Часть 3
18 октября 2012 г., 23:19
На вокзале меня встречали Олег Викторович и Денис. Я очень обрадовалась когда их увидела. И по их лицам было заметно, что они рады меня видеть...
-Здравствуйте, Олег Викторович! Привет братик! Как вы тут без меня? Соскучились?-обнимая по очереди Олега Викторовича и Дениску спрашивала я.
-А то? Конечно скучали!-в своей любимой манере ответил Денис.
-Ты-то как съездила? Хорошо отдохнула?-спрашивал Олег Викторович.- Поехали... Мы там стол накрыли с праздничным ужином...
-Олег Викторович... А может я потом приеду? Мне нужно помыться, отдохнуть...-начала отказываться я
-Вот приедешь к нам, искупаешься, отдохнёшь... тебя никто работать не заставляет... поехали!-подходя к машине вынес свой приговор Олег Викторович.
-Ну хорошо...-садясь в машину сдалась я.
-Ну вот и приехали! А ты боялась!-выходя из машины проговорил Олег Викторович
-Ничего я не боялась... Просто хотела сначала себя в порядок привести, а потом и сюда ехать... Кстати, Олег Викторович...-начало было я
-Лера. Можно тебя попросить?-перебил меня Олег Викторович.
-Да конечно!-с готовностью сказала я
-Ты можешь меня называть дядя Олег или па.. Хотя не думаю, что ты захочешь называть меня папой... ну хотя бы Олег или дядя Олег... Просто когда ты называешь меня по имени-отчеству у меня складывается впечатление, что я для тебя кто-то вроде учителя... А я всё это время пытался заменить тебе отца.- проговорил он
От его слов в моей душе что-то перевернулось... Как будто я нашла свой дом. Не просто жилище с крышей над головой и бесплатным питанием... а именно дом! В этот момент мне захотелось его обнять и ... Я просто кинулась ему на шею! И он прижал меня к себе крепко-крепко! Как прижимал к себе папа в детстве... А потом попросил:
-Вернись домой пожалуйста. Мы очень тебя любим и хотим, что бы ты жила с нами как и раньше.
-Я подумаю... Правда... И спасибо тебе, дядя Олег- стирая слёзы проговорила я.
Заходя домой дядя Олег рассказывал как они отдохнули в санатории. И ещё предлагал мне пойти в институт с осени... Глеб как и я практически пропустил прошлый год и в этом году он собирался вернуться к учёбе... Мы с ним можем вновь оказаться в одной группе и в одном доме... Прямо ДеЖаВю какое-то!
Я прилегла немного отдохнуть перед вечером, только сон не шёл... У меня из головы не шло предложение дяди Олега... вернуться к ним и пойти учиться в институт вместо художественной школы... Вернуть всё "на круги своя" или круто изменить свою жизнь? Вновь оказавшись в тупике, я решила собираться... Оделась, накрасилась и вышла на улицу, где дядя Олег и Толик уже заканчивали жарить шашлыки. Заметив Смертина я удивилась... А заглянув за угол и вовсе ошалела! Там за столом сидела вся наша 6-я группа. Никто не обратил на меня внимания, а я не спешила показываться им на глаза. Так приятно было на них смотреть... Все такие весёлые, дружные... всегда готовые придти на помощь! А я их всех обидела! Смешала с грязью! Чего я только не говорила, что бы они отстали от меня со своими благими намерениями. Все картины прошлого проносились у меня перед глазами отдельными кадрами и от увиденного мне стало противно... Противно и стыдно...
-Боишься?-услышала я голос позади себя.
-Очень... Как я покажусь им на глаза?- прошептала я.
-Да ладно тебе, Чехова! Раз они пришли... значит не сердятся... и всё прекрасно понимают...-с прессующей ему логикой сказал Глеб.
-Может я не пойду?-спросила я заглядывая ему в глаза и пытаясь найти там ответ.
-Пойдёшь! Не чего трусить! Ты же у нас смелая! Вот и иди просить прощения и мириться-повернув меня к себе спиной и подтолкнув меня вперёд проговорил Глеб.
С ребятами всё прошло просто отлично... Никто не держал на меня зла... А Валя с Вовкой даже начали извиняться, за то, что проигнорировали меня тогда... Всё вставало на свои места.ВСЁ! Кроме одного... Мои отношения с Глебом...
Уже неделя прошла с тех пор как я вернулась к Лобовым... Менее чем через неделю мы начнём учёбу... Наши встречи свелись к минимуму...Иногда за завтраком и иногда за ужином. Почему иногда? Просто чаще всего утром рано Глеб уходил лишь иногда вечером к ужину возвращался.... На обед он никогда не приходил. При этом он всегда приходил трезвым. И вот однажды я решила его дождаться и поговорить...
Он вернулся около 10 вечера. Зашёл потихоньку и не зажигая свет стал пробираться к лестнице.
-Глеб.-дала я о себе знать. Услышав мой голос он остановился и повернулся в мою сторону.
-Не спится, сестрёнка?-спросил он
-Да. Последние месяца три...-ответила я
-Даже так? И судя по тому, что тебе не спится здесь... Ты решила поделится со мной своей болью?-съязвил Глеб.
-Что-то типа того...-сказала я. Услышав это он начал движение в сторону дивана. Дойдя до него и сев он продолжил:
-Интересно-интересно... А что доктор Филюрин уже не справляется с ролью твоего психоаналитика? Или у тебя снова приступ бешенства и ты всех посылаешь направо и налево? А так как со мной ты видишься крайне редко, то и указать место моего направления не было возможности... А сейчас и поплачешь в мою широкую, мужскую грудь, и адрес дашь подробный куда пойти-кому отдаться!
Каждое его слово было как удар хлыста. Он выбирал самые слабые места и беспощадно ранил. Уж не знаю... из чувства мести или просто чтобы потренироваться в остроумии... Мне было больно, но я терпела, хотя мечтала встать и убежать к себе в комнату. От такой злости и враждебности я начала просыпаться... Моя жизнь была как трясина... сначала меня засасывало в дерьмо... а теперь засасывало в какие-то зыбучие пески ... И снова Глеб заставлял меня карабкаться... чтобы выбраться из этой пучины! Что бы я жила, а не существовала...
-Глеб... я... я... я решила принять предложение твоего отца и вернутся в институт... так что мы будем с тобой... - начала было я
-Мы с тобой не будем!- перебил меня Глеб.