ID работы: 4412788

Жизнь пахнет сиренью

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
pumpkin bun бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 69 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Летнее солнце светило в окно, заставляя Гермиону проснуться. Она уже больше месяца жила в Малфой-мэноре вместе с Драко. Его родители скрылись из Хогвартса, и теперь никто не знал их точного местонахождения. Говорили, что они отправились лечить Люциуса, ведь близнецы что-то напутали, и в результате у отца Драко несколько изменилась память. Малфой-младший что-то промычал, когда девушка выпуталась из его объятий и встала с кровати. Солнце нещадно нагревало подушку на которой спал Драко, поэтому его громкий и весьма недовольный крик довольно скоро возвестил Гермиону и нескольких домовых эльфов о том, что хозяин проснулся. Один из домовиков уже называл Грейнджер «госпожой Гермионой», что слегка её смущало. Но колечко, блестевшее на её безымянном пальце, каждый раз заставляло её сердце радостно биться. Драко спустился вниз, ероша спутанные светлые волосы. Зевая, он подошёл к Гермионе и поцеловал её. — Доброе утро, — улыбаясь, сказала девушка, утыкаясь юноше в плечо. — Доброе утро, — сонно пробубнил Малфой, забирая у бывшей гриффиндорки кружку с кофе и делая большой глоток. — Теперь точно доброе! Гермиона сделала обиженный вид и легонько ткнула Малфоя плечо. Тот лишь рассмеялся. Звук хлопнувшей входной двери заставил обоих волшебников вздрогнуть. — Ты кого-то ждёшь? — тихо спросил Драко. Грейнджер отрицательно покачала головой. Они осторожно вышли в холл, озираясь по сторонам. Но холл был пуст, поэтому Малфой перевёл дух. — Наверное, Дороти вышла в сад, — сказал Драко, как вдруг раздался голос. — Драко! — Мама? — удивлённо спросил светловолосый юноша, обнимая мать. — Разве вы не…? — Отцу стало лучше, мы решили вернуться пораньше, — пожала плечами женщина. — Люциус! Из темноты вышел Люциус Малфой. Внешностью он мало чем изменился, поэтому Гермиона вздрогнула, когда взгляд серых глаз скользнул по ней. Вдруг мужчина подбежал к высокой статуе, воскликнув: — Цисси! Так это тот дом, где мы живем? И у нас таких штук в доме много? Грейнджер невольно открыла рот, а Малфой-младший лишь ухмыльнулся. Нарцисса, посмотрев на сына, едва заметно улыбнулась и ответила мужу: — Да, милый. Люциус продолжал с огромным интересом разглядывать вещи, стоящие в холле. Нарцисса, подойдя к Гермионе, крепко обняла её. — Здравствуй, Гермиона. Женщина сказала это с такой теплотой, что девушка слегка растерялась. Она обняла мать Драко, ответив улыбкой на её улыбку. Нарцисса тронула сына за плечо и попросила его на пару минут. Как только мать с сыном скрылись за дверью гостиной, прямо над самым ухом Грейнджер раздался голос: — Мне кажется, я вас где-то видел, но не помню, где. Вы невеста моего сына, Друмо? — Драко, — поправила его девушка, поворачиваясь. — Да, а что? — Разве он вам не говорил? Перед тем, как мы с женой уехали у него уже была невеста, — и, повернувшись к двери, Люциус громко крикнул. — Астория! Дверь снова открылась, и в холл зашла очень красивая девушка. Она была одного роста с Гермионой, длинные волосы спадали с плеч практически до середины спины. Они были такими ухоженными, что Гермиона невольно ощутила стыд за свою непослушную, слишком густую шевелюру. Астория наградила Гермиону спокойным взглядом серых глаз. — Астория Гринграсс, — просто представилась девушка. — Гермиона Грейнджер, — ответила бывшая гриффиндорка, переводя взгляд на Люциуса, который разглядывал лестницу. — Вы, наверное, мне не поверили, поэтому я покажу вам вот это, — предусмотрительно заявил Малфой-старший, доставая из кармана мантии сложенный вдвое лист бумаги. Гермиона взяла его, развернула и тут же начала читать. Её глаза становились всё больше и больше по мере того, как она читала документ, который сообщал о том, что Драко Люциус Малфой через несколько недель вступает в брак с Асторией Викторией Гринграсс. Не было смысла возражать или что-то доказывать, отрицая очевидное. Документ был закреплен печатью Министерства магии, что доказывало его подлинность. В уголках карих глаз Грейнджер собрались слёзы, но девушка быстро их сморгнула. — Думаю, вам будет лучше покинуть нас как можно скорее. Не стоит вам видеться с Друмом. Я вам помогу, подождите, — с готовностью засуетился Люцуис, взмахивая палочкой. С лестницы по воздуху плыли чемоданы, которые опустились рядом с Грейнджер. Гермиона, взмахнув палочкой, оказалась одетой в свою одежду. Бросив последний взгляд на дверь, за которой скрылись миссис Малфой с сыном, девушка схватила свои чемоданы и вышла из дома, провожаемая взглядом красавицы-Астории. Едва за ней закрылась дверь, Гермиона заплакала. Она шла по дорожке, а чемоданы летели за ней по воздуху. Время от времени девушка утирала бегущие слёзы рукавом. Выйдя за ворота мэнора, девушка, взмахнув палочкой, трансгрессировала в Лондон, не дождавшись выбежавшего в сад Драко, громко выкрикивающего её имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.