ID работы: 4412788

Жизнь пахнет сиренью

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
pumpkin bun бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 69 Отзывы 186 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двенадцатого сентября, в одном из домов по Клеверной улице, на подоконнике, у большого окна сидела молодая волшебница, поджав под себя ноги. На её коленях лежал выпуск «Ежедневного Пророка». Огромный заголовок, сообщающий о том, что Драко Люциус Малфой, один из героев Битвы за Хогвартс, женился на Астории Виктории Гринграсс, чернел на общем фоне остальных новостей. Под заголовком была размещена колдография молодожёнов. Новоиспеченная миссис Малфой счастливо улыбалась в камеру, стоя рядом со своим мужем, который тоже смотрел в камеру, улыбаясь. На колдографии щёлкали вспышки фотокамер, а чета Малфоев продолжала улыбаться в камеру. На безымянных пальцах их левых рук тускло блестели обручальные кольца. Гермиона Грейнджер осторожно прикоснулась подушечкой указательного пальца до лица Драко Малфоя, как делала это, когда они ещё учились в Хогвартсе. Малфой на колдо продолжал улыбаться, а девушка, склонившись над газетой, тихо плакала. Две слезинки, сорвавшись с длинных ресниц, упали на изображение Драко. Гермиона отложила злополучную газету подальше от себя, осторожно гладя свой немного округлившийся животик: — Всё в порядке, моя маленькая. Мама с тобой. Папа… — волшебница бросила полный боли взгляд на газету, отброшенную в дальний угол широкого подоконника. — Папа тоже…тоже с тобой. Заляпанные золотом листья шуршали под дуновением осеннего ветра. Пасмурное небо Лондона, подозрительно похожее на цвет глаз одного человека, свинцовой тяжестью снова давило на город, словно грозясь обрушиться. Подъездная дорожка уже была устлана цветным ковром, созданным из упавших листьев. Холодный дождь монотонно стучал маленькими молоточками по крыше дома номер семь по Клеверной улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.