
- К тому что все когда-нибудь умирают. Даже красивые бабочки.
- Возможно, - он подошел к ней и обнял, - Но не мы. По крайней мере не сей час и не сегодня...